Иоланта:

ВАФЛИ (от нем. Wabe — соты, ячейки). Особый вид печенья, приготавливаемого из жидкого, льющегося теста, в состав которого входят пшеничная мука, яйца и сливки. Вафли

-печенье состоят из нескольких слоев вафельных листов (блинчиков), имеющих строго определенную толщину не более 2 мм, переложенных различными начинками (фруктовым мармеладом, джемом, медом, пралине, шоколадом и т. д.), которым приданы естественные клеющие вещества (пектины). Именно начинки придают различный вкус вафлям, само же вафельное тесто — безвкусно, нейтрально. Вафли можно сделать только в специальных жаровнях — вафельницах, представляющих собой две толстые металлические пластины, в узкую щель между которыми заливается вафельное тесто.



Атлантида:

Потому, что когда вафли еш они хрустят.

VasYoK:

по той же причине, по которой человека назвали человеком, а не лысой обезьяной!!!!

Маргарита Прокопчук:

это немецкое название

Ирина:

Печенье в клеточку....как романтично! Теперь так и буду называть! Печенье в сеточку.

Котя, мечтающая стать тигрицей!:

ВАФЛЯ короче чем ПЕЧЕНЬЕ В КЛЕТОЧКУ!)))))))))))))))))


Нина Панасюк:

ВАФЛЯ
Немецкое – Waffel.
Голландское – wafel.
Датское – vaffel.
Шведское – vaffla.
Английское – wafer (waffle).
Слово пришло в русский язык в начале XVIII в. и практически сразу получило широкое распространение среди носителей языка.
По мнению одних исследователей, слово заимствовано из голландского языка. По мнению других – из немецкого. Немецкое слово, послужившее основой заимствования, образовано от существительного Wabe, имеющего значение «пчелиные соты».

вафля - тонкое сухое печенье с рельефными клеточками по поверхности



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: