evselena:

БЫСТРЫЙ ЧИЗКЕЙК (SPEEDY CHEESECAKE)

1 1/4 молотого печенья
1/4 чашки топленого масла
1 пачка сливочного сыра (craem cheese)
1/2 чашки сахара
2 яйца
1/2 ч.л. ванили
1 ст. л. лимонного сока
щепотка соли
Глазировка:
1 чашка сметаны густой
2 ст.л. сахара
1/4 ст.л. ванили

Крошку смешать с маслом, выложить на дно формы, желательно с разъемными бортиками, так же по бортиками выложить крошкой чтобы были края, или использовать готовую форму для чизкейка.
Итак, берем сливочный сыр Philadelphia. Положить сыр в миску. И сначала взбить просто сыр один.
Далее добавить сахар. Потом в массу вмешать сахар, сок лимона, ваниль и соль; тщательно взбить. Потом по одному добавляют яйца и опять после каждого снова тщательно взбивают.
Ее выливаем в подготовленную формочку и в духовку минут на 180 градусов С на 25-30.
Пока печется, взбиваем сметану, сахар и ваниль - это наша глазировка. Ее мы мажем на чизкейк, разровнять ложечкой и снова на 5 минут в духовку. Теперь надо дать ему остыть и поставить на ночь в холодильник.

ХОЛОДНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

300 г обычного бисквитного печенья
100 г растопленного сливочного масла
850 г мягкого кремообразного творога
500 г жирных сливок (достаточно 32% жирности)
1 и 1/4 стакана сахара
1 пакет ванильного сахара
2 ст.л. лимонного сока
14 г желатина
3/4 стакана хорошо горячей воды
Прокрутить через мясорубку печенье. Смешать со сливочным маслом. Застелить форму пергаментом, чтобы потом легче было вынимать торт или готовьте в разъёмной форме, немного смазанной маслом. Выложить на дно формы смесь из печенья и масла. Разровнять. Основа для торта готова. Оставить на время.
Взбить сливки в пышную массу, добавить сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать.
Растопить в горячей воде желатин, постоянно мешая до получения однородного состояния. Ввести желатин в сливки. Быстро перемешать. Добавить творог и лимонный сок. Всё тщательно перемешать. Выложить сливочную массу в форму поверх основы. Разровнять. Верх торта тонким слоем смазать любимым вареньем и конфитюром. Украсить ягодами. На несколько часов поставить в холодильник. Лучше на ночь.





Маргоша К:


Для рецепта Вам потребуются:

для основы:

- сахар - 1/4 стакана
- масло сливочное - 1/4 стакана
- жир (для придания рассыпчатости) - 1 ч.л.
- ванилин - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- мука - 1 стакан

для начинки:

- яблоки - 6-8 шт.
- сыр сливочный (cream cheese) - 500г
- сахар - 1/2 стакана
- ванилин - 1/2 ч.л.
- яйца - 2 шт.

для украшения:

- сахар - 1/4 стакана
- корица - 1 ч.л.
- миндаль - 1/4 стакана.

Смешать при помощи миксера все ингредиенты основы для пирога и положить тесто в форму.

Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками, разложить в один слой на неглубоком противне и запечь в духовке при 200 o C в течение 15 минут, накрыв фольгой.

Для получения начинки смешать при помощи миксера размягченный сыр, сахар и ванилин, после чего добавить яйца и выложить начинку на поверхность теста. Сверху положить печеные яблоки, посыпать смесью сахара и корицы, украсить миндалем. Выпекать при 200o C до появлений румяной корочки. Подавать охлажденным.

Для рецепта Вам потребуются:

для основы:

- сухари (или крошки печенья) -1 стакан
- сахар - 3 ст.л.
- масло сливочное или маргарин - 3 ст.л.

для начинки:

- сыр сливочный (cream cheese) - 1.2 кг
- сахар - 1 стакан
- мука - 3 ст.л.
- ванилин - 1 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- начинка вишневая - 1 банка (650г).

Масло растопить, смешать с остальными компонентами основы, выложить массу на противень и выпекать при 170 o C в течение 10 минут.

Для получения начинки смешать при помощи миксера сахар, размягченный сыр, ванилин и муку, после чего, продолжая перемешивать массу по одному добавить яйца. В последнюю очередь добавить сметану. Выложить начинку на поверхность коржа. Выпекать в течение часа (плюс 5-10 минут), пока начинка в центре не стане более-менее устойчивой (чудь дрожать, если слегка толкнуть противень).

Готовый пирог поставить в холодильник на 4 часа, после чего смазать вишневым вареньем. Можно украсить клубникой или шоколадной крошкой. Пирог можно хранить в течение трех дней в холодильнике и до месяца в замороженном виде (в пластиковом контейнере).

Для рецепта Вам потребуются:
- сыр сливочный (cream cheese) - 250г
- сухари ванильные - 2 стакана
- масло сливочное - 80г
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- мука - 2 ст.л.
- ликер IRISH CREAM - 1 стакан
- ванилин - 1 ч.л.
- шоколад белый - 100г.

Смешать сухари с маслом и выложить на противень. Прогреть духовку до 170o C и поставить туда корж на пять минут.

Приготовить смесь сыра и сахара, добавить яйца, муку, ванилин и ликер и тщательно перемешать до получения однородной массы. Выложить смесь на корж и поставить пирог в духовку. Через 40 минут духовку выключить и оставить там пирог еще на 15 минут. Готовый пирог охладить и посыпать тертым шоколадом

Для рецепта Вам потребуются:

для начинки:

- сыр сливочный (cream cheese) - 60г
- сахар - 3/4 cтакана
- яйцо - 4 шт.
- сметана - 1 стакан
- ликер апельсиновый - 2 ч.л.
- ванилин - 1 ч.л.

для основы:

- сухари - 1.5 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- масло сливочное или маргарин - 60г

для украшения:

- апельсиновый соус
- манго - 1 шт.
- мята или апельсиновые цукаты.

Смешать компоненты основы для пирога и положить тесто в форму. Выпекать при 160 o C в течение 10 минут.

В большой миске перемешать сыр с сахаром до получения однородной массы. К смеси одно за другим добавить яйца, потом ванилин, сметану и ликер. Начинку выложить на тесто и выпекать пирог при 160о С в течение 40-50 минут, не допуская полного затвердевания верхнего слоя ( он должен “дрожать”). Пирог охладить, намазать поверхность теплым апельсиновым соусом.

Манго очистить и порезать тонкими ломтиками. Уложить ломтики манго на поверхности пирога и полить оставшимся соусом. Пирог накрыть и охладить, подавать с мятой.



sweet_pill:

у меня в блоге есть беспроигрышный рецепт цизкейка, всегда делаю только по нему http://blogs.mail.ru/mail/genush/3AFFD32099B5B0D6.html

увеличить


Эльданауро:

1. Чизкейк на лимонном соке.

Печенье (175 г) раскрошить, сливочное масло (75 г) растопить. Смешать крошки с маслом и покрыть основой чиз кейка дно и бока разъемной формы диаметром 20 см. Поставить форму в холодильник. Приготовить начинку: смешать лимонный сок с водой (по 75 мл). Добавить в сок 9 г желатина и замачивать его 5 минут. Нагревать смесьна медленном огне, пока желатин ни растворится. Охладить желе. Продолжение приготовления начинки чиз кейка: в миске взбить творог (230 г), йогурт (150 мл) и патоку (50 мл). В творожную смесь влить смесь лимона с желатином. Яичные белки (2 шт.) взбить в крепкую пену, затем осторожно ввести в творожную смесь. Вылить смесь в подготовленную для чизкейка форму. Выпекать при 160 ºС, 45 мин. Охлаждать чизкейк по крайней мере 4 часа: сначала не вынимая форму из духовки. Украшение чизкейка – лимонная цедра: бланшировать 3 минуты в кипятке, слить воду, обвалять цедру в сахаре. Посыпать цедрой пирог и подавать на стол. Нарезка торта – разогретым в горячей воде и насухо вытертым острым ножом.

2. Низкокаллорийный чизкейк.

Необходимо: 9 граммов желатина, 75 мл лимонного сока, 200 граммов творога нежирного, 125 мл (баночка) обезжиренного натурального йогурта, 3 столовые ложки меда, 2 белка.

Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.

В миске взбиваем творог, йогурт и мед. Вливаем смесь лимона с желатином. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь. На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа (я оставляла на ночь).

По материалам форума сайта http://shape.ru
Источник информации - http://www.sportsmen.ru/http:/www.sports...


Источник: http://www.missnsk.ru/forum/showtopic.php?topic=292 и http://www.sportsmen.ru/http:/www.sports

Feoktist Feofanov:

сырный пирог? ну,немного напрягшись...



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: