Татуся:

Легкий фруктовый торт-салат
Возьмите любые фрукты (сочетающиеся друг с другом) бананы, апельсины, киви, персики, абрикосы, вишню, черешню, (дыню тоже можно использовать, хотя она не совместима, с некоторыми другими продуктами), ананас, груши, яблоки, инжир и т.д. В общем все, что у вас есть. Нарежьте все это небольшими дольками и сложите слоями в стеклянную посуду пересыпая каждый слой кукурузными хлопьями. Полейте сахарным сиропом, а лучше медом по вкусу. Можно добавить корицу

(для тех, кто ее любит). Затем залить все прозрачной глазурью для тортов (продается в пакетиках). Дать застыть - торт- салат готов. фрукты много хлопья кукурузные, мед, глазурь,

Австралийский фруктовый торт

450 г различных фруктов, 150 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. цедры лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 ч.л. питьевой соды, 2,25 ст. муки, 1 полная ч.л. сухих дрожжей.

Промытые, подготовленные фрукты, масло, сахар и приправы положить в кастрюлю, залить 1 ст. воды и проварить в течение 10 мин. остудить и добавить питьевую соду и взбитые яйца, затем всыпать муку, смешанную с разведенными дрожжами, и все хорошо перемешать. Форму для торта диаметром 20 см выстлать промасленной пергаментной бумагой, выложить на нее приготовленную массу и при умеренной температуре выпекать торт в течение 1 часа. Торт нарезать на второй или даже на третий день.

Фруктовый салат

200 г вишни, 200 г желтой или розовой черешни, 100 г садовой земляники, 1 апельсин, 1 лимон, 100 г ядер грецких орехов, 2 ст.л. сахарной пудры.

Ягоды вымыть, очистить от плодоножек и косточек, апельсин очистить от кожицы, разобрать на дольки, дольки разрезать пополам, удалить семечки. Все соединить, добавить ядра грецких орехов, приправить соком лимона, сахарной пудрой. Поставить в холодильник на час. Подавать на десерт с соком или фруктовым коктейлем.

Фруктовый салат имени Матроса Галкина

Персики консервированные 1 банка, ананасы консервированные 1 банка, мороженное 1 брикет, ликер 2-3 ст.л., бананы, груши, прочие фрукты.

Возьмите банку консервированных персиков (размер банки - сообразно аппетиту), порежьте их мелкими скобочками в глубокую салатницу или крюшонницу. Сироп выливать не надо - пригодится. Если нет аллергии на ананасы - то же и с банкой ананасов, только их должно быть поменьше, чем персиков. 2 банана тонкими кружочками, 1 спелую грушу, яблочко, 2-3 киви - мелкими кубиками, вишенки, черешенки, виноградинки, абрикосинки свеженькие от косточек освободить, разрезать на половинки (четвертинки) - и туда же. Туда же можно насыпать клубнику, чернику, другие какие встретятся фрукты-ягоды, главное, чтобы много и разного, свежего и консервированного. Все порезанное - в холодильник отдыхать. В это время возьмите оставшийся от компотов персиковый и ананасовый сироп, при желании добавьте немножко любимого сока (лучше не апельсинового, а какого-нибудь нейтрально-сладкого, малиновый тоже хорошо), пару ложечек ликера позапашистее и большой брикет мороженого, все взбивайте в миксере или в блендере (если есть), пока терпения хватит. Вылейте это великолепие в заготовленный в холодильнике салат - и получите удовольствие. Соотношение фруктов и заливки - на усмотрение готовящего. Вообще- то можно и без ликера, и даже без мороженого (а можно и того, и другого - побольше!). Если то же делается для гостей, их можно сразить наповал, подав данное великолепие в половинках дыни и арбуза, включив сердцевинку от "салатниц" в состав салата (для себя такое делать вряд ли кто станет - уж больно хлопотно выскребать дыни-арбузы от мякоти, не повреждая шкурку). Для подачи в дыне ликер должен быть дынным, а соки - только персик и ананас, в крайнем случае, яблоко. В арбуз не стоит добавлять много спиртного - будет горчить (почему, не знаю, тут нужен химик). Для парадной подачи советую украсить все сверху взбитыми сливками и всякими штучками для нарядности.

Ирина Ерёмина:

Привет Зайчик!!!!Вот посылаю тебе рецепты салата и пирог с ананасом:
Салат :1 апельсин, 300гр. клубники, 1 банан, 300гр. малины, 1 дыня.
Апельсин очистить и разделить на дольки, с долек снять все плены оставить только мякоть (это трудно ) стекающий сок с него собрать в тарелочку. Клубнику разрезать пополам. Банан нарезать крупными кубиками.Малину можно любую, даже мороженную.Дыню резать крупными кубиками.Весь сок стекающий с них нужно собирать в тарелку.
Подготовленные фрукты и ягоды выложить на десертную посуду и полить их собранным соком.
Весь салат полить можно также соусом.
Рецепт соуса: 1 пакет ванили, 3 ст.ложки жидкого меда, 1 стакан йогурта (150 гр.), 3-4 ст.ложки сливок (50 гр.), щепотка молотой гвоздики.
Ваниль смешать с медом, ввести йогурт и сливки, все мешать до однородной массы, По вкусу добавить гвоздику. Соус готов. Украсить салат листьями мяты.

Рецепт пирога с ананасом:
Для формы диаметром 22 см
банка консервированных ананасов 820 гр.,75 гр. коричневого сахара, 30гр. кокосовой стружки, 150гр. сахара, 1 яйцо,325 гр. муки ( 2 стакана), 80 гр. сливочного масла или маргарина, 2 ч. ложки разрыхлителя теста, 1/2 ч. ложки имбиря, 1 пакет ванили, 150гр. молока.
Достать ломтики ананаса. 30гр. масла растопить, добавить внего 2 ч. ложки ананасового сока и банки, коричневый сахар, все мешать до растворения сахара. Вылить сироп в глубокую форму и положить на него ананасы (между кокосовой стружку).
Оставшееся масло или маргарин и сахар взбить миксером в густую массу, затем добавить яйцо и хорошо перемешать.Смешать в миске муку, разрыхлитель, имбирь и ваниль.Ввести молоко и взбить массу миксером. Все смешать и замесить тесто.
Осторожно тесто положить в форму на ананас и разровнять поверхность.Поставить форму в холодную духовку. Установить температуру на 180 градусов и запекать примерно 45 минут.
При помощи зубочистки установить готовность пирога. Если пирог готов вынуть его и дать пастоять 20 минут. Затем переверни её и достань пирог, после этого разрезать на 12 частей.
Приятного аппетита!!!!


Элла:

Берешь все что есть в холодильнике, нарезаешь, заправляешь сметаной - вот тебе рецепт на все салаты!


Фенечка:

Мне оч нравится с яблоком, персиком, бананом. Всё это заливешь йогуртом (например, вишнёвым--отлично получается) и посыпаешь корицкй. Приятного аппетита!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: