Наталия Гриднева:

Я тебе одни предложу Шанхай-минимальное затраченное время:
окорочок отварила-пощипала в большую миску, добавила все остальное из банок: кукуруза, грибы, оливки, ананасы.И заправила майонезом. Супер

Александр:

Ингредиенты:
огурец - 1 шт.
листья салата зеленого - 100 г.
лук зеленый - 20 г.
перец сладкий зеленый - 2 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
уксус 3%-ный - 1/2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Зеленый салат, огурец и сладкий перец нарежьте соломкой.
Чеснок порубите, зеленый лук нарежьте колечками.

Из уксуса, растительного масла, чеснока, соли и перца приготовьте заправку.

Нарезанные овощи соедините, введите заправку и перемешайте. При подаче уложите на салат яйцо, нарезанное кружочками.
Салат-торт с курицей и грибами
Ингредиенты:
курица - 1,5 кг
шампиньоны консервированные - 400 г
растительное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2-3 головки
яйца вареные - 4 шт.
сыр твердый - 300 г
майонез - 400 г
Приготовление:
Курицу отварите, охладите, снимите кожицу, отделите мякоть от костей. Мякоть мелко нарежьте, смешайте с половиной майонеза.

Лук мелко порубите, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, жарьте их, периодически помешивая, 20 минут. Грибы охладите, заправьте оставшимся майонезом.
Яйца и половину сыра натрите на крупной терке по отдельности. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке.
На блюдо уложите слоями в следующем порядке: половина куриной массы, половина яиц, половина грибной массы, сыр, натертый на крупной терке. Слои повторите в том же порядке, последним слоем выложив мелко натертый сыр. Выдержите торт в холодильнике 2 часа.


Салат можно подавать в виде порционных тортиков, сформовав их с помощью цилиндрической формочки. При подаче оформите по желанию.
На сайте фото есть даже http://kylinary.com/

Источник: http://kylinary.com/

мЕгО:


Греция – родина богов и богинь, а уж они-то на своем Олимпе не
едят что попало. Как, впрочем, и сами греки, которые обожают
овощи, сыр, креветки и фрукты, умудряясь делать из них много
хороших и разных блюд, достойных небожителей.
Салат «Нежность»
Греческий салат
Грибы фаршированные
Салат «Шопский»
Семга в укропном соусе
Салат по-афински
Овощи в оливковом масле
Коктейль «Маргарита»
Фруктовый салат
Салат «Нежность»
120 г свежих огурцов
15 г зелени укропа
10 г сухого вина
15 г оливкового масла
2 г соли

Огурцы вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими
кружочками.
Выложить в салатницу, добавить измельченную зелень укропа,
вино,
соль, масло.
Перемешать. Перед подачей на стол украсить веточкой укропа.
вверх
Греческий салат
50 г свежих помидоров
50 г свежих огурцов
50 г свежего болгарского перца
30 г листьев салата
50 г сыра «Фето»
30 г репчатого лука
15 г оливок
15 г маслин
30 г оливкового масла
2 г соли
2 г черного молотого перца.

Вымытые овощи и сыр нарезать крупными кусочками, лук –
кольцами.
Выложить в салатницу, заправить солью, перцем, маслом и
перемешать.
Украсить сверху квадратиками сыра, а сбоку – маслинами,
оливками и колечками лука. вверх
Грибы фаршированные
140 г крупных шампиньонов
60 г твердого сыра
10 г чеснока
15 г зелени петрушки.

Грибы вымыть, аккуратно отделить шляпки, обсушить и обжарить в
панировке.
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, добавить рубленую
зелень, все тщательно перемешать.
Нафаршировать этой смесью шляпки шампиньонов и выложить на
блюдо.
Перед подачей на стол украсить листьями салата и дольками
помидора. вверх
Салат «Шопский»
40 г свежих помидоров
40 г свежих огурцов
30 г свежего болгарского перца
30 г листьев салата
20 г твердого сыра
20 г репчатого лука
20 г кукурузного масла
15 г зелени петрушки
2 г соли
2 г черного молотого перца

Вымытые, очищенные овощи мелко нарезать и выложить в
салатницу.
Заправить солью, перцем, маслом, перемешать.
Сверху посыпать терьым сыром и украсить зеленью. вверх
Семга в укропном соусе
180 г семги
70 г укропно-сметанного соуса
20 г муки
2 г соли
Рыбу вымыть, разделить на порционные куски, обвалять в муке,
затем обжарить.
Выложить на овальное блюдо, полить соусом и украсить ыеточкой
укропа. вверх
Салат по-афински



Vera:

Салат "Ямщик": Луковицу режем полукольцами, маринуем в горячей воде с уксусом и сахаром,(Отжать, остудить), два яблока (желательно кисло-сладких или с привкусом груши) трем на корейской терке, предварителино очистив шкурку,копченую колбаску режем тоненькими полосками, заправляем майонезом. Очень вкусный ,Всегда спрашивают, что внего входит и очень удивляются,узнав,что всего лишь колбаска.лук и яблочки.

Лана:

"Королевская шуба"

свинина
репчатый лук
огурцы соленые или маринованные
морковь
чернослив
яйца
майонез
1 слой: свинина отварная, порезанная кубиками
2 слой: мелко порезанный сырой лук (можно ошпарить)
3 слой: майонез
4 слой: огурцы, порезанные кубиками
5 слой: морковь отварная, порезанная кубиками
6 слой: майонез
7 слой: чернослив, который надо слегка распарить, просто чтоб стал мягким
8 слой: тертые яйца (можно помять вилкой)
9 слой: майонез

САЛАТ СЛОЕНЫЙ ВКУСНЫЙ Приготовление
итак, салат слоеный, поэтому так слоями и пишу (снизу, по очереди выкладывания на блюдо):
- курица (отварная или филе гриль - без разницы. просто готове куриное мясо)
- грибы с луком обжаренные
- тонкая сеточкай майонеза (чтобы нежирно было)
- огурчики соленые соломкой
- соломка из омлета ( можно просто вареные яйца белки потереть, а желтки уже сверху всего салата, а можно взболтать 3 яйца хорошо и на горячей сковородке пожарить блином, который порезать соломкой, когда остынет)
- майонезная сеточка
- сыр на крупной терке
- курица
- грибы
- обмазать все тонко майонезом
- сверху: припорошить тертым мелко желтком, на крупной терке сыром и обсыпать гранатовыми зернами

Сладкий ЙЯАд!:

Отварное куриное мясо, варёное яйцо, ананасы, зелёный салат и другая зеленюшка, заправить сметаной с майонезом.

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:


САЛАТ КУРИЦА ПОД ОРЕХОМ

1 вареная курица,
5 сваренных вкрутую яиц,
1 головка чеснока,
0.5 стакана грецких орехов,
горсть чернослива,
1 пачка (200 г) майонеза.

Куриное мясо отделить от костей и мелко порезать. Чернослив запарить кипятком и оставить до остывания, воду слить. Чернослив, чеснок и орехи мелко порезать и смешать с майонезом.

На блюдо выкладывать слоями :
1-й слой: натертые на крупную терку яичные белки
2-й слой: мелко нарезанное куриное мясо
3-й слой: соус из майонеза, орехов, чернослива и чеснока
4-й слой: натертые на мелкую терку яичные желтки

Салат украсить ядрышками грецкого ореха, кусочками чернослива и зеленью.

СЛОЕНЫЙ САЛАТ АВАНГАРД

копчёная курица или любое мясо,
помидоры,
твёрдый сыр,
гренки из белого хлеба,
майонез,
грецкие орехи.

Нарезать кубиками мясо, помидоры, натереть сыр, порезать мелко грецкие орехи. Уложить слоями: мясо, нарезанные помидоры, гренки. Залить майонезом. Сверху посыпать тёртым сыром и толчёнными грецкими орехами. Поставить ненадолго в холодильник, чтобы салат охладился и пропитался майонезом.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ГРИБАМИ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
- кальмары - 500г
- шампиньоны - 500г
- плавленый сыр "
- Виола"
- - 1 баночка
- чеснок - 3 зубчика
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- орехи грецкие - 200г.р
Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ЯЙЦОМ И КУКУРУЗОЙ
- кальмары - 1кг
- яйцо (варенное) - 4 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- кукуруза (консервированная) - 1/2 банки
- грецкие орехи (очищенные) - 3-4 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- майонез - по желанию.
Кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду минут на 5, как следует почистить и порезать соломкой. Так же соломкой порезать яйца (я пользуюсь яйцерезкой - размер получается как раз подходящий). Лук покрошить помельче и припустить в растительном масле, пока он не начнет желтеть (не поджаривать). Перед тем, как положить лук в салат, масло можно отжать ложкой, если предполагается заправка майонезом. Можно масло оставить, тогда заправлять майонезом не обязательно.

Далее добавляется кукуруза и измельченные грецкие орехи. Соль по вкусу.

САЛАТ " ЮБИЛЕЙНЫЙ "

300г кальмара,
300г отварного куриного мяса,
2 яблока,
200г майонеза,
1 яйцо,
помидор,
лимон,
зелень.

Кальмары, куриное филе, яблоки нарезать мелкими кубиками, заправить майонезом.
Украсить дольками вареного яйца, помидора, лимона и зеленью.




Ксюша:

Первый слой свежие помидоры порезаные полукольцами (2 шт. среднего размера)
Второй вареные яйца соломкой (4 шт.)
Третий маринованый лук полукольцами (2 шт. - на 15 мин. с водой, сахором, уксусом под пресс )
Четвертый шампиньоны обжареные с луком, можно и морковкой (500 г.)
Все перемазывается майонезом.
Приятного аппетита!

Наташа:

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Ананас консервир., Перец сладкий желтого и красного цвета, ветчина тонкой соломкой, рубленый грецкий орех. Солишь, заливаешь майонезом и набиваешься до отвала!!!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: