badfatcat:

Салат.
! кг кальмаров почистить о отварить в соленой воде 4 минуты после закипания(бросать уже в кипящую воду), нарезать соломкой. Большой сладкий красный или желтый перец мелко нарезать, 1 большую грушу - мелко нарезать (но не натирать). Все заправить майонезом или соусом "Тысяча островов".

СЕлена:

Кальмары фаршированые грибами
(у меня было 3 кальмара)
Кальмары опустить в кипящую воду, отварить в теч. 4 минут. Дать остыть. В это время порезать шампиньоны, обжарить в масле, добавить сметану, посолить и поперчить. Кальмары начиняем грибами, закалываем зубочисткой, выкладываем на протвень и заливаем соусом

- пол банки сметаны, соль, приправа для рыбы и 3 ст. л. воды. Ставим в горячую духовку на 15 мин.

Лана:

Кальмары тушенные с луком в сметане
Состав
кальмары - 3 шт (замороженные тушки),
лук репчатый - 1 шт,
сметана - 250 мл,
соль,
зелень
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Порезать кальмаров кольцами или соломкой.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
К луку добавить сметану и довести до кипения, посолить.
Затем добавить кальмаров и тушить с момента закипания 4 минуты, периодически помешивая.
Выложить на тарелку и украсить зеленью.

Кальмары фаршированные свининой
Состав
кальмары - 4-6 тушек,
майонез - 2-3 ст. ложки,
зелень
для начинки
свинина - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
сыр - 50-70 г,
майонез - 1-2 ст. ложки,
соль,
перец
Приготовление
Обработать тушки кальмаров: промыть, удалить внутренности, отрезать щупальца и удалить хитиновую пластину.
Приготовить начинку:
Свинину вымыть и отварить до готовности. Сваренное мясо порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, затем добавить морковь и жарить до полуготовности моркови.
К овощам добавить свинину, посолить, поперчить и обжаривать вместе ~5 минут.
Начинку немного охладить и смешать с сыром и 1-2 столовыми ложками майонеза.
Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать мясной начинкой.
Сверху кальмары обмазать майонезом.
Запекать кальмары при температуре ~ 180 градусов 10-15 минут.
При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.

Салат "Морское чудо"-дозировку ингридиентов можно уменьшить,вкус салата супер!
1 кг креветок
250 г крабового мяса
250 г крабовых палочек
1 кг кальмаров
1 баночка красной икры
1 баночка мяса криля
8 шт. вареных яиц
250-300 г майонеза

Кальмары отварить, очистить, мелко презать соломкой.
Креветки отварить, очистить от панциря.
Мелко порезать крабовое мясо и крабовые палочки.
Мелко порубить яйцо. Вилкой размять мясо криля.
Все ингредиенты смешать, добавить баночку красной икры.
Добавить майонез, украсить зеленью.

Gallo:

Понаписали, конечно же - супер!
Но, по-моему, можно и добавить.
Кальмар отбивной.
Тушку сырого кальмара порезать по длине на 4 части, осторожно отбить (чтобы не порвалось мясо), посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях или муке, обжарить на раскаленном растительном масле. Жарить не долго, иначе кальмар будет жестким. Как только кусочки скрутятся в рулетики - все. Можно украсить зеленью и полить соком лимона.


Caress of Brains:

1 кг кальмаров, 0,5 кг шампиньонов, 1 луковица, оливковый майонез.

Очистить и отварить кальмары (ровно 4 мин. после того, как закипят) в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой, добавить мелко нарезанный лук (обдать лук кипятком) и обжаренные дольки шампиньонов. Заправить салат майонезом.


KORNELIYA:

отварить кальмаров в подсоленной воде,параллельно отваривать рис,но до полуготовности,пожарить грибы(любые),приготовить грибной жюльен(в магах продаются,там все просто по инструкции готовиться),рис и грибы перемешать,затем полученной массо(грибы,рис) фаршировать кальмары,плотно их наполнить надо...потом опустить их в жюльен,довести до кипения...и все....объедение!!!!

Маргоша К:

Вам потребуются: кальмары - 700г; оливковое масло - 5 ст. л.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; помидоры - 2-3 шт. (крупные); вино (красное или белое) - 3/4 стакана; молотая корица - 1 ч.л. (без верха); зелень петрушки, сахар, соль, молотый черный перец, перец чили - по вкусу
Увеличить
Кальмаров промойте, удалите внутренности, скелетную пластину, снимите кожицу, предварительно ошпарив их, и порежьте на колечки, после чего положите подсушить на бумажное полотенце.

Мелко порежьте большую луковицу, раздавите в ступке чеснок и обжарьте их вместе в разогретом оливковом масле, пока они не станут золотистыми. Добавьте колечки кальмаров и жарьте их, слегка помешивая, до тех пор, пока они не приобретут слегка коричневый оттенок.

Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко порезать или измельчить с помощью процессора в массу, посолить, перчить, добавьте корицу, сахар по вкусу. Добавьте томаты к кальмарам. Затем влейте вино. Тушите кальмаров до тех пор, пока они не станут мягкими, а соус не загустеет. Готовых кальмаров выложите на блюдо и полейте горячим соусом из сковороды. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 5-6 тушек
- рис - 1 стакан
- морковь - 1-2
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль
- лавровый лист - по вкусу
- перец горошком - по вкусу
- чеснок - по вкусу,

Рис промыть, сварить до готовности. Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать в течение 5 мин в масле, добавить рис и еще потушить 5 мин. Кальмаров очистить и сварить целиком со специями. Заполнить их фаршем, положить под гнет и охладить. Перед подачей нарезать ломтиками. Разложить на блюдо, полить растительным маслом, смешанным с толченым чесноком.

Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 450г
- мука - 1/2 стакана
- хлебные крошки - 2 стакана
- орехи - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
- вода - 1 ст. л.
- растительное масло для фритирования.

Взять кальмары, вытащить хорду и внутренности, почистить шкурку и хорошенько вымыть. Кальмары нарезать кольцами.

Для кляра хлебные крошки перемешать с орехами. В отдельной посуде взбить яйцо с ложкой масла и водой. Кальмары обвалять в муке, в яйцах, а затем в орехах. Жарить в горячем масле.

Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары (филе) - 500г
- яйцо - 3 шт.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- майонез - 130г
- соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
- салат (листья) - для оформления
- сыр плавленый - 150-200г

Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания. Нельзя долго варить кальмаров, особенно при бурном кипении, иначе мякоть становится резинистой.

Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят.

Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают.

Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
кальмары (свежие) - 1 кг
- мука - 1 стакан
- кукурузный крахмал - 1/2 стакан
- разрыхлитель (для теста) - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- вода (холодная) - 2/3 стакана
- яйцо (взбитое) - 1 шт.
- растительное масло - 4.25 стакана.

Отрезать щупальца кальмаров, промыть тушки, очистить и разрезать каждую на 4 части. В миску положить муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель для теста и соль. Во время перемешивания добавлять холодную воду, взбитое яйцо, 1/4 чашки растительного масла.

Взбить кляр с яйцом до однородной массы, чтобы не было комочков. Обмакнуть кусочки кальмара в кляр.

Налить в сковороду для глубокой жарки

evselena:

Бефстроганов из кальмара
500 г кальмаров, 2 1/2 столовой ложки сметаны, 2 чайные ложки пшеничной муки, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.

Кальмары в сметане
300г кальмаров
1 луковица
100г грибов
350г сметанного соуса
100г сыра
соль
Соус:
300г сметаны
20г масла
1/2 столовой ложки муки
Соус. Муку поджарить на сковороде, просеять. Смешать со сливочным маслом и сметаной, посолить и прокипятить.
Кальмары промыть, очистить, порезать соломкой и обжарить на сковороде, добавить спассерованный лук и грибы, сметанный соус, соль. Довести до кипения, переложить в порционную посуду, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Кальмары набитые
Взять тушки кальмаров (по количеству человек, решившихся это попробовать), вымыть их и очистить от пленок и роговых жилок.
Приготовить фарш: мелко порезать и обжарить до золотистого цвета 4-5 луковиц. Затем добавить к нему измельченные грибы 300-400 г (шампиньоны, вешенки и т.п.), обжаривать 10-15 минут, приправить по вкусу. Натереть на крупную терку 300- 350 гр. острого сыра, добавить к нему охлажденные грибы и 150 г измельченных ядер грецкого ореха. Кто любит поострее - можно добавить чеснока.
Уложить нафаршированные тушки кальмаров в огнеупорную посуду, порезать половинку лимона полукольцами и уложить на тушки в произвольном порядке.
Приготовить соус: 1 ст. ложку винного (яблочного) уксуса развести с 2 ст. ложками холодного бульона (любого) и 1 ч.л. раст. масла (лучше оливкого), добавить 2 ст. ложки измельченной зелени, соль.
Полить сверху тушки и посадить на 10 минут в разогретую духовку.
Вынуть, полить еще раз образовавшимся соком и еще на 10 минут. Смазать сверху майонезом и поставить до запекания корочки.

Кальмары с красным вином
Необходимые продукты: тушки кальмаров - 500 г, оливковое масло - 3 ст. ложки, лук рубленый - 1 ст. ложка, чеснок рубленый - 1 ст. ложка, помидоры - 150 г, сахар - 1/2 ч. ложки, вино красное сухое - 1/2 стакана, перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления: Кальмаров промойте, обсушите салфеткой. Нарежьте тушки колечками шириной 0,5 см. Спассеруйте на масле лук, чеснок, положите кальмаров и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте рубленые помидоры, сахар, соль, перец, вино. Тушите 5 минут. Кальмаров вместе с соусом выложите на тарелку, оформите зеленью и, по желанию, подайте с гренками.

Фаршированные кальмары
1 кг очищенных кальмаров
6 столовых ложек растительного масла
0,5 стакана сухого белого вина
1,5 стакана томатного сока
соль по вкусу
Для начинки:
1 луковица
6 столовых ложек растительного масла
4 столовые ложки риса
4 столовые ложки тертых грецких орехов
4 столовые ложки черной смородины
2 столовые ложки рубленной петрушки
соль
перец
Кальмары натереть солью и промыть в воде. Наполовину наполнить кальмары начинкой, зашить и обжарить их на сильном огне в глубокой сковороде. Затем добавить вино, горячий томатный сок, соль. Накрыть сковороду крышкой, поставить в нагретую до 180оС духовку и запекать около 1,5 часа, пока кальмары не станут мягкими, а соус не загустеет. При подаче нитки удалить и полить кальмаров соусом.
Для начинки мелко рубленный лук обжарить на масле. Добавить рис, орехи, смородину, петрушку, соль, перец, все перемешать.

Кальмары с сыром и чесноком
0,5 кг отварных кальмаров
150 грамм сыра твердых сортов
3 вареных яйца
2-3 зубчика чеснока
майонез
зелень
четвертинка лимона
Вареные кальмары нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, яйца порезать кубиками. Кальмары соединить с сыром, яйцами, измельченным чесноком, заправить майонезом, соком лимона, солью по вкусу и посыпать сверху измельченной зеленью.

Салат ЦАРСКИЙ
Кальмары,крабы,яйца(белок),красная икра,укроп и майонез.
Кальмары отварить,нарезать соломкой.Крабы также порезать соломкой.Белок натереть на крупной тёрке.Укроп мелко порубить.Смешать кальмары,крабы,икру,укроп,белок,заправить майонезом,выложить в салатни

Stig:

Смотри в поисковике рецепты



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: