Татьяна Бушунц(Малышева):

куриный бульон с морковью варится, а вермишель отдельно. добавляю только в тарелку отдельно ненавижу когда она разваривается в бульоне.

Ирина Алексеева:

Значит так, приглашаешь к себе знакомую девушку и говоришь, что мол хочешь научиться готовить , пусть покажет. В итоге суп готов, ты не напрягался, жениться не нужно ))))))Шутю конечно )))

EvaRiten:

Если нужно быстро и незамарачиваясь,то: в кострюлю с водой кладете курицу или какую-то часть и варите,потом процеживаете бульон и в бульон добавляете картошки,морковки и вермишели,доводите до готовности! При подаче на стол бросаете в тарелку петрушки! Ну естественно не забудьте посолить и поперчить в период приготовления!



Рада:

http://menju.narod.ru/1/36.html



Вероника Чернуччи:

ЛАПША ДОМАШНЯЯ
Этим искусством навешивать домашнюю лапшу владеют только самые опытные хозяйки.
Изучая какой-то рецепт, хозяйка сразу прикидывает в голове сложность приготовления блюда, затраты по времени и возможности своего кошелька. Так вот чтобы сделать домашнюю лапшу надо затратить минимум денег, но приложить максимум усилий и потратить часа полтора времени. У кого хватит терпения сделать лапшу в первый раз, тот потом сделает ее еще. А любой мужчина, однажды попробовавший суп с такой домашней лапшей, останется с вами на всю жизнь.
Для этого в миску нужно разбить яйцо и влить столько воды, сколько помещается в двух разбитых скорлупках, посолить и добавить пол чайной ложки подсолнечного масла, всыпать муку и замесить крутое тесто. Потом тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и дать ему часок постоять. Ну а затем разделить этот колобок на пять частей и каждую часть хорошенько раскатать и растянуть скалкой, немного присыпая мукой, чтобы блинчик не приставал к столу и не рвался. Раскатать тесто нужно так тонко, чтобы через него была видна каждая царапинка вашего стола. Предупреждаю, эта работа не из легких, и нужна небольшая физическая подготовка. И не бойтесь испортить первый лапшевый блин - второй выйдет гораздо лучше. Когда тесто превратится в папиросную бумажку, то его надо положить на полотенце, чтобы немного подсушить. Ни в коем случае нельзя пересушивать его, иначе оно просто рассыплется.
А вот теперь наступил самый ответственный момент. Когда блин подсохнет, скатайте его в трубочку, положите на деревянную доску и очень острым ножом порежьте соломкой так тонко, как сможете. Вот это и будет самой настоящей домашней лапшей. Рассыпьте ее тонким слоем на полотенце и дайте высохнуть. Для непосвященных это выглядит так, будто вы всю ночь стригли тесто маникюрными ножничками. Так всем и говорите в дальнейшем, чтобы оценили ваше трудолюбие и старание. Такого количества лапши вам хватит на несколько супов.
Суп с такой лапшей лучше варить на курином бульоне. Картошка в данном случае не нужна, она даже отвлекает. Ее нужно будет жевать, а такой супчик должен сам проскальзывать в горло, оставляя на языке непередаваемый вкус. В бульон можно будет добавить для цвета и красоты только мелко нарезанную или потертую на крупной терке морковку, лавровый лист и специи. Так вот, когда морковь сварится, бросьте в бульон эту лапшу. Варится она минуты 2-3 - не больше, иначе она превратится в кашу. Затем добавьте укроп и петрушку - и все готово.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

СУП-ЛАПША ДОМАШНЯЯ С КУРИЦЕЙ
курица 300 г,
вода 900 г,
морковь и лук репчатый по 50 г,
корень петрушки 15 г,
жир кулинарный или масло сливочное 20 г,
соль по вкусу,
зелень.
Для лапши:
мука пшеничная 100 г,
яйцо 1 шт.,
вода 20 г,
соль по вкусу.
Приготовление домашней лапши. Яйцо взбить с водой и солью, соединить с просеянной пшеничной мукой, насыпанной горкой с углублением посередине. Замесить крутое тесто и выдержать его 20-30 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм, нарезать широкими полосками, которые в свою очередь тонко нашинковать и подсушить.
Курицу залить холодной водой, довести до кипения и варить 40 минут, затем курицу достать, бульон процедить и довести до кипения. В кипящий бульон положить пассерованные на жире коренья, лук и варить 5-10 минут, затем добавить приготовленную лапшу, соль и варить до готовности еще 10 минут.
Чтобы суп был прозрачным, лапшу перед варкой необходимо просеять и ошпарить кипятком, откинуть на сито и дать стечь воде.
Готовый суп подать с кусочком вареной курицы, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Я:

Сварить куриный бульон, добавить вермишель, поварить минут пять. А как домашнюю вермишель делать, я не знаю!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: