Vadim:

Абсе́нт — крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно 70% алкоголя. Важнейший компонент абсента - это экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Именно туйон — главный элемент, благодаря которому абсент славится своим эффектом. Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы.

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Абсент

Лана:

Абсент (Absinthe) - изумрудно-зелёный напиток, очень горький (из-за присутствия абсентина) и поэтому традиционно наливаемый через специальную ложечку с сахаром в стакан с водой.

Это алкогольный напиток, приготовленный из экстракта полыни горькой (Artemisia absinthium). Еще за полторы тысячи лет до Рождества Христова египтяне оценили этот напиток как отличное лекарственное средство.

Пить абсент в чистом виде не очень-то приятно, поэтому употребление настойки превратилось в весьма специфический ритуал. Во-первых, пьется он с водой и сахаром. Делается это следующим образом: в стакан наливается некоторое количество абсента, кусочек сахара кладется на специальную дырявую ложечку и сверху на нее льется тонкой струйкой ледяная вода. В этом случае вода растворяет сахар, абсент разбавляется до приемлемой для вас крепости, а эфирные масла, высвобождаясь, придают ему мутный оттенок и необычный аромат. Абсент принято подавать в 100 граммовых граненых стаканчиках.



Коктейль с абсентом -журавли
Компоненты:
Абсент – 50 мл.
Пиво темное – 150 мл.
Приготовление:
В идеале необходимо охладить компоненты и заморозить бокал. Медленно смешайте компоненты и слейте чрезмерную пену, если напитки теплые. Подавать в коктейльном бокале.

Балтимора -абсент
20 мл абсента
20 мл бренди
1 яичный белок
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал
Один из самых часто встречаемых коктейлей с абсентом.

Граната
20 мл абсента
10 мл гранатового сиропа Grenadine
чистая вода
Абсент и гранатовый сок вместе с кубиками льда смешайте в стакане "тумблер". Долейте водой и слегка перемешайте.
Один из самых часто встречаемых коктейлей с абсентом

Босфорский прыжок
20 мл абсента
20 мл перно
2 барные ложки лимонного сока
содовая
Для украшения: 1 спираль лимонной цедры
Все компоненты, кроме содовой, вместе с колотым льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте содовой и перемешайте. Спираль лимонной цедры опустите в коктейль.

Молоко молодой львицы
40 мл абсента
молоко не жирное для наполнения
1 щепотка молотого пахучего тмина
Абсент налейте в стакан, долейте молоком и слегка перемешайте. Посыпьте тмином.

Крепкое объятие
20 мл абсента
20 мл джина
20 мл виски
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Подают в граненом стаканчике
Имеет хождение способ, когда посредством нагревания выпариваются в отдельный опрокинутый стакан пары алкоголя. Сначала предлагается вдохнуть пары через коктейльнукю трубочку, а затем выпить оставшийся после выпаривания, нагретый, абсент.

Кот Ученый:

Как пить абсент

Сначала нужно отметить, что абсент - довольно горький напиток. Особенно промышленного производства. Если правильно сделать абсент самому, то напиток не будет таким горьким. Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке (см. фото). Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона. Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того, что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента. Перебить горький вкус абсента помогает долька лимона.





mishka89:

на адиколон похо
же и цвета 9зеленого!неее дома ни9зя!!!к тому
ж о запрещен. я 9за границей пробовала

So Sweet:

дома нельзя лудше купить!! штука классная разности через глатков 5 и возгорается!!

^^ТеН-тЕН^^:

фигня какаято

T@Ne:

Точно не знаю,напиток такой на травах,Но мне очень нравится.
Дома не реально.Купи попробуй Я черный люблю,а он там разный есть.



Ром...:

Покупаеш в магазине и готовишь дома там рецептик на упаковке и ложечка специальна с дырочками, чтоб сахар плавить , а так хрень а не напиток не вставляет и глюков обещаных не присутствует, все это реклама и профонация.

badfatcat:

Нет, дома его не приготовить. И не надо....Редкостная гадость. Крепкая (80 гр), горькая, черная или светлая водка с противным вкусом и запахом.. А французы в абсент льют воду!!!!Представляете, ужас какой? И он становится таким мутным... А еще считается, что абсент плохо влияет на мужские функции. И стоит он в России - рублей этак 800-900, а, может, и больше.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: