Рада:

http://www.mirdesrta.ru/pirozhenie/
http://recept.neoforum.ru/pie/pirozhenie/

evselena:

Слоеные трубочки с кремом
Готовое слоеное тесто нарезать на длинные полоски шириной примерно 1,5-2 см. Формочки для трубочек смазать сливочным маслом. Одну сторону полосок смазать слегка водой, и накрутить полоски на трубочки смоченной стороной внутрь, слегка накладывая слои друг на друга. Трубочки уложить на сбрызнутый холодной водой противень, смазать яйцом и запечь при 220 градусах примерно минут 15 до золотистого цвета. Еще горячими посыпать сахаром или сахарной пудрой. Наполнить трубочки взбитыми с сахарной пудрой холодными сливками



Сливочные пирожные с клубникой
3/4 стакана муки, 1/4 чайной ложки соли (без горки), 3,5 столовой ложки 3/4 стакана муки, 1/4 чайной ложки соли (без горки), 3,5 столовой ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахарного песка. Для начинки: 200 г. свежей клубники, 0,5 стакана жирных сливок, 3 столовые ложки желе из красной смородины. Приготовить рассыпчатое жирное песочное тесто. Раскатать его на столе, слегка присыпанном мукой. Вырезать из него 9 кругов.
Выложить их в формочки для пирожных, выстелив каждую промасленной бумагой или фольгой. Выпекать пирожные в духовке при температуре 190оС примерно 15 минут. Удалить бумагу или фольгу за 5 минут до конца выпечки. Остудить пирожные выложив их на поднос. Взбить сливки и распределить их между всеми пирожными. Сверху положить клубнику. Растопить желе красной смородины на мед- ленном огне в небольшой кастрюле. Нагреть осторожно, время от времени помешивая, пока желе не превратится в однородную массу. Выложить желе сверху на пирожные.

Пирожное кофейно-ореховое
бисквитные коржи шоколадные - 4 шт., кофе растворимый - 1 ч. ложка, шоколад - 150 г, сливочное масло - 3 ст. ложки, орехи молотые - 2 ст. ложки
Для крема 100 г шоколада залейте 2 столовыми ложками горячей воды, растопите на водяной бане. Добавьте масло, кофе, перемешайте. Бисквитные коржи уложите один на другой, с помощью формочек вырежьте из них разные фигурки (кружочки, ромбики, звездочки, сердечки). Разберите получившиеся заготовки на половинки, одну из них смажьте приготовленным кремом, накройте второй половинкой. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане, оформите им пирожные, посыпьте орехами. Перед подачей пирожные охладите.

Корзиночки из песочного теста
200 г размягченного сливочного масла или маргарина
1/2 стакана сахарной пудры
3 яичных желтка
1/2 стакана сметаны
сода на кончике ножа, погашенная в 1/2 ст. ложки уксуса или несколькими каплями лимонного сока
примерно 2 стакана просеянной муки
Растереть масло с сахаром добела, добавить взбитые желтки, сметану и продолжать растирать, пока сахар не растворится. Добавить погашенную соду, перемешать, всыпать муку и быстро замесить тесто (его нельзя мять, и оно не должно быть очень крутым).
Охладить тесто в течение 15-20 м, после чего раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. Выложить на поверхность теста специальные формочки с бортиками и надавить, чтобы они врезались в тесто. Взять каждую формочку и пальцами равномерно распределить слой теста по всей внутренней стороне формочки-корзиночки, убрать с краев лишнее тесто. Чтобы корзиночки были вместительными, необходимо на их донышках сделать проколы вилкой .
Выложить корзиночки с тестом на противень и испечь при 185-190 С до золотистого цвета. Вынимать горячими, перевернув формочки на полотенце.
Заполнить любым кремом по своему вкусу.
Сметанный крем
Стакан сахара, стакан сметаны.
Для приготовления крема сметану взбить с сахаром.
Не берите слишком жирную сметану - получите сладкое масло вместо крема.

Сливочно-маслянный крем
200 г сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное масло взбить в пышную массу, продолжать взбивать, добавляя сгущенку по одной ст.л.

Шоколадный крем
В сливочно-масляный крем добавить какао.

Крем "Птичье молоко"
300 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 стакана молока, 3 ст. л. манки, 2 лимона.
Масло растереть с сахаром. Сварить густую манную кашу на молоке. Осту

zzzzz:

Клубничное пирожное

Продукты на 10 пирожных

Для теста:
150 г муки
150 г сахара
6 яиц
50 г какао-порошка
Для крема:
200 мл сливок
60 г сахара
10 г желатина
150 г протертой клубники
Для украшения:
кремовые цветы
Для смазки и посыпки форм:
масло и панировочные сухари

1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте в полученную смесь просеянную муку, какао-порошок и перемешайте до получения однородной массы.
Бисквитное тесто выложите в квадратную форму, смазанную тонким слоем масла и посыпанную панировочными сухарями, и поместите в разогретую до 200—220° С на 25—35 минут. Готовый бисквит охладите.
Приготовьте крем: взбейте яйца со сливками и сахаром, добавьте в полученную массу предварительно разведенный в теплой воде желатин и хорошо перемешайте. Разделите крем на две части, в одну из них добавьте протертую клубнику и взбейте еще раз.
2. Бисквит разрежьте вдоль на две части. Одну из них намажьте сливками с клубникой и накройте сверху второй половинкой. Обмажьте кремом всю верхнюю часть и боковые поверхности изделия.
3. Острым ножом аккуратно разрежьте приготовленный бисквит на шесть равных прямоугольных частей.
4. С помощью специального кондитерского мешочка или шприца отсадите на поверхность каждого пирожного кремовые листики и бутончики роз.

Татуся:

Слоеное пирожное с кремом

На 2 стакана муки - 250 г масла или маргарина, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 лимона или немного разведенной лимонной кислоты. Для сбивного - 4 яичных белка, 1 стакан сахарного песка.

Приготовить слоеное тесто. Готовое тесто раскатать тонким пластом по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Тесто переложить на лист, наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут для выпечки. Таким способом испечь несколько пластов. Готовую испеченную слойку переложить на стол, обровнять края, срезав неровности, срезки мелко нарезать и отложить. На пласт испеченной слойки наложить слой крема - заварного или сливочного, разровнять, накрыть другим пластом слойки и на него также положить слой крема. Всего сделать таким способом 3-5 слоев. Верхний слой с кремом обсыпать нарезанной крошкой слойки. Затем разрезать на узкие полоски (по 6- 7 см ) и из каждой полоски нарезать пирожные. Сверху посыпать сахарной пудрой, положить пирожные на блюдо и подать на стол. На нарезанные полоски с кремом можно положить слой белков, взбитых с сахаром, толщиной 1 см (см. рецепт Печенье сбивное), разровнять, обсыпать крошкой нарезанной слойки, положить полоски на лист и поставить в горячий духовой шкаф на 2-3 минуты, а затем, вынув из шкафа, разрезать на отдельные пирожные, сверху посыпать сахарной пудрой и уложить на блюдо. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

Пирожные кофейное

Купить на рынке хорошего молока. Растопить сливочное масло, смешать его с половиной стакана этого молока, вскипятить, всыпать четвертую часть стакана сахарного песку, не снимая молоко с огня, а лишь уменьшив огонь. Не переставая все время мешать молоко, всыпать в него постепенно высокосортную муку (брали крупчатую) и снова все смешать ложкой. Остудить смесь, вбить в нее лопаточкой 2 сырых яиц, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюльки. Раскатать его толщиной 1-2 см и разрезать на полоски (8x4 см), выложить на противень, усыпанный мукой, выпекать полчаса. Остывшие пирожные переложить кремом попарно, сверху полить глазурью, поставить пирожные в духовку на 4 минуты, чтобы высушить глазурь. Крем сделать из 2 столовых ложек размягченного сливочного масла, 1/4 стакана крупчатой муки (можно взять муку высшего сорта из магазина), 1 столовой ложки сахарной пудры, 4 ложек сливок и 1/2 стакана крепкого кофе. Дважды довести крем до кипения, остудить его, все время перемешивая. Можно заменить натуральный растворимым кофе.

Тесто заварное (Французская кухня)

Для того чтобы выпечь 12—14 пирожных или 36 профитролей: 125 г сливочного масла, 1 чайная ложка сахарного песка, 1,5 чайной ложки соли, 1 стакан воды, 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 3 яйца, 1 яичный желток.

Для французских кондитеров это тесто служит основой для приготовления самых разнообразных изделий: эклеров, шу с кремом (в отличие от эклеров, имеющих круглую форму), «Сент-Оноре», про-фитролей и пончиков-суфле. Сливочное масло, сахар, соль, воду смешать в кастрюле и довести до кипения. Всыпать всю муку, убавить огонь и непрерывно размешивать деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не отстанет от стенок кастрюли и не скатается в один комок. Снять с огня. Влить по одному 3 цельных яйца и один яичный желток, продолжая размешивать тесто деревянной ложкой, пока тесто не станет блестящим. Следует иметь в виду, что изделия из крутого теста плохо поднимаются, а из жидкого — приобретают неправильную форму и при большом нагреве в духовке «садятся». Для исправления жидкого теста надо заварить немного густого теста, добавить в жидкое и размешать. Чтобы выпечь пирожные, тесто класть на слегка смазанный сливочным маслом противень столовой ложкой, оставляя между порциями промежутки в 5 см (излишек масла на противне вызовет появление трещин на нижней корке). Противень поставить в предварительно сильно нагретую (до 210°) духовку на 10 минут, затем убавить температуру до 15



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: