Самая:

Про тесто уже рассказали.А соус проще простого.Берете банку консервированных томатов(в собственном соку),сок сливаете или выпиваете),желательно с них снять кожицу,но если не получилось-не страшно.Измельчите помидорки и положите на сковороду,добавьте к ним мелко порезаный лук(1средняя луковица),несколько измельченных зубчиков чеснока и приправу для пиццы(продается в любом супермаркете).Тушите на слабом огне с небольшим количеством масла(лучше оливковое),добавьте немного соли и готово.
Приятного аппетита!

Рюзаки:

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
350 г белой муки
3 ст л оливкового масла
соль

Инструкции: 1. Растворить дрожжи и сахар в маленьком кувшине в 225 мл теплой воды. Перемешать и отставить на 10 мин, пока не запенится. Вода должна быть не теплее комнатной температуры - слишком теплая вода не даст дрожжам "сработать". Если дрожжи не начнут пениться, выбросите их и начните снова.

2. Положить муку и 1/2 ч л соли в большую миску. Сделать углубление в середине, добавить дрожжи и оливковое масло. Смешивать, пока не получится плотное тесто. Добавить немного воды или муки, если нужно. Если тесто слишком мягкое и липкое, добавьте немного муки. Тесто для пиццы легко можно сделать в комбайне с приспособлением для теста. Замешивайте тесто 5 мин на средней скорости.



3. Замесить на поверхности, посыпанной мукой, месить 5 мин, пока оно не будет эластичным и мягким. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 1/2 часа, пока не увеличится в два раза в размере. Ударить тесто кулаком, чтобы выпустуть воздух. Разделить на 2 порции и раскатать каждую в круг диаметром 30 см. Добавить начинку по вкусу (см ниже) и запекать в разогретой до 240 гр С духовке 15-20 мин до золотистого цвета.

Марина:

1 сиакан кефира, 1 стакан растительного масла, соль, сахар по вкусу, 1 пачка растворимых дрожжей, 3 стакана муки, хорошо замесить и поставить в теплое место, что бы подошло (15-20 минут)



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: