Юлия:

Его можно использовать для приготовления как острых, так и сладких блюд,
но, если переборщить, может ухудшить их вкус. Поэтому достаточно
маленькой щепотки.
Имбирь добавляют в пряники, печенье и пудинги. Он облагораживает вкус
фруктовых салатов, мармелада, бульона, паштета, рубцов, красной капусты,
свинины и кислого молока. Чай с имбирем разогревает и улучшает
кровообращение.
В компоты, пиво или вино добавляют не измельченный имбирь, а кусочек
корня.


Aika:

Имбирь используется как ингридиент соусов и блюд (преимущественно китайской кухни). Гармонично сочетается с курицей и свининой. Маринованный имбирь используется в японской кухне и подается на стол в качестве блюда, освежающего вкус остальных продуктов (принятно съедать перед каждым следующим блюдом, чтобы не смешивались вкусы). Имбирь также используется при приготовлении напитков (если добавить немного имбиря в чай, получится идеальное средство от кашля) - можно залить несколько кусочков свежего имбиря горячей водой, добавить мед, лимон и корицу - очень вкусный, согревающий напиток. Имбирь - незаменимая приправа для того, чтобы приготовить что-нибудь сладенькое (имбирное печенье... ммм... )) )
Эфирные масла, содержащиеся в корне имбиря благотворно воздействует на нервную систему (превосходное натуральное средство при мигрени), на дыхание и иммунитет. Имбирь согревает, поднимает настроение и придает сил. Недаром его так почитают на Востоке.
Да, забыла добавить, имбирь - превосходный афродизиак ;)

Зинаида Зуева:

Корень имбиря очень ПОЛЕЗЕН. Гогда болит горло, надо отрезать кусочек свежего имбиря и медленно рассасывать.

Кроме этого можно приготовить имбирный чай (он немного "острый"). В кипящую воду кладете тертый имбирь, лимон, сахарный песок по вкусу. Кипятить не надо. Пусть немного настоится.

Свежий тертый имбирь можно добавлять в салаты (немного).

Имбирь (адрак) - это молотый светло-коричневый узловатый корень растения Zingiber officinabis. Применяется во всех видах индийских блюд. Имбирь - непревзойденное лекарство. Он великолепно лечит большинство кожных и аллергических заболеваний, бронхиальную астму, нарушение мозгового кровообращения. Имбирь восстанавливает иммунитет, повышает психическую стойкость в стрессовых ситуациях, устраняет спазмы в кишечнике. Кроме того, он прекрасно активизирует пищеварение. Имбирный чай восстанавливает силы при физической и психической усталости. Имбирь лечит простудные и легочные заболевания, увеличивает усвоение кислорода легочной тканью. Нормализует деятельность щитовидной железы. Витамины

: В6 и С.

Будьте ЗДОРОВЫ !!!

эльман:

от головной боли помогает....


Эльна:

Можна порезать корешок имбиря и залить кипятком,имбирная вода очень полезна для очистки крови,для нормальной функции кишечника и как средство профилактики простудных заболеваний+это просто приятная на вкус жидкость.Кусочек имбиря можна держать во рту при заболеваниях горла и просто для приятного запаха изо рта.

Monique Tropique:

В чай или кофе корицы и имбиря на кончике ножа - супер!!!

философ..по жизни:

имбирь применяется во многих видах блюд японской кухни и во Всех видах индийских блюд.
непревзойдённое лекарство. содержит очень много витаминов: С, В1, В2. великолепно лечит большинство кожных и аллергических заболеваний, бронхиальную астму, нарушение мозгового кровообращения. восстанавливает иммунитет, повышает психическую стойкость в стрессовых ситуациях, устраняет спазмы в кишечнике.
прекрасно активизирует пищеварение и очищает вкусовые ощущения. я прожёвываю тонюсенький ломтик перед вкушением нового блюда, только конечно не на пустой желудок, ибо реакция может оказаться слишком сильной.
лечит простудные и лёгочные заболевания. можно жевать засахаренные дольки- эффективность проверена на себе и подругах. идеальный вариант: тёртый корень имбиря (можно и сухой порошок, но это менее эффективно и для совсем ленивых)+ сок лимона и поостудив ещё мёду добавить. такой напиток увеличивает усвоение кислорода лёгочной тканью.
нормализует деятельность щитовидной железы.
помогает от укачивания в море и в транспорте (1-2грамма теперь уже сушёного порошка на литр минеральной воды примерно за полчаса до путешествия).
снижает уровень холестерина.
очищает кровь. я употребляю именно с этой целью имбирь все 14 дней убывающей луны обязательно и изредко во время растущей луны.
НО не перебарщивать. помимо необычного для россиян ярчайшего вкуса, имбирь нельзя употреблять в больштх количествах при язвенной болезни, при кровотечениях и Воспалительных кожных заболеваниях.

мурлыка:


Имбирь удачно сочетает в себе тонкий аромат и приятно жгучий вкус. Запах и вкус корневищ зависят от содержания эфирного масла (1-3%) и смолистых веществ (5-8%). Кроме того, в них находятся белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы, дубильные вещества.

Экспериментальные исследования показали, что биологически активные вещества, содержащиеся в корневищах имбиря, оказывают противовоспалительное, противоревматическое, антигистаминное, спазмолитическое, антиоксидантное, противорвотное действие; они стимулируют моторную и секреторную деятельность желудка, антитоксическую функцию печени, улучшают процессы пищеварения.

Свежий мелко нарезанный или сухой молотый имбирь (в малых количествах) придает тонкий привкус бульону из птицы, мясным и фруктовым супам, жареным блюдам из свинины, курицы, утки, рубленого мяса и грибов, а также соусам и всем видам блюд из риса. В десертах же он великолепно сочетается со вкусом и ароматом яблок, слив, груш, а также экзотических фруктов - бананов, манго, ананасов и папайи. Замечательна эта пряность еще и тем, что ее можно смешивать со всеми другими пряностями и добавлять в любые мясные, рыбные, овощные и фруктовые блюда, а также в кондитерские изделия.


Gasja:

порошок имбиря ооочччхорошо помогает если у вас кашель и добавить его на кончике ножа в чай!


Марина:

К роллам в суши бар,говорят очень полезный,кровь очищает.Новот я его есть не могу ...фу

Narnia:

Да полезный, а применять можно практически в любых блюдах от кондитерских до мяса и рыбы

Гурман:

Я делаю имбирный чай. Зимой просто супер, а летом можно пить холодным. Нужно взять лимон,порезать на дольки, взять свежий имбирь длиной около 3-4 см, очистить от кожуры и мелко порезать кубиками. Все это залить кипятком ( у меня чайник-пресс около 500 мл) и положить туда 2 стол. ложки меда ( я беру липовый). Размешать и подавить ложкой лимон. Накрываю полотенцем на 15 мин. Готово! Количество ингридиентов можно менять по вкусу, если не любите сладко, то убавьте мед, и т.д.

Маргоша:

В кулинарии, Полезен он для женщин, я, например, дольками в чай добавляю, вместо лимона...

Надюшка:

маринованный имбирь подают вмечте с ролами, также имбирь используется как приправа



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: