Гурман:

кефир делают, применяя бактерии
а простокваша сама закисает

anaida:

Простокваша - это просто скисшее молоко. А для кефира - нужна кефирная закваска.

Вероника Чернуччи:

Простокваша получается в результате скисания молока.Как правило,с верху образуется сметана потом начинает киснуть молоко и сметана.Получается прекислая сметана,а потом перекисшая сметана,тобиш простокваша.Она густая.А кефир получают на заводе,путем взбалтывания кислого молока с добавлением всякой дряни.Разници никакой за исключением,что простокваша натур.продукт как говорится и естественно полезней.



Harry Booklan:

Кефир готовится по рецепту!!!
Рецепт приготовления кефира
Для приготовления кефира, молоко закипятите, дайте ему остыть и добавьте
закваску (1-2 ст. ложки кефира или одну кефирную таблетку на стакан молока).
При комнатной температуре молоко скисает в течение 10-12 ч (зимой-20-24ч).
Чтобы ускорить скисание молока, добавьте в него кусочек хлеба.
Удачи!
Между прочим, производство кефира является эксклюзивным правом России.
Кроме нее, только Япония и Канада производят этот прекрасный и полезный
напиток, и то по лицензии. Кефирные грибки - это симбиоз множества микроорганизмов:
молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей, их сочетание
позволяет восстановить «мир» в кишечнике. Кроме этого, кефир обладает иммуностимулирующим,
успокаивающим, легким мочегонным действиями, лечит он к тому же синдром хронической усталости
и бессонницу, отлично утоляет жажду.

Простокваша садится сама!!!

Ирина Зайцева:

Кефир, как и йогурт. заквашивается специальным грибком. а простокваша сама скисает от бактерий изначально находящихся в молоке, посуде и воздухе.

Светик:

просто кваша - это скисшее молоко, а кефир готовят на спец.грипке у них разные свойства



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: