татьяна якимова:

Корнишоны - сорт, но их собирают до достижения полуметрового роста. Хотя они может такие и не вырастут.

nomi-57:

Сорт огурцов!

Mary:

А вот в словаре русского языка указано что
КОРНИШО́Н, -а, м. Мелкий, снятый вскоре после цветения огурец, предназначенный для маринования.

[Франц. cornichon]
А ещё вот вычитала что
Свежие огурцы для консервирования, в зависимости от размера плодов, подразделяют на: пикули — 3-4 см (одно-двухдневные огурчики), корнишоны — 5-8 см, зеленцы — больше 9-10 см. Корнишоны продаются как в свежем виде — (сырье), так и в переработанном — (соленые/маринованные/консервированные продукты).

То есть это не сорт,а название огурца такого размера,другой размер-другое название.


Ravela:

Для кого как, а вот с/х наука утверждает, что это сорт такой:)
А дедушка мой срывал с грядки мааааленьние огурчики и перед соседями хвастался, что корнишоны выращивает

:))) Еще кошка моя любила их есть..пока они маленькие, вкусненькие, молочные....:)) И нам не доставалось!

Наталья Маслова:

не самые вкусные...самые вкусные с тонкой кожицей, а в корнишонах кожа еще бы растянулась на большой огурец


Заиньkа...*)):

сорт

Иоланта:

Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Двудольные
Порядок: Тыквоцветные
Семейство: Тыквенные
Род: Огурец
Вид: Огурец обыкновенный
Короче просто огурец...

~Валькирия~:

корнишоны это сорт огурцов...они по моему мнению самые вкусные....

Табуреточных дел мастер:

Это сорт огурцов :-) Вы ведь сами это знаете.
Они могут вырасти и большими, но собирают их по достижении 3-5 см длины.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: