Иоланта:

Судак в манты-каскане

Честно говоря, рыба, приготовленная в пароварке общеизвестным способом, у меня не вызывает особого пиетета. Это, безусловно, вкусно, если рыба, конечно, хорошая. Это, бесспорно, полезно, учитывая, что такой способ приготовления продукта наиболее полно сохраняет его полезные свойства. Но... пресно на мой взгляд. И пресно не в смысле отсутствия соли или пряностей, а в смысле того, что рыбе при этом

"чего-то не хватает" (опять-таки на мой взгляд). И тогда я подумал, что: а) дело, наверное, в том, что часть рыбьих "соков" (и вкусов соответственно) просто-напросто "убегает" в воду под пароваркой и этому надобно поставить заслон. И - б) рыбу лучше "парить" целиком, с головой и костями, то есть, не филировать ее на бескостные куски - это позволит максимально снять с нее навар. Ну что, попробуем?

В принципе, описанным ниже способом можно приготовить любую рыбу любого размера. Главное, чтобы она была свежей. Я взял небольшого, весом примерно с килограмм (это на три порции) судака. Рыбу почистил, выпотрошил и промыл, удалив жабры.

далее в картинках - автор - поэт кулинарии http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-94.shtml

эльман:

выброси

FUZZY:

Я бы тоже выбросил. Т.к. если морозилка нормально работает и там честные минус 18, то заветриться ничего не должно. Будет месяцами лежать как новенькое.
А рыба штука такая, что портится быстро. Чтобы не сидеть потом неделю на горшке, лучше выкинуть. Или ОЧЕНЬ хорошо прожарить, но тогда невкусно будет.
Можно котам на улице скормить, им не будет ничего, а для кармы полезно ))).


Тата:

Следующий раз оборачивать в пленку.
Попробуй в воду положишь!

Ирина Червякова:

Как это заветрились? Как можно убирать в морозилку не упакованный продукт???



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: