Mulia:

перетертые помидоты смешанные с мелко нарубленным чесноком,темьяном,солью,перцем(остальные специи по желанию)

Гурман:

Соус:
5 ст. ложек густого кетчупа
1 ст. ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока
Для соуса – налить на горячую сковороду масло, подогреть, влить кетчуп и добавить измельченный чеснок. Подогревать на небольшом огне, пока смесь не загустеет. Смесь не должна подгорать, дать ей остыть.

Этот соус замечательно сочетается со спагетти.
1 большая луковица, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка свежего базилика, 500 г свежих или консервированных помидоров, 5 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соли, 1 маленький стручок чили (или другой стручковый, столь же острый перец)
Лук почистим и нарежем тонкими пластинками.
Зелень промоем, петрушку измельчим, а базилик порежем крупно.
Свежие помидоры очистим от кожицы и мелко порежем, консервированные разомнем.
В кастрюле разогреем оливковое масло и в нем слегка обжарим лук. Добавим зелень, помидоры вместе с соком, соль и перчик чили целиком.
Соус поварим под крышкой на медленном огне 30 — 40 минут, пока он не загустеет.
Перед подачей на стол вынем стручок чили.

Татуся:

Томатный соус для пицц

1 большая луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 4 дольки чеснока, 4 ст.л. томатной пасты, 500 г очищенных помидоров или 1 банка очищенных помидоров (400 г), по 2 ч.л. орегано, тимьяна и свежего или сушеного базилика, соль, молотый черный перец, 1 лавровый лист.

Очистить луковицу и мелко ее порубить. Потушить в течении 4 минут в сильно разогретом оливковом масле. С помощью чеснокодавилки выдавитть в массу чеснок. Добавить томатную пасту и помидоры, раздавленные вилкой, вместе с соком. Добавить пряности, зелень и лавровый лист. Довести до кипения и в течение 30 минут уваривать на слабом огне в открытой кастрюльке до загустения. В конце варки вынуть лавровый лист.






Nemezida:

Простой томатный соус для пиццы
Томаты консервированные (порезанные) - 800 г, Чеснок - 2, Масло оливковое - 3 ст.л., Орегано сушеный - 1/2 ч.л., Соль, Перец (черный молотый)
Слить помидоры и оставить в сите на 10 мин, чтобы стекла ненужная жидкость. Положить мякоть, чеснок, оливковое масло и орегано в кастрюлю и готовить на медленном огне 20-30 мин, пока не загустеет. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем, Хранить в запечатанном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозить излишек до 2х месяцев.

Томатный соус для пиццы 1
1 банка томатов в собственном соку без кожицы (240 гр), 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатного пюре, соль, свежемолотый черный перец , оливковое масло
Вкастрюле нагреем оливковое масло и обжарим в нем мелко порезанный чеснок.
затем добавить томаты, томатное пюре, соль и перец довести смесь до кипения, огонь убавить до минимума и уваривать смесь около 20-25 мин. (до загустения).перед использованием охладить.

Томатный соус для пиццы 2
2 ст л оливкового масла, 1 луковица, мелко порезанная, 3 зубчика чеснока, мелко порезанные, 1 кг (примерно 12 шт) средних очень спелых помидоров, очищенных от кожуры и семян и порезанных, 2 ст л томатной пасты, 1/2 ч л сушеного орегано, 1 лавровый лист
Нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и чеснок, накрыть крышкой и тушить 5 минут до мягкости.Добавить помидоры, томатную пасту, орегано и лавровый листм помешивая. Приправить солью и перцем.Тушить, не накрывая крышкой, 15-20 минут, помешивая, пока соус не уварится и загустеет. Дать остыть. Перед использованием убрать лавровый лист.



splena:

я делаю из консервированных помидорок. Смешиваю их с пережаренным луком, морковкой и перцем. И таким соусом намазываю тесто



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: