Лена Сарабуна:

Чебуреки классические улучшенные
тесто:
- 4 стакана муки (объем стакана – 250 мл)
- 1.3 стакана воды (~320 мл)
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки)
- 1 куриное яйцо
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира)
- 0.5 чайной ложки соли

фарш:
- 700 г мяса (баранина она конечно...,но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3)
- 350 г лука
- 0.5 стакана воды
- соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Пока тесто настаивается приготовим фарш.

1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
2. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
3. Добавить 0.5–1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:
Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

В кастрюлю налить на 2–3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

григорий белов:

покупаешь готовые замороженные и жаришь

natasha gubrak:

Я готовлю тесто из муки, воды,маргарина, яйца и соли. Фарш обычный говядина со свениной. Жарить в большом количестве масла.

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

ЧЕБУРЕКИ

Тесто:
4 тонких стакана муки
1,3 стакана воды
2 ст.л водки
1 яйцо
2 ст.л.раст.масла
0,5ч.л соли

Вскипятить воду с солью и маслом,немедленно заварить 0,5 стакана муки,размешать комки(можно с помощью венчика),дать остыть.Добавить яйцо и водку,рзмешать. Вымесить тесто,добавляя оставшуюся муку.

Фарш:
жирная баранина или говядина(можно свинину)
лука
стакан кефира
зелень(кинза,петрушка,укроп)
соль,перец,специи по вкусу

Тесто раскатать в лепешки толщиной 1 мм. Фарш разровнять по одной половине лепешки,накрыть второй половиной и,выдавить воздух,плотно залепить,можно смочить края водой(хорошо ещё раз скалкой раскатать края,потом обрезать ножом для чебуреков).
Налить 2-3 см растительного масла в сковороду ,как масло нагреется,положить чебуреки и жарить с двух сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

ЧЕБУРЕКИ

Тесто:

2 ст. муки
2 ст. л. раст. масла
щепотка соли
1 стакан кипятка

Смешать все, кроме воды. Залить кипятком и быстро перемешать. Когда остынет замесить тесто.
Этого теста хватает на 6 больших штук.

Начинка для чебуреков:

Обжариваем лук ( хорошо присыпать лук сахарком, тогда лук не так горит ), добавляем томат и еще немного обжариваем. Остужаем. Соединяем с фаршем, добавляем кинзу (кто любит ), укроп, петрушку, соль, перец и воду. Фарш не должен стать жидкий, но он должен легко размазываться.



Пацан:

Нужна баранина(в идеале)подойдёт и свинина,лук зелёный,перец молотый чёрный.Готовится тесто(слоёное,пресное)раскатывается ОЧЕНЬ тонко.укладывается фарш перемешанный с мелконарубленной зеленью,полученный"пирожок"обрезается по краям,что бы получилось что-то вроде месяца.Жарится в масле налитом в казанок.Масла должно быть столько,что бы чебурек в нем плавал!Да,чуть не забыл,фарша в чебурек укладывается не более столовой ложки.После готовности при просмотре на свет

(в идеале)начинка должна просматриваться.Едят руками!!!Под чебуреки очень хорошо подавать пиво.Будете в Крыму-помните:самые лучшие чебуреки в г.Бахчисарае(чебуречная напротив ханского дворца).

Lenochka:

Поймать собаку, прокурутить через мясорубку, завернуть в тесто, выпекать в духовке до готовности

ляля:

купите пожарте и съеште



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: