А Л И Н А:

Печенье «Ленинградское»

4. яичных желтка, 2 яйца растереть с 1 1/2 стакана сахара. всыпать 1 1/2 стакана муки, 2 пакетика порошка ванильного сахара, 1 стакан цедры апельсина. Выпекать печенье на растоянии 2-3 см друг от друга На готовое печенье веночком разложить мелко порубленную глазированную цедру апельсина, залить глазурью. Глазированная цедра апельсина: цедру 3 апельсинов замочить в холодной воде на 3-4 суток, нарезать опустить в кипящий сироп приготовленный из 400 г сахара и 1 стакана воды и сварить . Глазурь: 2 яичных белка растеретьс 200 г сахарной пудры по 1-2 чайной ложки добовлять лимонный сок.

Печенье «Мазурка»

Растереть 100 г сливочного масла, добавить 1 стакан сметаны,, 3 яичных желтка, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку корицы, по 1 стакану кураги, чернослива и молотых грецких орехов, 1 стакан муки. Постепенно влить взбитые белки. Испечь. Горячее печенье разрезать на ломтики.



Печенье «Карталинское»

250 г творога, 200 г маргарина,
2 стакана муки, соль, сода.

Замесить тесто. Вырезать кружочки, как на пельмени, макать в сахар и на противне выпекать в духовке.


Татьяна:

Печенье Ленинградское.

Печенье "Ленинградское"
Ингредиенты: Бисквитное тесто.

Рецепт: В кондитерский мешок с гладкой трубочкой (диаметр отверстия 1 см) наливают бисквитное тесто и отсаживают круглые лепешки на смазанный маслом и посыпанный мукой противень
противень - металлический лист с загнутыми краями для жарения и печения
.

Посыпают лепешки сахаром так, чтобы вся поверхность их была покрыта и, перевернув противень вверх дном, ссыпают излишний сахар.

При переворачивании противня лепешки не падают, так как они прочно приклеены к противню.

Противень с печеньем ставят в сухое теплое место на 1—2 ч.

После образования тонкой хрупкой корочки его выпекают при 180—200°С.

Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ:

http://64.233.183.104/search?q=cache:E7elk4utcrMJ:www.na-kuxne.ru/desert/324.htm+%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5+%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5&hl;=ru&ct;=clnk&cd;=13≷=ru&lr;=lang_ru

Из чего готовим:

2 стакана муки, 4 яйца, 1.5 стакана сахара.

Приготовление:

Желтки соединить с сахаром и взбивать до увеличения первоначального объема вдвое. Отдельно взбить предварительно охлажденные белки - до увеличения их объема в 4-5 раз. Желтковую массу быстро и аккуратно перемешать с просеянной мукой и, продолжая перемешивать движениями сверху вниз, добавить взбитые белки. Бисквитное тесто налить в кондитерский мешок с гладкой трубочкой (диаметр отверстия 1 см) и отсадить круглые лепешки на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Лепешки посыпать сахаром так, чтобы вся поверхность их была покрыта, и, перевернув противень вверх дном, ссыпать излишний сахар (лепешки при этом не падают, так как они просто приклеены к противню). Противень с печеньем поставить в сухое теплое место на 1-2 часа. После образования тонкой хрупкой корочки на поверхности печенье выпекать в духовке при температуре 180-200°С.





Приятного аппетита, Вам, Вашим близким и Вашим гостям !!!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: