УголДома:

Молоко - это эмульсия, взвесь мельчайших капелек жира в воде.

Дарочка:

молоко -это В жире молока содержатся также стерины, среди которых особенно важен эргостерин, образующий витамина В. В молочном жире растворены- витамины А, О, Е, К.свыше 100 ценнейших компонентов – до 20 сбалансированных аминокислот и почти такое же количество жирных, сахар – лактозу, очень разнообразный ассортимент минеральных веществ, большую часть которых составляет кальций. Практически пол-литра молока удовлетворяет суточную потребность человека в кальции.

Молочный сахар – лактоза и молочные белки, основную массу которых составляет казеин, очень хорошо усваивается организмом человека. Молочный жир чрезвычайно тонко раздроблен в растворе сахара, солей и других веществ.

Ninok:

Это и отличный источник кальция, необходимого для здоровых зубов и костей, это и источник белка и витаминов А и D.

Захара:

Молоко сейчас не молоко коровье, а соевый напиток.Гадость

Лика Королева:

Молоко – продукт, который начали употреблять наши далекие предки еще несколько тысячелетий назад. Употребляя молоко, люди длительное время не представляли, что это такое, из чего оно состоит. Однако они давно научились ценить питательные и целебные свойства молока. Недаром врачи Древнего Египта, Греции, Рима, наблюдая за действием молока на организм человека, называли этот чудесный напиток

«источником здоровья», «соком жизни», «белой кровью».

Научное обоснование полезных свойств молока впервые было дано великим русским физиологом И.П. Павловым. Он со своими сотрудниками выяснил следующее. Во-первых, для переваривания молока организму требуется незначительное количество желудочного сока. Во-вторых, даже при отсутствии аппетита молоко вызывает отделение желудочного сока, что очень важно для больных с плохим пищеварением. В-третьих, молоко содержит абсолютно все питательные вещества, необходимые для жизнедеятельности человека.

Другой русский ученый С.П. Боткин в результате проведенных экспериментов пришел к выводу, что молоко- «драгоценное средство» при лечении болезней сердца и почек.

Молоко незаменимо для питания истощенных, ослабленных и утомленных людей, нуждающихся в усиленном питании. Оно повышает сопротивляемость организма, нормализует обмен веществ и особенно полезно людям, работающим с радиоактивными и токсическими веществами, которые нарушают функции печени, белковый и минеральный обмен, и резко раздражают оболочки верхних дыхательных путей.

Молоко незаменимо в питании человека, особенно детей и пожилых людей. Очень полезно оно в диетическом и лечебном питании. Благодаря содержанию в молоке универсальных пищевых добавок, продукт обеспечивает нормальный рост, развитие и жизнедеятельность организма.

Особенность и ценность многих компонентов молока заключается в том, что природа не повторяет их ни в каком другом продукте питания.

Молочный жир отличается особым составом, вкусом и высокой степенью усвоения; молочные белки содержат все незаменимые аминокислоты, которые регулируют жировой обмен и тесно связаны с кроветворением; молочный сахар (лактоза) является существенным источником энергии.

Виктория Викториевна:

Молоко - это особая жидкость, выделяемая молочной железой. Оно состоит из воды и находящихся в ней мелких капелек жира и других питательных веществ. ..


саша блинов:

лактоза и жир-не пей,а ешь!полностью усваивается детьми до 1 года.дале-не нужно ваще!лучше кислое(лактоза разлогается!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: