woodyM®SailorАВ:

Суп молочный с килькой :-)

пчелк@:

Капсапудер
капуста - 1 кочан
молоко - 1/2 л
крупа ячневая - 4 ст. ложки
сало свиное - 100 г
соль по вкусу
Капусту порезать, смешать с крупой, залить водой и потушить до полуготовности крупы.Затем влить молоко, добавить соль и сало, перемешать и тушить до готовности.

Молочный суп с горохом и перловой крупой
горох - 2 стакана
крупа перловая - 2/3 стакана
вода
молоко - 1 1/2 л
сливочное масло - 4 ст. ложки
Затем крупу и горох соединить, залить холодной водой и варить смесь до полуготовности. Затем влить молоко, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. За 5 минут до конца варки суп посолить.Перед подачей суп в тарелках заправить сливочным маслом.



Сыйр
творог - 1 кг
молоко - 2 литра
сливочное масло - 100 г
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч. ложка
Творог протереть.Молоко довести до кипения, опустить в него творог, проварить, помешивая, до загустения.Масло растопить, прогреть в нем, помешивая, творог в течение 10 минут, добавить соль, тмин, взбитые яйца, перемешать и перелить в посуду с высокими бортиками, остудить.Перед подачей сыйр нарезать на порционные куски.

Эстонские пряные пирожные
мука - 1 1/2 стакана
сахар - 2/3 стакана
маргарин - 80 г
белок яичный - 1 шт.
сахарная пудра - 1/3 стакана
сода - 1/3 ч. ложки
корица - 1/2 ч. ложки
мускатный орех
перец
имбирь
кардамон
Соду развести ½ стакана холодной воды. Маргарин взбить, смешать с содой, добавить сахар и пряности, все перемешать.Замесить тесто, подсыпая небольшими порциями муку. Затем тесто раскатать, вырезать различные фигурки. Смазать их белком взбитым с сахарной пудрой.Испечь пирожные в микроволновой печи в течение 3-5 минут при средней мощности. Затем пирожные остудить.

Вероника Чернуччи:

"Мульги-пудер"
(эстонская кухня )

Поставить вариться перловку, когда она немного провариться, в нее добавляют очищенный сырой картофель и варят подсолив все, до полной готовности перловки и картофеля. Щечки нарезают маленькими кубиками и обжаривают вместе с двумя большими луковицами, до золотистого цвета. Картофель разминают прямо в перловке пестиком до пюре и добавляют жареный лук со шкварками из щечек. Перемешивают, заворачивают в газеты и под одеяло, чтобы хорошо попрела. Описывать это блюдо получается, вроде как и неинтересно. А на вкус оно очень вкусное. Муж и я, едим эту кашу с удовольствием. Только сын не ест, так как не любит перловку. Только нужно быть внимательным, если готовите из соленых щечек. Кашу тогда нужно солить осторожно.

Из свиных язычков тоже можно приготовить множество деликатесов. Их и в панировочных сухарях жарят /предварительно отварив/, и солят, и коптят, и рулетики фаршируют, и т. д....Но так как у тебя язычок только один, посоветую тебе мой любимый рецепт "тортика". Конечно, у тебя получится не "торт", а только "пироженое", но вкус от этого не станет хуже. И на будующее может быть пригодится, даже к праздничному столу.
С вечера варю язычки в подсоленной воде с добавлением лавр. листа и черн. горошком перца. Когда тонкий нож мягко прокалывает язычки, они готовы. Достаю, горяченькие очищаю и даю им остыть. Затем накрываю их пищевой пленкой или тарелкой, чтобы не обветрились, и ставлю до утра в холодильник. На следующий день язычки будут хорошо нарезаться. Режу не слишком тонко и не слишком толсто. Майонез смешиваю пополам со сметаной, продавливаю туда чеснок, добавляю молотого перчика. Смазываю этим соусом тарелку, выкладываю слой нарезанных ломтиков языка и смазываю их соусом, снова слой ломтиков, и снова соус и т. д. Ставлю гнет и отправляю в холодильник до утра. К утру "торт" пропитается. Перед подачей на стол "торт" обмазываю со всех сторон соусом, обсыпаю нарезанной мелко зеленью петрушки и мелко натертым сыром. Сверху можно украсить розочкой вырезанной из соленого огурчика.

Для начала нужно сварить сами язычки с добавлением лаврушки, черного горошка перца, морковки и соли. При желании можно и луковицу положить и всякую зелень.Варятся язычки часа полтора. Для того, что бы получить прозрачный бульон, нельзя допускать бурного кипения. Язычки должны вариться при еле заметном "бульканье". Проверяем готовность узким острым ножом. Горячие язычки нужно очистить и остудить. Эту процедуру, я обычно, делаю с вечера.

На следующий день с остывшего бульона в котором варились язычки снимаем весь жирок и процеживаем его через двойной слой марли.Замеряем кол-во бульона. Из рассчета кол-ва нашего бульона замачиваем желатин.Желатин бывает разный. Это и гранулированный, и порошковый, и листовой, и быстро растворимый. Поэтому читаем инструкцию, которая напечатана на упаковке с желатином и действуем согласно инструкции. Разбухший желатин растворяем при прогревании (кипятить нельзя!) и вводим в наш процеженный бульон. Наливаем немного (0,5 см достаточно) бульона в посуду, в которой будем делать заливное и ставим в холодильник, что бы застыл.

Пока бульон застывает, займемся украшением. Украшение, которое я хочу видеть на заливном, я сначало "выстраиваю" на тарелочке.

Когда меня все устраивает в украшении, начинаю заниматься его подготовкой. Сначало собираю на тарелки цветочки, затем с л



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: