Сладкий ЙЯАд!:

Традиционное использование: Этот фрукт часто используют вместо лимона, так как у них похожие свойства. Применяется при лечении лихорадки, инфекционных заболеваний, боли в горле, простуды и т.п.

Действие: Противоревматическое, антисептическое, антивирусное, бактерицидное, заживляющее, восстанавливающее, тонизирующее.

В рецептах очень часто используются плоды лайма или его сок, но мало кто знает, что такое лайм. Очень многие решают заменить его лимоном считая эту замену адекватной.

http://www.cooking-book.ru/subject/frukty/laim.shtml

Azzurro07:

Используется аналогично лимону,но лайм ароматней.

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

Являясь прямым родственником лимона и апельсина, лайм превосходит другие цитрусовые по содержанию витамина С, жизненно важного для нашего организма. Витамин С (аскорбиновая кислота) нормализует уровень холестерина в крови, предупреждая развитие атеросклероза, он отдаляет и замедляет процесс старения клеток, стимулирует образование особого белка коллагена, от которого во многом зависят упругость и эластичность кожи.


Лайм – отличный транквилизатор, он успокаивающе действует на нервную систему, улучшает общее самочувствие, поднимает настроение. Современные исследования позволяют утверждать: индийский цитрус способен побороть зимнюю усталость, плаксивость, подавленность, повышенную раздражительность и нервозность.

Сок лайма содержит калий, который в сочетании с витамином С укрепляет и делает эластичными стенки капилляров – мельчайших кровеносных сосудов, снабжающих кровью кожные покровы.

Органические кислоты (например лимонная и яблочная), присутствующие в лайме, способствуют усвоению железа – главного кроветворного элемента. Кроме того, в лайме содержатся кальций и фосфор, необходимые для строительства, роста и сохранения зубов. Эти два минерала – надежные защитники зубов от кариеса и образования зубного налета: они препятствуют росту бактерий, укрепляют и восстанавливают зубную эмаль. Вместе минералы оказывают противовоспалительное, укрепляющее действие на десны, предотвращая их кровоточивость. А аскорбиновая кислота и органические кислоты обладают отбеливающим эффектом.

Благодаря своим антипростудным составляющим (эфирные масла, органические кислоты, аскорбиновая кислота) лайм надежно укрепляет иммунитет, позволяет легче переносить простудные заболевания и ускоряет выздоровление.


Кирилл Лунеев:

так же как и обычный лимон, полезен

Вэл:

Тоже самое ,что лимон.

Любовь Курганова:

Лайм-зто разновидность лимона....

Sofia Rempel:

На рыбку его поливать очень вкусно!


Ранетка:

Использовать? Да как угодно! Можно так кушать, можно сок!! Конечно полезен, это ж цитрус!!

blackcat:

цедру лайма испльзуют при приготовлении некоторых блюд, также им очень прикольно закусывать абсент



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: