Felis:

Потушить со специями в пакете для запекания (сойдут наборы типа "Магги на второе"). Можно запечь в фольге с чесночком.

Лаэн:

Например аккуратно снять кожу до низа, кость аккуратно отрезать. Главное чтобы у тебя кожа осталась на небольшом участке кости. Мясо обрезаешь и проворачиваешь на мясорубке. Добавляешь туда специи, тертый сыр, мелко резаную ветчину, мелко рубленный красный болгарский перец. Полученный фарш начиняешь в кожуру и заворачиваешь конвертиком. Запекаешь в духовке и подаешь на стол с каким нибудь соусом. Вкусно и оригинально.



Caress of Brains:

Курица (около 1 кг), 1 ст.л .сливочного масла, 1/2 ст. муки, 3-4 дольки чеснока, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, лавровый лист. 1/2 ч.л. хмели-сунели, 10 маслин , 1 стакан яблочного сока и 1 стакан воды или бульона, соль, перец.

Подготовленную курицу разрезать на куски, натереть солью и прецем, обжарить в жаровне на сливочном масле, посыпать мукой, добавить нарубленный чеснок. лаворовый лист, измельченную зелень петрушки, хмели-сунели, маслины, влить яблочный сок, воду или бульон, Тушить в духовке 45 мин.

Катя Крапивина:

сварить!

Глянка Ле Глю:

запечь со специями в фольге.


Анна Круковская:

Их можно натереть горчицей, посыпать специями и запечь в духовке. Неплохо обложить их вокруг овощами (морковь, картофель, зеленый горошек и т.п.)
А еще мой муж из них замечательное сациви делает. На самом рецептов полно, всех и не упомнишь. Поищите в интернете!

Лана:

Куриные окорочка фаршированные

Состав
окорочка куриные - 4 шт,
яйца - 2 шт,
молоко или сливки - 0,5 стакана,
масло сливочное или растительное для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Куриные окорочка вымыть обсушить.
При помощи острого ножа с куриных окорочков снять кожу чулком так, чтобы нижняя часть осталась на косточке. Косточку обрубить.
Аккуратно срезать мякоть и промолоть на мясорубке или при помощи блендера.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
В куриный фарш добавить обжаренный лук, молоко или сливки, яйца, перец, соль и хорошо вымешать фарш (лучше руками).
Снятую куриную кожу начинить готовым фаршем, зашить (можно не зашивать, а заправить кожу внутрь и положить "швом" вниз на сковородку) и смазать окорочка сверху майонезом.
Положить ножки на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить окорочка с двух сторон до румяной корочки на среднем огне, затем огонь убавить и тушить под крышкой до готовности.

Курица, тушенная в белом вине

Состав
куриные голени или другие части курицы - 700-800 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
сливочное масло - 2 ст. ложки,
соль,
перец,
зелень
для соуса
белое сухое вино - 100 мл,
сметана - 150 г,
сок лимонный - 1 ч. ложка
Приготовление
Голени вымыть и обсушить.
Натереть со всех сторон солью и перцем.
Лук нарезать полукольцами.
В утятнице растопить сливочное масло, положить куриные голени, добавить лук и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
Затем, добавить пропущенный через пресс чеснок, перец, накрыть крышкой и тушить до готовности 15-20 минут.
Готовые ножки вынуть из соуса, в котором они тушились, отложить их в сторону и накрыть, чтобы сохранилось тепло.
Для соуса:
В соус, в котором тушилась курица добавить белое вино, и варить, пока соус не уварится наполовину.
К соусу добавить сметану, хорошо размешать.
Добавить лимонный сок и еще раз хорошо перемешать.
В получившийся соус выложить куриные ножки, прикрыть крышкой и прогреть ~3-5 минут.

Курица в апельсиновом маринаде

Состав
куриные голени (окорочка или грудки) - 1 кг,
апельсины - 4 шт,
паприка - 1 ч. ложка,
соль,
перец
Приготовление
Голени или окорочка вымыть, обсушить, каждую голень посолить, поперчить и сложить в кастрюлю.
С трех апельсинов снять цедру и отжать сок.
Добавить цедру, сок, немного растительного масла (1-2 ст. ложки) и паприку к курице.
Все хорошо перемешать, поставить курицу под гнет и поставить мариноваться на несколько часов (лучше на 8-12 часов) в холодильник. Периодически курицу необходимо переворачивать в маринаде.
Промариновавшуюся курицу переложить в утятницу, залить маринадом, в котором она мариновалась и поставить тушить.
После закипания, огонь убавить до минимального и тушить до готовности 30-40 минут. Посолить.
За 5-10 минут до готовности отжать сок от 1 апельсина в утятницу с курицей и довести до готовности.

Курица, тушенная с луком и морковью

Состав
курица (можно куриные голени, бедрышки или окорочка) - 1 кг,
лук репчатый - 3 шт,
морковь - 3 шт,
майонез - 200 г,
соль,
зелень
Приготовление
Лук порезать кольцами или полу кольцами.
Курицу вымыть, разделать на порционные куски, обсушить каждый кусочек и сложить в кастрюлю.
К курице добавить лук, майонез, соль и оставить мариноваться ~2 часа.
Морковь потереть на крупной терке.
Спассеровать морковь на растительном масле в утятнице.
Добавить к моркови промариновавшиеся кусочки курицы вместе с луком, залить водой и тушить до готовности курицы ~ 1 час.
При подаче посыпать курицу рубленной зеленью.

Nastusha:

а я делаю вкусные рулетики, беру ножки, отделяю аккуратно мясо от косточек, затем тру на терке твердый сыр, режу мелко петрушку, подготовленное мясо солю, перчу и выкладываю смешанный сыр с петрушкой, сворачиваю это все в рулетики и связываю ниткой, на сковороду и жарю их. Получается очень вкусно и быстро. Особенно вкусные они, когда холодные.

Елена Шмидт:

Хочу предложить два рецепта, очень простых в исполнении. Но испробованных и можете поверить - вкусных!
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В "КРАСНОЙ ШУБЕ"
На 1 кг окорочков нужно 2 небольших свёклы, 4-5 зубчиков чеснока, 200 грамм майонеза или сметаны, соль, перец по вкусу.
Сырую свёклу натираю на крупной тёрке, выдавливаю сюда через ч/давку чеснок. Добавляю майонез (или сметану), солю, перчу и хорошо перемешиваю. Затем нужно обвалять окорочка в полученной массе и оставить так на 20-30 минут. После выложить на противень (оставшуюся свекольную массу - на мясо) и поставить в духовку. Запекаю при 180 градусах в течение 30-35 минут. Свёкла становится мягкой, сочной и может выступать в качестве гарнира.
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА, ЗАПЕЧЁННЫЕ С СЫРОМ
Возьмите 1 кг окорочков, 150 грамм твёрдого сыра (я беру гауда), 7-8 стол.ложек майонеза, 2-3 зубчика чеснока, зелень (можно укроп), соль по вкусу.
Сыр нарезать пластиками и в каждый окорочок под кожу затолкать пластик сыра. Выложить мясо в форму для запекания и посолить. Зелень мелко порезать, смешать с майонезом и добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Смазать окорочка, поставить в духовку и запекать при 180 гр. около 40-45 минут.
Буду рада, если кому-нибудь мои рецепты понравятся! Приятного аппетита!


Маргоша К:


Для рецепта Вам потребуются:
- куриные ножки (без костей) - 10 шт.
- соус к жаркому - 2 стакана
- зелёного и красного перца - 100г
- соус чили - по вкусу

для начинки:

- курага - 100г
- сушённые финики (без косточек) - 100г
- грецкие орехи (молотые) - 100г
- куриный фарш - 200г
- соль
- перец - по вкусу.

Курагу и финики для начинки порежьте на мелкие продольные пластинки. Смешайте все компоненты для начинки. Нафаршируйте ножки с помощью шприца или пакета. Запеките ножки в духовке при высокой температуре с небольшим количеством масла на противне до золотисто-коричневой корочки. Перед подачей приправьте соусом

Для рецепта Вам потребуются:
- куриные ножки - 400г
- тофу - 400г
- кресс-салата - 1 пучок
- китайская капуста - 1 шт.
- вермишель - 200г
- зеленого лука - 2-3 пучка
- морковь - 1 чашка
- шиитаке (сухие) - 8 шт.
- морская капуста - 2 ст. л.

для соуса:

- соевый соус - 1 стакан
- уксус - 1/2 стакана
- лимон - 1 шт.

Сушеные шиитаке залить холодной водой и оставить примерно на час.

Налить воду в сковороду, чтобы она покрыла дно (2,5 см), добавить морскую капусту и довести до кипения. Не доводя до кипения вынуть капусту, после чего дать воде закипеть и вылить настой от замачивания грибов шиитаке.

Куриные ножки и тофу нарезать очень маленькими кусочками. Китайскую капусту, морковь и зеленый лук нарезать на кусочки примерно по 5 см.

Подготовленные ингредиенты положить в кипящую воду и доводите их до готовности. Подавать на стол вместе с отварным рисом и соусом, для приготовления которого смешайте все ингредиенты

Вам потребуются: куриные окорочка - 4 шт.; соль, кари (порошок) - по вкусу; масло для обжаривания; для теста: мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; соль - 1/2 ч.л.
Увеличить
Куриные окорочка натереть солью и кари. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, положить окорочка и обжарить до появления корочки. Уменьшить огонь и готовить до полуготовности куриных ножек. Проверить это можно, проткнув окорочок ножом - вытекающий сок должен быть почти прозрачным. Для теста: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить упругое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.

Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм, нарезать на полоски шириной 2-3 см.

Теплые (не горячие!) окорочка обернуть полосками из теста как бинтом. Между витками оставьте просветы в несколько мм.

Уложите окорочка на смазанный маслом противень, смажьте яйцом, по желанию посыпьте сверху кунжутом и запекайте около 20 минут при 180С. Тесто на готовых окорочках должно быть золотисто-коричневого цвета. Переложите окорочка на решетку, сбрызните водой, накройте полотенцем и оставьте остывать. К этому блюду подойдут свежие овощи и соус (например, майонез или готовый с кари).



Светланка:

Жареный цыпленок
1 цыпленок (1,2 - 1,5 кг), нарезанный на порционные куски, 1 стакан соуса для шашлыка.
Расположить кусочки на круглом блюде тонкой частью ближе к середине. Покрыть вощеной бумагой. Готовить 4,5 минуты на максимальной мощности, слить сок и перевернуть кусочки. Залить половиной соуса и открытыми поставить в печь (max) на 6-8 минут. Перевернуть, залить второй половиной соуса и поставить в печь еще на 5-8 минут (max). Перед подачей блюдо оставить закрытым на 5 минут.

Куриные окоpочка
500 г окоpочков (2 шт.), 1 ст. лож. pаст. масла, соль, перец, специи.
Кусочки курицы натереть маслом, положить в форму, кожицу наколоть в нескольких местах. Жарить 12 минут при 100% и включенном гриле до получения корочки.

Курица, запеченная в пергаменте
1 курица (до 1 кг); чеснок; перец черный молотый; соль.
Подготовленную курицу натереть солью, перцем и чесноком. Завернуть курицу в пергамент и готовить 22-25 минут при 100%.
Цыплята, тушеные с грибами
2 цыпленка по 200-250 г, свежие грибы - 200 г, масло - 2 ст. ложки, сметана - 100 г, соль и перец по вкусу.
Тушки цыплят тщательно, вымыть, полотенцем промокнуть, чтобы убрать воду и разрубить на порционные куски. Уложить в посуду, добавить масло и готовить 5-8 минут при полной мощности. Грибы (белые, шампиньоны) тщательно вымыть, нарезать ломтиками, уложить в другую посуду и залить водой, так чтобы она только покрыла грибы. Посолить и готовить 5-6 минут при полной мощности. Потом грибы вместе с соусом добавить к цыплятам, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 6-7 минут. Затем добавить сметану и довести до готовности при 50% мощности в течение 4-5 минут



Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-4833/

Нилова Светлана:

Заливное.

diman:

нарезать кусочками и добавить перца м соли по вксу

m@r@t:

Курица с ананасами

Курица 200,
ананас 200,
майонез 20,
сливки 20,
салат зеленый 10,
соль,
сахар.
Воду кипятят с солью и сахаром и охлаждают. Курицу потрошат, вымывают, разделяют на порции и выдерживают в приготовленном рассоле в течение 2 дней, время от времени переворачивая. Затем тушку вынимают, отваривают в небольшом количестве воды, снимают с нее кожу и мякоть отделяют от костей. Майонез смешивают со сливками и добавляют немного ананасового сока. Куски курицы укладывают на листья салата, посыпают их тертым ананасом и поливают соусом. Отдельно подают запеченный картофель.

Елена:

Очень вкусно куринные ножки в сметане!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: