Татуся:

Творожная запеканка

На 500 г творога - 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100 г изюма, 1/4 порошка ванилина, 1 стакан ягодного или фруктового сиропа и 3 ст. ложки масла.

В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25

-30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.

Белоруская сгущенка густая,а Российскую и так не надо разводить-жидкая.

Петрович:

500 гр. творога,2 яйца,2ст. лож. сахара,2ст. лож.манки предварительно замочить на 10 мин. в 1/3 стакана теплого молока.Растопить 50-70 гр. масла или маргарина.Все перемешать,можно добавить изюм.Молоко развести теплой водой по ваший потребности.

Тина:

Хорошо что вы спросили такой рецепт, сама искала и не знала у кого спросить.

Светлана Сопенко:

Ингредиенты
500 г творога
300 мл молока
100-150 г сахара
2 яйца
50 г крахмала (4 ст.л. с горкой)
1 ч.л. ванильного сахара
цукаты, фрукты, орехи - по вкусу
сливочное масло
Рецепт приготовления

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить сахар, ванилин.
Добавить крахмал, перемешать.
Белки взбить в тугую пену.
Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
Цукаты, орехи или фрукты порезать.
Добавить в творожную массу, перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу. Сверху положить кусочки сливочного масла.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (около часа).
Приятного аппетита!


увеличить




Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: