Светлана Сорокина:

Говядина тушеная

1 кг говядины, вкусовые коренья, жир для жарения, соль, молотый перец, лук.

Промытую говядину натереть перцем и солью, положить в жаровню и зажарить в духовке до образования коричневой корочки. Влить бульон или воду, добавить морковь, петрушку, лук, сельдерей. Мясо смазать сметаной, вновь поставить в духовку и тушить под крышкой до готовности. Готовое мясо нарезать ломтиками, разложить их на блюде, гарнировать вареными или маринованными овощами. Подавать с отварным картофелем.





Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ:

http://64.233.183.104/search?q=cache:ScQ1BgNIDNEJ:www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip7086/+%D0%92%D0%B0%D1%80%D1%91%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0&hl;=ru&ct;=clnk&cd;=4≷=ru&lr;=lang_ru

Ингредиенты:

говядина (мякоть грудинки или пашины) - 600 г
соль и перец
сельдерей салатный - 1 верхушка
лук-порей - 200 г
капуста белокочанная - 1 кочан
лук репчатый - 200 г
репа - 100 г
морковь - 200 г

Приготовлениe:

Мякоть сворачивают рулетом и перевязывают шпагатом. Бланшируют и охлаждают.
Помещают в чистую кастрюлю и заливают холодной водой.
Доводят до кипения и снимают пену, добавляют специи и варят на медленном огне.
Обрабатывают все овощи, связывая сельдерей и лук-порей в пучки и перевязывая кочан, чтобы он не распался; остальные овощи оставляют целыми.
После того как мясо поварилось 30 минут, добавляют сельдерей, репчатый лук и морковь и продолжают варить еще 30 минут.
Добавляют лук-порей, капусту, репу и продолжают варить до размягчения 2–2,5 часа.
Подают, нарезая мясо ломтиками поперек волокон, гарнируют овощами и поливают мясо небольшим количеством бульона.

Примечание:

Это блюдо можно подавать с маринованными корнишонами.

http://64.233.183.104/search?q=cache:FfPMzmOf1DgJ:www.shape.ru/forum/viewtopic.php%3Ft%3D13916+%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%83&hl;=ru&ct;=clnk&cd;=19≷=ru&lr;=lang_ru

Варить 3 часа, имхо, перебор. Если порезать небольшими кусочками достаточно 1 часа. Но, как правильно написала jozefina там на форуме, если нажать на синие буковки, это зависит от места происхождения куска, возраста и даже питания коровки.
_________________
Хочешь быть счастливой или счастливым - будь ей или им !

елизавета:

Луковый клопс.Отварите говядину в подсоленой воде.Если мясо старовато добавить немного соды.После того,как мясо сварится,режьте пластами по 0,5 см вдоль волокон.Выкладывайте его в глубокую сковороду,пересыпайте луком,порезаным соломкой.Все это сверху залить сметаной,специи по вкусу и томить на медленном огне.Подавать лучше всего с картофельным пюре.Приятного аппетита.


Ольга Варкентин:

Сварить проще пареной репы.ЕЕ лучше порезать против волокна толщиной 1 см.Слегка отбить ,посыпать перцем солью,обмакнуть в яйце.обвалять в сухарях или мукеи пожарить с двух сторон недолго.Можно еще обмазать горчицей Вкусно и очень быстро делается.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: