Наталья:

Мармелад яблочный 1
Мармелад изготовляют из фруктово-ягодного пюре, сахара и ароматических веществ. Мармелад обладает очень нежным и приятным вкусом, его рекомендуют вводить в пищевой рацион детей. Мармелад на яблочный мармелад могут быть использованы любые сорта яблок

(в том числе и падалица), которые по своему внешнему виду или по другим причинам непригодны для компота или хранения. Мармелад из спелых (мучнистых летних), а также лежалых яблок плохо желируется, кроме того, его следует подкислять, добавляя сок кислых яблок, красной смородины или крыжовника. Варят мармелад (на 1 кг пюре из яблок - 600 г сахара) в алюминиевой посуде на медленном огне при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не будет отставать от дна. Готовый мармелад в горячем виде выкладывают на блюдо, эмалированный противень, смоченый водой, или на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Массу разравнивают ножом и оставляют для естественного подсушивания на воздухе.

Мармелад айвовый
На 1 кг айвы - 0,5 кг сахара, 2 ст. воды.
Нарежьте дольками тщательно вымытые плоды вместе с сердцевиной, сложите в кастрюлю и добавьте воды. Варите под крышкой до полного размягчения плодов. В горячем виде плоды необходимо протереть сквозь сито. Добавьте в полученное пюре сахар и, постоянно помешивая, варите на слабом огне до готовности. Готовую массу выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой и посыпанный сахарной пудрой или песком. Тщательно разровняйте мармеладную пластину, после высыхания порежьте ее на фигурные кусочки и посыпьте сахарным песком. Храните мармелад в сухом прохладном месте. Этот мармелад можно готовить слоеным - в сочетании с другими мармеладами: из яблок, слив и т.д. Получится необычайно интересный и очень приятный на вкус трехслойный мармелад.

lis:

книгу рецептов открой там всё есть


Рюзаки:

В кипящую воду добавить сахар,фрукты(с вкусом которых вы делаете мармелад),желатин.
Дождаться растворения желатина.
Вылить в миску и поставить в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: