Ole4ka:

Исследователи считают, что умнее всего люди становятся от клюквы. В ней содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами кислорода. Эти радикалы делают гормон холестерол вредным для сердца и сосудов, а также отвечают за ухудшение памяти и работы опорно

-двигательного аппарата с возрастом
P.S. Я считаю, что к таким продуктам можно отнести шоколад, грецкие орехи и продукцию морского происхождения

Источник: http://www.inauka.ru/cgi/lenta.cgi?id=455

vadim:

сало в шоколаде )))

vladimir b:

рыба!
помните как Штирлиц своего агента сардинами закармливал,
масса фосфора

Серый:

А также фрукты!

Иоланта:

Адреналин, любовь, страх, стресс....а продукты? Сахар и некоторые виды трав для курения

Ираида Негламуркина:

рыба

алена греку:

Черный шоколад

Жорик Шутяев:

Шоколад

Dart Maul:

Сахар и шоколад!

Танюша:

вананы, гецкие орехи,
Вообще слышала, что мозги работаю на холестерине, - значит сливочное масло!

zinaida noorzad:

Когда мне много приходиться заниматься мозговой деятельностью, то мозги сами требуют сладкого- они просто кричат об этом. Так что ответ очевиден....

Гурман:

Умнее всего, полагают исследователи, люди становятся от клюквы. В ней содержится большое количество антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами кислорода. Это практически полностью разрушает гормон холестерол, чрезвычайно вредный для сердца и сосудов.
...
Тем, кто хочет стать сообразительнее, бесполезно поглощать кильку в томате: только такие сорта рыбы, как лосось, тунец, сардины и жирная сельдь, содержат жирные кислоты, способные расщеплять вредные ферменты. Кроме того, как все мы знаем еще со школьной скамьи, в такой рыбе много фосфора, питающего мозг.
...
Бытует мнение, что повышает интеллектуальную активность шоколад. Действительно, содержащиеся в нем какао-бобы и какао-масло богаты растительным белком и очень полезны для мозга. Установлено, что 50 граммов такого шоколада в день снижают общее старение организма. Однако речь идет только о черном горьком шоколаде. Сладкий молочный шоколад содержит много сахара, и его чрезмерное употребление грозит множеством неприятностей - от сахарного диабета до ожирения и кариеса.
...
Настоящей пищей для ума можно назвать глюкозу: именно ее в огромных количествах поглощают клетки мозга. Искать ее следует в зерновых продуктах, картофеле, фасоли. Богаты глюкозой и всевозможные десерты, однако куску торта лучше предпочесть мед или какой-нибудь сладкий фрукт - персик, банан или грушу.



Источник: http://www.scorcher.ru/journal/art/art77.php

oxana:

потребление всего сладкого)))

Ласточка:

Грецкие орехи, морепродукты!!!

GusTaV:

Шоколад !

Ирина:

Морепродукты, как-же все про них забыли??? Они тоже влияют. И ещё как!

svs:

Мозги не имеют мускулов!
кушайте все, чего душа желает!

Ольга:

От чрезмерного употребления сладкого снижается внимание! Из сладкого можно употреблять только горький шоколад хорошего качества и фрукты.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: