лила пакимон:

посолить , поперчить сложить в керамическую емкость. залить сливкаим перемешанными с красной икрой и поставить в микроволновку.

ale_garag:

можно посыпать специями помазать майонезом сверху положить кусочек лимона и в духовку, можно уху сделать.много есть рецептов

Katerinka:

Надо натереть филе солью завернуть в пергамент и положить в холодильник на дня 2-3 ! и получится очень вкусно!!!

evselena:

ЛОСОСЬ(СЁМГА,ФОРЕЛЬ) С ЛИМОННЫМ СОКОМ

200-300 г филе лосося(сёмги,форели)
50-100 г сметаны или майонеза
свежая зелень (можно и приправы)
сок половины лимона
соль, перец
фольга
Филе лосося положить на достаточно большой кусок фольги. Посыпать зеленью, приправами. В отдельной посуде смешать сметану (майонез), мелко нарезанную свежую зелень, сок лимона. Лосося густо смазать получившейся смесью. Затем рыбу аккуратно завернуть в фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поставить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.

СЕМГА(ЛОСОСЬ,ФОРЕЛЬ) С СЫРОМ

500 г филе семги(лосося,форели)
200 г сыра
50 мл масла
сок 1 лимона
белый молотый перец
соль
Филе семги нарезать на небольшие тонкие ломтики, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Сыр порезать небольшими кружочками, выложить на семгу, которую свернуть плотным рулетом и сколоть деревянной палочкой. Рулетики выложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке на среднем огне около 20 минут.



МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА

Рыба, засоленная этим способом, получается очень нежной. Даже кижуч и нерка по своему вкусу мало, чем отличаются от форели и семги.

500 г свежей или свежезамороженной рыбы (форель, семга, нерка, кижуч),
2 столовых ложки соли,
2 ст. ложки сахара.

Рыбу почистить от кожицы и костей и разделить на два филе. В тарелке смешать соль с сахаром, обвалять рыбу, завернуть вместе с тарелкой в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 12 часов. Смыть соль и сахар под струёй холодной воды, нарезать ломтиками.

Лаэн:

пирог из красной рыбы:
СОСТАВ
500г дрожжевого обычного или слоеного (можно покупного) теста, 600г свежей красной рыбы (лучше семги), 2 небольшие луковицы, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки сахара, 1/2 ч ложки перца, 2~3 картофелины
Лук нарезать полукольцами.
Картофель порезать тонкими дольками.
С рыбы снять кожу и вынуть кости. Нарезать нетолстыми кусочками.
Сложить в миску рыбу и лук. Посыпать солью, сахаром, перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться 30 мин.
Тесто раскатать круг диаметром больше диаметра формы и положить в форму. Края теста обрезать и раскатать в маленький круг.
Выложить слой картофеля, на него - слой рыбы с луком.
Края теста завернуть внутрь и смазать водой или яйцом. Накрыть меньшим кругом. Края не защипывать. В середине проделать отверстие для выхода пара.
Поставить в горячую духовку на 25~30 мин до зарумянивания теста.
Совет
30 мин печется пирог из слоеного теста. Когда я делала пирог из обычного дрожжевого теста (делала специально для того, чтобы получить хорошие фотографии) пирог пекся чуть ли не 2 часа - все никак не мог пропечься.
И съелся этот пирог с большим трудом, в отличии от пирога из слоеного теста, который даже не успевает остыть.
На будущее я решила, что буду делать этот пирог только со слоеным тестом.
Готовый пирог смазать сверху сливочным маслом.





Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: