Лана:

Творожная занеканка "Нежность"

Ингредиенты
400 гр творога (обезжиренного или 5%-ного),
2 яйца,
2 ст. л. песка (без горки),
1 ст. л. муки (без горки),
1 ст. л. воды,
3 ст. л. сметаны.
Для начинки:
можно добавить изюм, курагу, разные фрукты, кто какие любит.
Способ приготовления
Миксером взбиваем песок+яйцо.
Добавляем муку, воду, сметану все перемешиваем. Сюда добавляем творог и все тщательно перемешиваем. Можно добавить любую начинку.
Всю массу выкладываем на смазанную маслом протвень.
Выпекаем 25-30 минут.

kisa84:

творожная запеканка(паштида)

3 яйца,0,5 г творога,200 г слив.масла,1 стакан сахара(можно чуть меньше),1 стакан кевира,1 стакан манной крупы,пачку разрыхлителя,все взбиваеться и выкладываеться в форму затем ставите в заранее разогретую духовку до t 180 градусов на 15 минут,затем снижаете темпиратуру до 150

-130(в зависимости от духовки),и выпекаете еще 20-25 минут

Анна Камбулина:

Запеканка с фруктами

Ингредиенты:
1 кг творога
2 яйца
3-4 столовых ложки сахара
5-6 столовых ложек манной крупы
1 груша
1 банан
сметана

Инструкции:
Творог, яйца и сахар тщательно перемешать (можно добавить немного сметаны), затем всыпать манную крупу. Банан и грушу порезать кусочками и добавить в тесто. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной и запекать в духовке или микроволновой печи. Подавать запеканку горячей, со сметаной.

Запеканка творожная с яблоками

Ингредиенты:
2 яблока
сок 1/2 лимона
2 столовых ложки сахарной пудры
1 столовая ложка коричневого сахара
20 г орехов
1 столовая ложка манной крупы
150 г мягкого творога
1/2 пакетика разрыхлителя
1 чайная ложка сливочного масла
панировочные сухари

Инструкции:
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимоном и добавить сахар (лучше - коричневый, но можно заменить обычным). Творог взбить с яичным желтком, сахаром, толчеными орехами, манной крупой, разрыхлителем и остатками лимонного сока. Положить в эту массу отдельно взбитый белок и яблоки. Перемешать и выложить в промасленную и посыпанную сухарями форму для запекания. Выпекать 35-40 минут.

Творожная запеканка "Неженка"

Ингредиенты:
0,5 кг творога
1 стакан сахара
3 яйца
2 столовых ложки сметаны
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки ванилина
3 столовых ложки муки или манной крупы

Инструкции:
Все компоненты перемешать в том порядке, в котором они перечислены. Особенно тщательно необходимо растереть творог.
Форму смазать маслом, выложить туда полученную однородную массу, поставить в духовку и выпекать 40-50 минут.

Творожная запеканка с морковью

Ингредиенты:
Для основы:
300 г жирного творога
2 моркови
2 яйца
1 столовая ложка сливочного масла
ванилин и соль на кончике ножа

Для соуса:
2 столовых ложки меда
2 столовых ложки изюма
1/2 стакана воды

Инструкции:
Творог протереть через сито, добавить соль, ванилин, яйца и сливочное масло. Все перемешать. Очищенную морковь натереть на крупной терке и соединить с творогом. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовом шкафу в течение 10-12 мин.
Тем временем приготовить соус: промытый изюм залить горячей водой, довести до кипения, охладить и соединить с медом.



Королева Марго:

Попробуй этот рецепт, надеюсь, что понравится http://www.say7.info/cook/recipe/498-Tvorozhnaya.html

evselena:

На 0,5 кг творога - 2 яйца,2 ст. ложки сахарного песка(если любите послаще),ванилин или ванильный сахар 1-2 пакетика + 1,5-2 ст.ложки манки.Лучше всего(так запеканка получается гораздо нежнее) манку сварить,как кашу.Причём и сахар и ванилин можно сразу растворить в этой каше.Когда каша слегка остынет,вмешать её к творогу,добавить яйца.Взбыть миксером.Можно добавить изюм,порубленную курагу или чернослив.Но их надо промыть,немного распарить или к готовой творожной массе подлить немного молока,чтобы была жидкость для набухания сухофруктов.Выложить всё на смазанный сливочным маслом противень и запекать в духовке на небольшом огне.Я обычно яйцом поверхность не смазываю.


пчелк@:

Творожная запеканка «Вкусняшка»
масса сырковая - 500 г
сметана - 2 ст. ложки
крупа манная - 3 ст. ложки
яйца - 3 шт.
сода - 1/2 ч. ложки
молоко сгущенное и растопленный шоколад для подачи
Манку смешать со сметаной и оставить на 15 минут, чтоб крупа немного набухла.Добавить яйца, соду, и творожную массу и все тщательно перемешать, можно взбить миксером. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.Перед подачей полить запеканку сгущенкой и шоколадом.

Вероника Чернуччи:

Можно попробовать взбить творог с яйцами, небольшим количеством кефира, щепоткой соды и сахаром. В форму и в духовку.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА
творог - 500г;
яйцо - 1 шт.;
масло топленое - 2 ст.л.;
мука или манной крупы - 2 ст. л.;
сахар -3 ст. л.;
соль, ванилин, цедра - по вкусу;
панировочные сухари молотые - 1 ст. л.
Яйца взбивают с сахаром. Творог дважды пропускают через мясорубку, кладут в миску, добавляют яйца, взбитые с сахаром, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке, и все это хорошо перемешивают. Противень смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями, кладут в него творожную массу, разравнивают, поверхность смазывают сметаной и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекают в духовке в течение 25-30 минут. При подаче на стол нарезают порционные куски, кладут на тарелки, поливают ягодным соусом или сметаной.

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНО-МАНКОВАЯ
1кг творога,
3 яйца (можно два),
1.5 стакана сахара,
чуть-чуть неполный стакан манной крупы,
примерно 10 г ванили,
100 г изюма.
Ваниль и изюм по вкусу и вообще не обязательны.
Творог пропустить через мясорубку, в общем-то не обязательно. Яйца взбить с сахаром. Добавить в творог взбитые яйца с сахаром и все остальные компоненты. Все тщательно перемешать. На противень положить пергамент, смазанный подсолнечным маслом. Высыпать готовую массу. Выпекать в духовке примерно 50-60мин. Когда запеканка сверху подрумянится, проткнуть спичкой (если спичка сухая, то готово).

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ЯБЛОКАМИ
3 яйца, 3 ст. л. сахара, 750 г творога, 3 ч. л. манной крупы, цедра 1 лимона, 0,25 ч. л. ванильного сахара, 2 больших яблока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. панировочных сухарей.
Отделить 1 яичный желток. Остальные яйца взбить с сахаром.
Смешать творог с манкой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Влить яйца с сахаром: перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Половину творожной массы положить в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Затем положить яблоки, потом - оставшийся творог.
Слегка взбить оставшийся желток: смазать им поверхность творожной массы. С помощью ложки сделать рисунок "волны" Поставить в разогретую до 180С духовку, выпекать 40 мин.

СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ СО ВЗБ ИТЫМИ СЛИВКАМИ
- 150 г творога,
- 1 ч. ложка муки,
- 3,5 ч. ложки сахара,
- 1/4 стакана сливок.
Приготовление
Смешать творог с мукой, сахаром; тщательно растереть, чтобы не было комочков, и выложить в форму (или маленькую кастрюльку).
Сверху положить взбитый с сахаром белок и запечь в духовке.
Затем взбить сливки (с сахаром или без него - по вкусу) и полить готовое суфле.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ХУРМОЙ И ЛИМОНОМ
ТЕСТО
500г творога, 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст ложка с горкой крахмала, 5~7 ст ложек манки, ванилин
НАЧИНКА
1 лимон (~180г), ~500г хурмы, 1/3 стакана сахара, 2 ст ложки без горки крахмала
Творог и масло разогреть до комнатной температуры. Растереть с сахаром, ванилином и крахмалом.
Положить 5 ст ложек манки, размешать. Если масса получится слишком жидкой, добавить еще манки.
Лимон вымыть, залить водой и поставить вариться на 5 минут.
Воду слить, залить свежую и снова варить 5 минут.
Проделать эту же операцию 3-й раз.
Таким образом у лимона исчезнет излишняя специфическая горечь.
Лимон разрезать пополам, выдавить мякоть и выбрать косточки.
Хурму помыть, порезать и удалить косточки (если есть).
Хурму и лимон (мякоть и кожицу) положить в блендер вместе с сахаром и крахмалом. Взбить в однородную массу.
(При отсутствии блендера хурму и лимон можно прокрутить через мясорубку.)
Дно формы (прямоугольная 25х30см или круглая D=28~30см) смазать растительным маслом и присыпать манкой.
Выложить творожное тесто и разровнять.
На него вылить начинку.
Поставить в разогретую до t=180~°C духовку на 35~45 минут.




Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: