фораминифера:

Можно в микроволновке(я там все овощи готовлю - просто кладёте в кастюлю БЕЗ ВОДЫ.,закрываете крышкой и вперёд), а можно завернуть в фольгу и в духовку. Но это будет дольше.Свёкла печётся медленно, большая час, наверно...

Машуля!:

Свёклу пекут?Думаешь вкусно?

Ева Ра:

Закуска розовая.
Необходимые продукты: 2 вареных свеклы, 250г творога, 1 стакан рубленой зелени петрушки или кинзы, 3 вареных яйца, 1 яблоко, 5-6 грецких орехов, 200г майонеза.
Натертую на крупной терке вареную свеклу, протертый через сито творог и зелень смешать. Добавить рубленые яйца, тертое яблоко и измельченные грецкие орехи.
Заправить майонезом и украсить зеленью.

Свекла + апельсин

4 небольшие свеклы; 2 апельсина; 0,5 небольшого кочана молодой капусты; 100 г козьего сыра; 1 ч. л. оливкового масла

Для заправки: 2 ст. л. ароматизированного уксуса; 3 ст. л. оливкового масла; 1/3 ч. л. горчичного порошка
1 ч. л. измельченного тимьяна;соль, перец

Что делать: Сварить (лучше – испечь) свеклу. Приготовить заправку, перемешав предназначенные для нее ингредиенты. Апельсины очистить от кожуры, разрезать мякоть на 4 части и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Сок сохранить и добавить в заправку. Свеклу очистить, разрезать на 4 части и также нарезать ломтиками. Вылить в свеклу половину заправки, перемешать. Оставшееся оливковое масло разогреть в сковороде и на сильном огне обжарить в нем ломтики апельсинов. Выложить апельсины в свеклу. Капусту нашинковать и слегка подогреть в сковороде. Перемешать капусту со свеклой и апельсинами, полив оставшейся заправкой. Сверху посыпать салат раскрошенным козьим сыром



Свекла, фаршированная грибами
Свекла 8-10 корней, морковь 3, луковица 1, грибы соленые 5-6 ложек, томат-пюре 2 столовые ложки, масло растительное 3 столовые ложки, сметана 1 стакан, уксус 3%-ный 2 столовые ложки, соль, перец по вкусу.
Свеклу сварить до готовности в воде с уксусом. Очистить от кожицы, выбрать ложкой середину так, чтобы получилась чашечка. Лук и морковь мелко изрубить, слегка обжарить на растительном масле, добавить томат-пюре, измельченную мякоть свеклы, соленые мелкорубленые грибы (можно и огурцы), молотый перец и тушить до готовности. Этой массой нафаршировать свеклу, сложить ее в широкую кастрюлю, полить сметаной и запечь в разогретой духовке до полной готовности всех продуктов.
Свекла, фаршированная мясом
2 кг свеклы, 300 г мяса, 2 луковицы, 3 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 2-3 ст.л. панировочных сухарей, соль, перец.
Если среди ваших гостей нет ярых противников свеклы, то можно угостить их вкусным, красивым и оригинальным блюдом. Свеклу лучше взять маленькую, чтобы свеколки были примерно одного размера. Отварить свеклу, очистить от кожуры, ложкой вынуть мякоть, вместо нее положить фарш. Обвалять свеклу в сухарях, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Для приготовления фарша вареное мясо пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, солью и перцем. Кушать вы эту свеколку можете как хотите и с чем хотите, но к ней, горяченькой, очень хороша свежая сметана




Арсик:

1

Анюта --:

Свекла запеченная с яйцом

Свеклу испечь или сварить в воде, не очищая от кожуры. Затем
снять со свеклы кожуру, запанировать в пшеничной муке,
обжарить со сливочным маслом, уложить на порционную
сковороду, залить смесью сметаны с сырым яйцом и запечь в
жарочном шкафу. Подать на той же сковороде, на которой свекла
запекалась.
Свекла 150, мука 8, масло сливочное 10, сметана 30, яйца 1
шт.

Анна Камбулина:

ЗАПЕЧЕННАЯ СВЕКЛА С ФЕТОЙ И ЗИРОЙ
500 г мелкой свежей свеклы, порезанной пополам (с листьями, если возможно)
хлопья чили
2 ч л семян зиры
200 г сыра фета, поломанного
2 ст л оливкового масла
Разогреть духовку до 200 гр С. Положить свеклу в форму для духовки плоской стороной вверх. Нагреть 2 ст л оливкового масла и зиру в сковороде, обжарить, пока она не начнет шипеть, и полить маслом свеклу. Приправить и запекать 30 минут.
Положить сверху кусочки феты, посыпать чили и запекать еще 20 минут. Добавить свекольные листья, если есть.

СВЕКЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С МАСЛОМ
1,2 кг свеклы с ботвой (примерно 6 корнеплодов)
1/2 ч. ложки молотого кардамона
1/4 ч. ложки молотого тмина
Щепотка молотой гвоздики
15 г сливочного масла или маргарина
1/4 ч ложки соли
1. Нагрейте духовку до 220°С. Отрежьте от свеклы черешки и листья. Почистите корнеплоды щеточкой.
2. Выложите свеклу на большой противень; плотно накройте фольгой. Запекайте 1 — 1 1/2 часа, пока овощи не станут мягкими (проверьте ножом). Отложите, чтобы овощи остыли. Очистите свеклу и нарежьте дольками.
3. Разогрейте кардамон, тмин и гвоздику в трехлитровой кастрюле на медленном огне, время от времени встряхивая, в течение 2 минут, пока не появится сильный аромат. Добавьте масло и прогрейте, пока масло не забурлит. Добавьте свеклу и соль; прибавьте огонь до среднего уровня и жарьте, часто помешивая, 5 минут, чтобы свекла прогрелась.

СВЕКЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ В КОНВЕРТЕ
500 г мелкой свежей свеклы, порезанной пополам
бальзамический ускус
4 веточки тимьяна
сливочное масло
морская соль
Разогреть духовку до 180 гр С. Разделить свеклу между 4 конвертами из пергамента или из фольги, добавить тимьян, по кусочку масла и по несколько капель бальзамического уксуса. Запечатать и запекать 30-40 минут до готовности. Подавать в конвертах.

iola:

Я видела, как запекала свеклу Юлия Высоцкая. Она ее почистила, порезала на кружочки 1,5 см, и выложила на противень. Температура была около 180 градусов. пекла минут 30. но надо проверять. Говорила, что вкусно)))



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: