#
#
X закрыть окно



Маргоша К:


Для рецепта Вам потребуются:
- налим (или стерлядь, судак, налим или клыкач) - 400г
- масло сливочное - 1 ч.л.
- морковь - 1 шт.
- лимон - 1/4 часть
- зелень петрушки и укропа - по вкусу
- рыбный бульон - 2л

Варят бульон из мелкой рыбы. Подготовленные порционные куски крупной рыбы варят в небольшом количестве процеженного рыбного бульона, периодически снимая пену. Бульон, полученный при варке рыбы, добавляют в уху. Морковь, нарезанную соломкой, пассеруют на сливочном масле и добавляют в готовую уху. Отдельно подают лимон и мелко нарезанную зелень.



Для рецепта Вам потребуются:
- налим (филе) - 800г
- рис - 1 стакан
- молоко - 4 ст.л.
- белый соус - 1/2 стакана
- специи, соль - по вкусу.

Рыбу разделывают на филе, пропускают через мясорубку с сырым репчатым луком, соединяют с отварным рисом, добавляют молоко, перемешивают. Сформированные из фарша котлеты панируют в муке, обжаривают до образования румяной корочки. Обжаренные котлеты заливают белым соусом и тушат 5-10 минут.

Готовые котлеты подают с картофельным пюре или жареным картофелем.

Для рецепта Вам потребуются:
- налим (кусок хвоста) - 400г
- лайм - 2 шт.
- шпинат (побеги) - 125г
- помидор (твердый) - 1 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- базилик (листики) - 2 шт.
- лука-резанец - 4 шт.
- кервель - несколько веточек
- соль, перец - по вкусу.

Мелко нарежьте кусок налима. Разложите нарезанную рыбу в глубокое блюдо, выжмите сок из лимонов и полейте им рыбу; она как бы «сварится» в соке. Посолите и слегка поперчите.

Приготовьте соус: обдайте кипятком помидор, снимите с него кожицу, разрежьте его пополам, нарежьте на маленькие кусочки и положите их в миску. Влейте в нее оливковое масло. Мелко нарубите лук, базилик и кервель, добавьте все это к нарезанному помидору, слегка посолите и поперчите.

Помойте побеги шпината и дайте им обсохнуть на впитывающей бумаге. Разложите на тарелки листья шпината, в центре каждой тарелки положите нарезанную рыбу, полейте ее соусом с кусочками помидора

Для рецепта вам потребуется:
- налим - 1кг
- растительное масло - 1/4 стакан
- лук репчатый - 3 шт.
- томат-паста - 3 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- перец душистый, перец чёрный - по вкусу
- лавровый лист, соль - по вкусу.

Филе налима нарезать на кусочки и слегка обжарить с мелко нарезанным луком. Затем сложить в кастрюлю, добавить томат-пасту, лавровый, лист, перец, соль, перемешать и тушить 20-30 минут. Положить сметану и тушить еще 5 минут. Подать к столу с картофельным пюре, соусом, в котором тушилась рыба, и овощным салатом.

Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (налим) - 500г
- картофель - 5 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1/2 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- черный перец (горошек) - 4 шт.
- соль, лавровый лист - по вкусу.

Сначала приготовить рыбный бульон. Для этого разделать рыбу, промыть, залить 1 литром воды и поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить 20-30 минут, затем процедить.

В кипящий бульон положить очищенные, нарезанные кубиками картофель, морковь, измельченный лук, корень петрушки и варить 10-15 минут на слабом огне.

Затем добавить кусочки рыбы, пряности, соль и продолжать варить еще 15-20 минут. Перед подачей на стол влить в суп растопленное сливочное масло, посыпать зеленью.



Иоланта:

Главное превозмочь ужас потрошения...остальное за малым. Не портите рыбу ничем, посолите и пожарте.
Не лень так нафаршируйте - примерно вот так получится (это щука)

увеличить


Но большого лучше кусками...ПОЗдравляю. Кому то повезло!

Ольга Котова:

Котлеты. Уху. Остальное заморозьте.

20090114:

Уху варить, пироги печь : на протвень положить тесто. На него тонко кругляшками на резанная картошка, потом лук кругляшками, потом рыбу, специи лук лавров лист и т д . Сверху слой теста. На середине маленькую дырочку оставить и в духовку. Посмотри в книге по кулинарии. В куснятиаааа. Приятного аппетита


Надежда Ивченко:

Отличный улов! При разделывании выньте и не выбросьте случайно рыбью печень (она сразу от глотки идет)! Печень положите целиком в соответствующую банку, добавьте только чуть соли (по вкусу), 2 перчинки черных и лаврушку 1 шт. И поставьте в посудину на тряпочку (чтоб не лопнуло стекло) для стерелизации минут на 40. Налимья печень ничуть не хуже тресковой - получится как в магазине, еще и лучше. Налима разделаете: голову и хвостовую часть с плавниками на уху, в которую в самый последний момент варки добавьте 1 стол.ложку водки (для вкуса). Сам налим очень вкусный жареный, котлеты (также как и мясные, тоько без чеснока), а еще - заливное! Вкус налима примерно как у трески! Удачи!

Ирина:

Кушать. И поделиться с друзьями, соседями там... Или, на худой конец, заморозить то, что не сьедите. Естественно, в неприготовленном виде!

Татуся:

Уха из налима

Налим 1 (500- 600 г ) желательно с молокой, мука 2-4 столовые ложки, яйцо 1шт., лук 2 шт., перец 5-7 горошин, лавровый лист, морковь 1, петрушка 1 корень, перец молотый, каперсы 1 столовая ложка, масло сливочное 1 столовая ложка, маслины 10 шт., лимон 1/2 шт., вода 2 л .

Рыбу выпотрошить (отложив молоку и печень), вымочить и осторожно снять с нее кожу. С костей соскоблить, мякоть и положить ее в тарелку. Голову, кости, хвост и плавники налима положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения и варить 15- 20 мин с целой луковицей, лавровым листом, перцем (горошком). Мелко нарезанными корнями моркови и петрушки. Затем бульон хорошо процедить в другую кастрюлю. Мякоть налима пропустить через мясорубку. Смешать с мукой, сырым яйцом, посолить, поперчить. Должна получиться густая пластичная масса. Скатать из этой массы валик толщиной 3 см и опустить его на 5 мин в кипящий бульон. Вынуть шумовкой, дать, ему остыть и нарезать кружочками. В бульон опустить молоку, печень налима и сварить их. За 3 мин до готовности опустить в кастрюлю кружки из рыбной мякоти, ложку каперсов и сливочное масло. В тарелку с ухой положить маслины, кружок лимона.

Налим, тушенный с грибами и огурцами (Литовская кухня)

2 налима, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 8 сушеных грибов, 3 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 соленый огурец, 1 стакан рыбного бульона, 1 стакан сухого белого виноградного вина, 6 клубней картофеля, соль, перец, зелень петрушки. С налима снять кожу (она очень жесткая), удалить внутренности, вырезать печень, освободив ее от желчи. Мякоть нарезать на порционные куски, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле до полуготовности. Дно сотейника посыпать поджаренным луком, положить куски рыбы, сверху - еще слой лука в смеси с отваренными и поджаренными грибами, нарезанные тонкими ломтиками и припущенные огурцы, и печень налима. Полить бульоном, вином и на малом огне тушить до готовности. Готового налима положить на блюдо, вокруг выложить грибы, овощи и печень, полить соком, в котором они тушились, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)

Налим со свежими бобами (Французская кухня)

4 больших куска налима, 1,5 кг бобов, 2 луковицы, 200 г сметаны, 30 г сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, букетик зелени, соль, перец.

Спассеровать на слабом огне в сливочном масле лук, нарезанный крупными кольцами, посолить, поперчить. Бобы вылущить и опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и букетиком зелени. Варить в течение 30 минут на среднем огне. В сильно разогретом растительном масле обжарить с двух сторон куски налима. Когда они зарумянятся, убавить огонь, посолить, посыпать перцем, добавить лук вместе с маслом, в котором он жарился, сметану. Осторожно перемешать, закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 10—12 минут, после чего туда же выложить бобы, потушить все вместе 5 минут. Подавать горячим.

Сушеная рыба (Щука, плотва, судак, налим, рыбец, горбуша и другая). Выпотрошить тушку, протереть уксусом и солью. Сложить в кадочку, пересыпать солью, выдержать 2-3 дня (в зависимости от величины рыбы) в холодном месте. Затем 12 часов вымочить в воде, горячем молоке, пиве, квасе. Расширить разрез лучинками и повесить на солнце и ветер, оберегая от мух. Употребляется в пост.(источник: Старосветский стол)

Рыбный пирог по-сибирски
1,5 - 2 кг. дрожжевого теста, 1.5 кг свежей рыбы (желательно: нельма, муксун, стерлядь, осетрина, форель; замечательный пирог из щуки (крупной), налим),4-5 луковиц репчатого лука, лавровый лист, перец черный молотый Рыбу очистить от чешуи (если это осетрина или стерлядь, то только срезать панцирные шипы), выпотрошить, отделить голову и хвост, разрезать вдоль хребта (не до конца, должен получиться прямоугольник). Если рыба очень крупная, то можно сдел

Алекс Табашник:

Пирог с налимом
Порций: 8-10 порций
Для начинки:
300 г филе налима
масло сливочное
1 луковица шалот
1 ст.л. растительного масла
100 г свежей вязиги
50 г риса
150 г севрюги или осетрины
Для теста:
250 г пшеничной муки
1/5 палочки свежих дрожжей
0, 5 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
0, 5 ч.л. соли
Филе налима мелко порубить, добавить 100 г сливочного масла. Лук обжарить на растительном масле, смешать с налимом, припустить до готовности. Рис сварить и остудить. Сварить 100 г вязиги без соли до мягкости и порубить. Все приготовленное сложить в кастрюлю, добавить 50 г сливочного масла и перемешать. Севрюгу или осетрину порезать на куски и отварить. Дрожжи развести неполным стаканом теплой воды, добавить сахар. Замесить из указанных ингредиентов тесто, дать ему подняться. Смазать противень маслом. Раскатать тесто в тонкий пласт по размеру противня. Уложить начинку на тесто, поверх фарша положить куски вареной рыбы. Украсить сверху решеткой. Дать пирогу постоять 15 мин., смазать яйцом и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности 20-25 мин.





Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: