Azzurro07:

Коктейль "Гамберетти"
остав
Креветки сырые в панцире 150 гр.
Дыня 50 гр.
Майонез 25 гр.
Кетчуп 10 гр.
Коньяк 5 гр.
Салат Латук 3 листика
Приготовление
Креветки отварить в подсоленой воде,охладить и очистить,оставив 3 шт. с хвостиками(для украшения).
Из дыни вырезать шарики,если нет такой возможности-нарезать некрупным кубиком.Смешать майонез,кечуп и коньяк,заправить салат.
В креманку для мороженого выложить листья салата,затем салат,на край повесить три креветки.

MaRishKa:

Как только они начнут кипеть засеки время и повари их ещё минут 5-7!!!!Это в том случае если они покупались полу-готовыми,,,,

куся:

коктель из креветок очень вкусно, я вот только не знаю как готовить в ресторане пробовала. поищи рецепт в интернете

Татьяна Яковлева:

кидаешь в кипящую подсоленую воду, через три минуты воду сливай, в воду не забудь кинуть лаврушку, душистый перец и укроп! Все! Только не оставляй их в воде - станут резиновыми! ))

Вероника Чернуччи:

КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ

Креветки - 400 г Крахмал - 30 г Яйцо - 2 шт Соевый соус с кунжутом,
чесноком, перцем, зеленью - 10 г Растительное масло - 4 г

Креветки обработать. У яйца отделить белок, развести его в воде, добавить половину крахмала. Взбить перед жарением. Мякоть креветок обвалять в крахмале, а затем обмакнуть в белковой пене и обжарить. Посолить. Приправу подать на отдельном блюде, можно полить ею креветки перед подачей на стол.



ЗАКУСКА ИЗ КРЕВЕТОК

Креветки - 1 кг Красный стручковый перец - 10 г Растительное масло - 5 г Молотый кунжут - 10 г Соль - 100 г

Креветки обработать и, отделив мякоть, сцедить из нее воду.
Красный перец пропустить через мясорубку. Из прокаленного расти- тельного масла, молотого кунжута, соли, прокрученного перца приготовить приправу, а затем смешать ее с креветками, утрамбовать и, плотно закрыв, жать постоять в прохладном месте.

Королевские креветки
250 гр готовых и очищенных креветок
соус:
5 ст л томатного кетчупа
1 1/2 ст л хренного соуса
соус табаско или другой острый соус
щепотка соли
лимонный сок
Надеть креветки на коктейльные палочки.Сделать соус, смешав все ингредиенты. Приправить, если нужно. Перелить соус в вазочку или маленькую вазочку. Поставить ее на блюдо с креветками и подавать

Креветки в салате

500 г крупных креветок
сок 1/2 лимона
соль, перец
4-5 ст.л. оливкового масла
пара горстей рубленной петрушки

Отварить креветки несколько минут, очистить от чешуек.
Взбить в мисочке щепотку соли и перца с лимонным соком и маслом, добавить петрушку и заправить креветки.
Подавать тёплыми, украсить дольками лимона.

Салат рисовый с мясом антарктической креветки
100-150 г мяса креветок ,150 г отварного рассыпчатого риса ,1/2 стакана консервированного зеленого горошка ,сваренное вкрутую яйцо, 1 банка майонеза

Рис варят и охлаждают. Мясо креветок перемешивают с рисом, зеленым горошком, рубленым вареным яйцом, заправляют майонезом, добавляют соль, перец по вкусу и перемешивают.

Салат овощной с мясом антарктической креветки
150 г мяса креветок, 80 г отварного картофеля, 40 г вареной морков,40 г консервированного зеленого горошка ,1 помидор и 1 свежий огурец ,1/2 банки майонеза ,зелень петрушки и укропа

Отваривают картофель и морковь, охлаждают и нарезают ломтиками. К ним добавляют мясо креветок, зеленый горошек, нарезанные ломтиками помидоры и огурцы. Массу заправляют майонезом, перемешивают. В салат добавляют измельченную зеленыпетрушки или укропа.

Креветки в имбирном соусе

8 перьев зеленого лука
5 см корень имбиря, порезанный
2 ст л сухого хереса (шерри)
2 ст л соевого соуса
150 мл (1/4 pt) куриного бульона
соль, перец
12 средиземноморских креветок, очищенных

Поместить все ингредиенты кроме креветок в кастрюлю, приправить. Довести до кипения, кипятить на большом огне 2 мин.
Добавить креветки и готовить еще 3 мин. Подавать сразу с вермишелью или рисом.

Креветки в остром соусе

2 кг креветок
1 голвка чеснока
1 крупный помидор
1 стручок острого перца
1 коф. ложка тмина
1/4 коф. ложки молотого черного перца
3 ст. ложки растительного, масла
1 коф. ложка молотого сладкого красного перца
соль

Растолочь чеснок, соль, стручок острого перца, черный перец, тмин. Очистить от кожицы помидор мелко нарезать. Положить все в разогретое растительное масло и обжаривать 5 минут. Налить 0,5 л воды, добавить промытых креветок и молотый красный перец. Тушить на слабом огне 30 минут.

КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ ПО-ИСПАНСКИ
16 крупных креветок, 4 ст. ложки оливкового масла, 3 зубочка чеснока, перец чили на кончике ножа, соль по вкусу.

Креветки очистить, промыть, обсушить салфеткой, чеснок почистить и тонко нарезать.
Масло разогреть в большой сковороде на сильном огне, добавить чили, чеснок и креветки, чуть посолить и, помешивая или встряхивая, держать на огне еще в течение 3-4 минут. Следить, чтобы чеснок не пригорел.


Алексей Вебер:

Салат и майонеза не жалеть.
Второй совет вряд ли пригодиться. Их рекомендуется варить в морской воде (пробовал в Одессе- вкусно).

Shiko:

обварить в подсоленой воде с лавровым листом. выложить на тарелке на листы салата, побрызгать соком лемона украсить оливкми и дольками лимона

ИваМир:

Салат: 1/2 репчатого лука порезать, ошпарить, 2-3 яйца вкрутую, горошек - 150 г (или кукуруза), заправить майонезом - на 200 г креветок. Либо просто очистить и подать на стол с листьями салата и кольцами нарезанного лука и сбрызнуть лимонным соком.

PS:

Салат можно приготовить с креветками. Или как украшение к основному блюду.
А жёсткие, потому что неправильно варишь, видимо.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: