Королева Марго:

http://www.say7.info/cook/recipe/489-Gorshochki-s.html + http://www.say7.info/cook/recipe/500-ZHulen-kuricey-i.html + http://www.say7.info/cook/recipe/425-CHanakhi.html + http://www.say7.info/cook/recipe/504-Gorshochki-ryiboy-i.html. Дерзай, всё действительно вкусно!!!

Анна Камбулина:

ТУШЕНОЕ МЯСО ПО СЛАВЯНСКИ

600 г мякоти говядины (лучше вырезки), 3 ст. л. растительного масла, 6 картофелин, 2 луковицы, 50 г сушеных белых грибов, соль
Для соуса: 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны, 4 ст. л. томатной пасты, 300 г говяжьего бульона, соль
Для теста: 0,5 стакана муки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, соль

Мясо нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности. Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – брусочками. Обжарить на масле картофель с луком. Предварительно замоченные грибы отварить и нарезать соломкой. Приготовить соус: муку подрумянить на сухой сковороде, добавить масло, томат-пасту, посолить и, продолжая обжаривать, добавить сметану. Постоянно помешивая, влить бульон, размешать, чтобы не было комочков. Подготовленное мясо, картофель с луком и грибы разложить по глиняным горшочкам. Посолить, залить соусом. Верхний край горшочков смазать взбитым яйцом. Из указанных ингредиентов замесить тесто, раскатать в лепешки и закрыть ими горшочки. Духовку разогреть до 260

–270?С и тушить мясо в горшочках 25–30 мин.

МЯСО С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ

Hа дно горшочка наливаем 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки кипяченой воды. Затем слоями укладываем:

Сначала нарезанное кубиками мясо (телятину), предварительно можно обжарить, слегка посолить;

Затем обжаренный лук (можно с морковкой);

Сверху отваренные грибы (любые - опята, шампиньоны и т.д. можно консервированные, предварительно промытые);

Грибы можно обжарить вместе с луком. Вместо грибов для праздничного блюда можно взять предварительно запаренный чернослив.

Hа них некрупно нарезанный кубиками или соломкой картофель (можно предварительно тоже обжарить) с овощами или без. Овощи перемешиваются предварительно в отдельной миске с солью, перцем, приправами, а затем засыпаются в горшочек.

Сверху залить: бульоном или майонезом, сметаной (их немного можно разбавить теплой кипяченой водой, чтобы залили овощи до верхнего слоя), любым соусом по вкусу, например сметанным (муку слегка поджарить без масла, охладить, смешать со сливочным маслом, положить в закипевшую сметану, разбавить бульоном, заправить солью и перцем, варить 3-5 минут, процедить).

Для заливки овощей, тушеных в горшочке, можно использовать соус из смеси сметаны и плавленого сырка.

Если заливать соусом, то на дно растительное масло и воду наливать не надо. Для праздничного блюда можно добавить прокипяченное сухое вино. Верхний слой можно посыпать тертым сыром. Если все составляющие предварительно обжарены или отварены, то время готовки минут 15, если сырые - минут 30-40.

Разнообразить можно по вкусу (например, летом использовать вместо грибов баклажаны (тоже очень вкусно), их предварительно немного вымочить в горячей воде, обвалять в муке и обжарить, вместо мяса использовать рыбу, предварительно обжаренные котлетки. Можно добавлять отварную фасоль, хорошо к картошке и мясу в горшочек добавить соленый огурчик (можно и соленые помидоры, порезанные на дольки), сверху посыпать зеленью и т.д.

РУССКОЕ ЖАРКОЕ

На 4 порции:
650 гр говядины,
1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина

Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ

Вероника Чернуччи:

СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ В ГОРШОЧКАХ
170 г. свинины,
10 г. сливочного масла,
20 г. сыра,
25 г. ветчины,
10 г. топленого масла,
петрушка,
соус "Кетчуп".
На тонкие отбитые порционные куски мяса положите фарш (сыр натертый на крупной терке, ветчина, нарезанная соломкой, мелко рубленная зелень петрушки.) и сверните изделье в виде колбасок. Подготовленный полуфабрикат посыпьте солью, перцем, обжарьте и уложите в горшочек. Сверху положите мелко нарезанный, предварительно обжаренный картофель и тушите в Кетчупе.

МЯСО ПО-РУССКИ В ГОРШОЧКЕ
Свинина 400 г
Майонез 3 ст. л
Лук маринованный 3 ст. л
Чеснока 3-4 зубчика
Соль, перец по вкусу
Картофель 6-7 шт
Жир 1 ст. л
Мясо отварить и нарезать "лапшой". Смешать с маринованным луком, измельченным чесноком, майонезом или сметаной. Пока готовится мясо, картофель, нарезанный дольками, слегка обжарить на сковороде. В горшочек или горшочки (если порционные) положить сначала слой картофеля, потом слой мяса, закрыть плотно крышкой и поставить в духовку на 10-15 мин.

МЯСО В ГОРШОЧКАХ
Мясо порезать кусочками 3-2 см (можно дополнительно обжарить их) сложить в горшочек, сверху нарезанный картофель и грибы. Тушить в духовке 1,5 часа. Сначала на сильном 20 мин,
потом на умеренном огне. Мне и моим друзьям нравится.
А я грибным соусом заливаю, чтоб сочнее было.
А сверху можно тестом закрыть, тоже вкусно будет

КАРТОШКА С МЯСОМ В ГОРШОЧКАХ
Обжариваю мясо (кусочками), грибы, лук и морковку с приправами. В горшочек кладу "обжарку", сверху нарезанный картофель. Посыпаю сыром и рисую сеточку из майонеза. На час в духовку. Очень вкусно!

КАРЕЛЬСКОЕ ЖАРКОЕ
(Карельский Горячий Горшок)
- 300 г говядины,
- 300-г свинины,
- 300 г, баранины,
- 2-3 лука,
- 1 - 1/2 чайных ложки соли,
- специи
- вода
Нарезать мясо кубиками 4x4 см. Мелкие кости можно не удалять. Поместить мясо и крупно нарезанный лук слоями в кастрюле, приправить каждый слой солью и специями по вкусу.
Добавить достаточно воды, чтобы почти закрыла мясо. Тушить без крышки при умеренной температуре (175 C) 2,5 -3 часа.
Накрыть кастрюлю крышкой к концу приготовления (минут за 15).
Вынуть из духовки и дать еще настояться под крышкой 10-15 минут.
Подавать с картофельным пюре.

КУРИЦА В ГОРШОЧКЕ
курица 145 г
маргарин 12 г
картофель 1 шт.
морковь 1/2 шт.
репчатый лук 1/2 шт.
зеленый горошек 25 г
зелень 2 г
сметанный соус 100 г
соль
для теста:
пшеничная мука 40 г
вода 10 г
яйцо 3 г
Обработанную тушку птицы разрубить на кусочки и обжарить с обеих сторон до полуготовности. В горшочек положить 2-3 куска на порцию обжаренной птицы, залить сметанным соусом. Уложить нарезанный кубиками и обжаренный до полуготовности картофель, нарезанную кубиками и пассированную морковь, нашинкованный и пассированный репчатый лук, зеленый консервированный горошек и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Горшочек закрыть тестом и в жаровочном шкафу довести до готовности. Через 20-30 минут блюдо будет готово.

Ленусенок:

вот посмотри тут
http://www.cooking.ru/cats/cooking/pots/pots_recipes/pots_dishes/


Наталья Маслова:

если не заморачиваться - то надо писать в вопросе - какое мясо Вы хотите и в каких горшках...
и надо спрашивать конкретнее - потому что по книжке без советов живущих здесь может получится не так вкусно, как хотелось....
а так добавите вовремя укропчику - или чесночку - и любой рецепт прокатит...еще надо внимательно отнестись к картошке - перепреет - будет невкусно.
я делаю в горшках мясо с луком. а все остальное - на противне кучу капуст, пюре цветное и фасоль. группен овощ, так сказать...

Ируся:

Проверенно! Записывай!
Все отдельно обжарить
1 мясо кусочками
2 грибы (можно шампиньоны)
3 лук
4 картофель
Далее в этой же последовательности разместить в горшочки, добавить 1,2 ст./л масла сверху сметану и натертый сыр и добавить воды где-то 1/2 горшочка. НЕ ЗАБУБЬТЕ ПОСОЛИТЬ
И в духовку на 180-160гр на 40 мин.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: