Sova:

сок лимона.

Иван КИРИЛЛОВ:

выжать лимон.

Аленка:

Смотря в какой борщ,? Ведь существует столько разновидностей борщей ,Большая часть из них вообще не требует бобавления кислоты.А вот если есть в этом необходимость попробуй заменить лимонной кислотой , а еще лучше свеже выжатым лимонным соком.Бывает что можно использовать кислые сорта яблок.Так на украине варят ранний борщ по весне с яблоками которые для простого употребления считаются зелеными.


А чтобы убедилась в этом сама попробуй сварить белорусский свекольный борщ.Я еще его называю борщ "свекровушка ".Именно от нее мне и достался этот рицепт.
Дляприготовления понадобиться:
Готовый бульон с мясом (лучше курица), отварная потертая на крупной терке бордо свекла, картофель,репчатый лук,лимон. сок или кислота,соль , сахар ,специи,зелень,чеснок.
В готовый бульон с мясом добавляется нарезанный картофель.Когда он почти готов положи свеклу и сразу же за ней лимонку,чтоб борщстал малиновым и кисловатым.Лук добавляют пассерованным.Сахар в том случае если свекла не сладкая ,соль при желании по вкусу. Специи в виде пеца кто любит поострее , а лучше молотый сладкий перец.Картофельсварился и борщ готов.Остается малость :добавить выдавленного из чеснокодавилки или мело резанного чеснока , нарезанной зелени (петрушка ,укроп ). надесять минут накрыть крышкой настояться и можно подавать на стол. Надеюсь понравиться.

Заиньkа...*)):

лимоную кислоту,лимоные таблетки

Дмитрий Телегин:

Зачем добавлять уксус!? не надо этого делать.

Надежда Талименюк:

Лимон ,лайм ,щавель,антоновку.

20090114:

А зачем уксус, когда есть кусочки лимона

тома захаревич:

можно добавить немного кислои капусты.

Вольнова:

Я доливаю томат,уксус это ужас)))))))))))))))

МАШЕНЬКА:

лимон или лимонную кислоту

Diana Electra:

не надо туда уксус ложить и в место него тоже ничего не надо!!))

Евлалия:

А зачем, вообще, в борщ класть уксус или лимон? Никогда такого не делала. Да и никто не делает... Может в разных регионах варят по-разному? )))

alena taratenko:

лимон или лимонную кислоту

Ольга Лазур-Шевцова:

У меня мама всегда клала лимонную кислоту. Потому как я не переносила запаха уксуса.

Рустем Бикбулатов:

И без уксуса неплохо получится)

Любимая:

впервые слышу что в борщь уксус надо, но дело вкуса и привычки конечно.

Свой Среди Чужих:

можете дольку лимона положить (разделите на 4 части)



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: