#
#
X закрыть окно



Nemezida:

Лигурийский супчик. (домашний вариант)
Из сёмги (можно лосось) сварить около 1 литра рыбного бульона.Чуть притомить 8 стеблей сельдерея в воде до мягкости, остудить и растёреть в пюре. В разогретое оливковое масло бросить один порезанный зубчик чеснока и полкило морского коктейля (тигровые креветки, кальмары, мидии, осьминоги). Слегка обжарить и добавить банку растёртых в пюре помидор консервированных в собственном соку без кожицы, минут 5 потушить.Сложить в кастрюлю пюре сельдерея, морепродукты с помидорами и залить бульоном.Посолить по вкусу, посыпать приправой

"Итальянские травы", выдавить сок четвертинки лимона.Довести до кипения. Разлить по тарелкам и украсить листочками петрушки. Подавать с чесночным хлебом - нарезать белый хлеб на ломтики, смазать сливочным маслом, раздавленным чесноком и посыпать приправой "Итальянские травы", поставить в духовку под гриль до золотистого цвета. В дополнение можно сделать томатный соус, наподобие Сацебелли.

Суп с морепродуктами
лук-порей - 200 г, морковь - 100 г, чеснок - 15 г, масло оливковое - 20 г, вино белое - 100 г, Морской коктейль(мидии, креветки, кальмары, осьминоги) - 1 упаковка (450 г), бульонные кубики - 4 шт.
Лук–порей и морковь тщательно промыть, нарезать соломкой. Обжарить на сковороде на оливковом масле для сохранения всех ароматических веществ овощей. За 2-3 минуты до готовности овощей добавить мелко рубленый чеснок и белое вино. Морской коктейль разморозить, выложить в кастрюлю, добавить около 500 г воды и довести до кипения. В подготовленный бульон ввести пассерованные овощи, добавить кубики рыбного бульона. Для того чтобы не потерять полезные свойства морепродуктов — суп необходимо довести до кипения и снять с огня, не кипятить.


*I'm_so_mE*:

http://www.tarelochka.com/recept/t141.html здесь вроде есть - выбирай! ;-P

ELENA:

уха, все умеют готовить

Наташа Агеева:

Креветочный суп. В воду положить лук порей, сельдерей (все нарезанное), дать закипеть и положить соль, лавровый лист, перец, креветки. После того, как все закипит положить свежий, опять же нарезанный, огурец и петрушку. Через 5 минут выключить. Мне и моим домашним очень понравился. Вкусно и свежо:))

Анюта --:

Из рыбы сварить бульон - залить рыбу водой, довести до кипения, снять пену. Потом положить туда луковицу целиком, соль по вкусу. Проварить минут 10, до готовности рыбы, рыбу вытащить, бульон процедить. Из рыбы убрать косточки.
В процеженный бульон положить морковку, порезанную маленькими кубиками, картофель, порезанный ломтиками, перец молотый, бульонный кубик и несколько веточек петрушки целиком. Когда картошка будет почти готова, в суп положить очищенные от косточек кусочки рыбы и морепродукты. Проварить 5 минут.


Azzurro07:

Суп"ФРУТТИ ДИ МАРЕ"
Состав
Морской коктейль 250 гр.
Рыбный бульон 500 гр.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубок
Соус томатный из протертых помидор 100 гр.
Соль,перец
Шафран
Коньяк 1 ч.л.
Масло ол.
Приготовление
Обжарить в течении 5-7 мин морепродукты на ол.масле вместе с измельченными луком и чесноком.
Влить коньяк и дать еиму выпариться.
Влить рыбный бульон,положить шафран и добавить томатный соус.Довести до кипения и проварить 10 мин.
Посолить,поперчить.

на раз, два, три..:

Креветки, вареные яйца, помидоры, лук, морковь, корень петрушки(по желанию) зелень.. Яйца отварить, порезать, креветки почистить, овощи покрошить, обжарить, все в кастрюлю, закипит и готово.. Готовлю его часто, приятного аппетита)))))))))))))

саша титов:

Суп из креветок с клецками
- креветки - 50г
- морковь - 20г
- лук - 15г
- петрушка (корень) - 15г
- масло сливочное - 20г

для клецек:

- крупа манная - 20г
- молоко - 30г
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 20 г.

Креветки отваривают, очищают от панцирей и нарезают их кусочками. Овощи нарезают ломтиками и обжаривают на масле.

Для приготовления клецек варят густую вязкую манную кашу, охлаждают ее, перемешивают с яйцами и маслом, а затем из полученной массы формуют клецки, которые варят в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг.

В кипящий бульон кладут пассерованные овощи, проваривают их 5-10 минут, добавляют мясо креветок, доводят до вкуса и настаивают 10-15 минут.

При подаче на стол в суповую тарелку кладут клецки, наливают суп с креветками и посыпают его мелко нарезанной зеленью.



Павел:

Рецепт ухи «по-дерябински»:

В кипящую воду бросить мелко нарезанный лук и проварить его минут пять, пока не исчезнет специфический сладковато-приторноватый аромат. Затем в воду опустить заранее подготовленную рыбу (обычно беру у рыбаков, когда бываю на своей малой родине свежего судака). Количество воды соизмерять с количеством любителей ухи и размером рыбины, чтобы и бульон получился наваристым и всем хватило (и наутро тоже )
Прим.: картофель в ухе любят не все, считая, что это получится уже рыбный суп, поэтому, на любителя, а таковые находятся всегда, мы заранее отвариваем мелко порезанный картофель, чтобы, по желанию, каждый мог добавить его в свою тарелку из общей со стола.
Далее в кипящую воду с проваренным луком опускаем рыбу и варим ее в пределах четверти часа. Добавляем черный перец (некоторые повара для большего его аромата, рекомендуют каждую горошину разрезать пополам) и лавровый лист (ароматную лаврушку тоже трудно найти, поэтому усиления природного аромата каждый листик можно потереть с обеих сторон друг о дружку и дополнительно наколоть острым кончиком ножа на кухонной доске).
Затем делаем «мучную болтанку» из столовой ложки муки в полстакане воды (либо охлажденного бульона из кастрюли) и выливаем ее с постоянным помешиванием в варящуюся уху. Болтанка из муки делает бульон более насыщенным и питательным и сытным. Ведь в средней полосе России не всегда попадается под руку жирная наваристая рыба. Кто-то для «усугубления» вкуса добавляет и куриный бульонный кубик.
В конце варки добавляется 1 столовая ложка «свежей» водки и затем 1 столовая ложка подсолнечного НЕРАФИНИРОВАННОГО масла (для полноты букета ароматов) и зелень на свой вкус (свежий укроп и зеленый лук обязательно). Снимаем кастрюлю и даем ей постоять некоторое время, чтобы уха окончательно настоялась. После закладки рыбы крышкой кастрюлю не закрывать до конца варки.
Остальная процедура обычная, потребительская. Расход любого плана гарантирован 
Прим.: конечно, березовый уголек из костра в бульоне подержать может и неплохо, но уж тогда уха по любому рецепту, сваренная в котелке над костром с дымком, будет в любом варианте классикой!
В Москве я пробовал готовить и с набором «морского коктейля» в магазинах. Только предварительно собранные там морепродукты нужно промыть в воде, иначе потом попадаются песчинки. Готовил также и с набором для рыбного супа из головизны и других частей, которые продаются в рыбных отделах продуктовых маркетов после разделки семги и форели. Получается так же замечательно. Тут то и выручает добавление мучки, водочки и ароматного подсолнечного маслица для исправления вкуса бульона.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: