Zeww:

Да вредно!!! Молоко полностью переваривается только до 14 лет!

Дели:

Надо прислушаться к своему организму.. Он вам подскажет... Если молоко не пить годами и др. молочные продукты не есть, организм, конечно, "отвыкнет" вырабатывать нужные ферменты для "переработки". Но так можно отучить организм от любого продукта...(Вегетарианцы, например, даже смотреть не могут на мясо...) Но, если можно отучить, значит, можно и приучить... Если постоянно его пить, никакого вреда не будет...Вон доярки на фермах какие цветущие и розовощекие.. :)
У меня был шеф - мужчина 60-ти лет-он дня не мог прожить без молока-в день выпивал целый литр.
Если не успевал купить молоко - покупал 2 пачки пломбира по 250 г.
Про полезность молока вспомнила историю про немецкого спортсмена... Ему было 17 лет, но его уже пригласили играть во взрослую сборную Германии по футболу (вопреки правилу - с 18 лет). Талант его был в том, что в любом матче он забивал свой "дежурный" гол. В любом. Единственное - ему хватало сил на игру только в течение 10 минут.Он уставал. Но за 10 минут гол забивал... Немецкие врачи "отпаивали" его молоком. В теч. дня ,помимо основного меню, он выпивал 1,5 литра молока... Помогло..

BLACK FOX...:

каму как если есть болезни желудка(гастрит гастродуденит холецистит) категорически нельзя и при некоторых видах аллергии

Витёк:

жирное не очень полезно....

raftor:

ага можно стать коровой!

humanitas:

Есть люди, кому вредно, и есть такие, которым безвредно.


Natalia:

если настоящее, то нет

Alexsander Chuiko:

Уж точно меньше курения

Zzzмеюшка...:

Наоборот, молоко помогает очищаться легким...

pamella:

Молоко это белок - в большом количестве жирный белок организму сложно переварить, можно вызвать расстройство желудка. 1 стакан в день - это оптимальная норма - не тяжело для пищевода, но при этом - как сказали ранее - очищает лёгкие, не позволяет оседать в организме рдиации - которой, увы, наполнен воздух, и насыщает организм кальцием.

Елена Третьякова:

Молого- слизеобразующий продукт, так, что кому-то вредно, а кому-то полезно. Дл чебя решите сами в зависимости от того, чем больны или чем здоровы.

Wladimir Hodorov:

Я каждый день выпиваю минимум литр молока. У меня ни разу в жизни ещё не было перелома, даже когда я падал со второго этажа на спину. Молоко укрепляет кости.

Анна Круковская:

Это зависит от того, как молоко переносит ваш организм! Если никаких побочных эффектов молоко у вас не вызвает - пейте на здоровье сколько угодно! Все-таки в нем кальций!
И еще о жирности. Обезжиренное молоко не менее вредно, чем молоко слишком жирное. Организм ждет одного, а получает вообще непонятно что... Так что не обманываете его!

цирик:

Диетологи считают,что у человека старше 5 лет пропадает фермент перерабатывающий молочный белок. Отсюда и тяжесть в животе после молока и неожиданные пуки. но это касается цельного молока, а не восстановленного.



BrunecV:

В молодости я длительное время работал на вредном производстве! Ну и соответственно каждую смену выпивал положенные 0,5 и более литра молока! У меня периодически возникали проблемы с пищеварением, но это я относил на недостатки общественного питания на предприятии и слабость своего желудка.
Отработав 11 лет на алюминиевом заводе я уволился и перестал пить молоко (напился на долго).
Только через какоето время я понял, что у меня больше нет проблем с желудком. Сопоставив свои наблюдения я понял, что причиной моих проблем было МОЛОКО!!!
Прошло 15 лет и я опять начал пить молоко! И не просто пить а ПИИИТЬ с большой буквы этого слова!!! Я не могу обойтись без молока ни одного дня. Минимум суточного потребления 1 литр (вчера вечером выпил 2).
Наблюдаю прямую зависимость подобную наркотической!!! НЕТ скорее всего АЛКОГОЛЬНОЙ! Одновременно с началом употребления молока я полностью исключил употребление алкоголя! Что это - произошло замещение???!!!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: