#
#
X закрыть окно



Ленусенок:

Для приготовления блюда на 20 персон нам потребуется
* Сахар, песок 1 стакан
* Вода 0.75 стакана
* Уксус, 3% 3-5 капель
* Естественные ароматизаторы по вкусу
* Естественные красители по вкусу
Время приготовления: 1.5-2 часа

Приготовление карамели начинаем с сахарного сиропа. Для этого насыпаем сахар в кастрюлю, заливаем горячей водой и перемешиваем до полного растворения. Смоем мокрой кисточкой или марлей налипший на внутренние края кастрюли сахар, поставим е

ё на сильный огонь и будем варить, не помешивая. Чтобы карамель не засахарилась, в начале варки добавим уксусную эссенцию, из-за чего сироп приобретет кисловатый привкус. Как только сироп начнет закипать, снимаем ложкой образовавшуюся на поверхности пену и не допускаем пригорания брызг на стенках кастрюли. Накрываем её крышкой и варим сироп до пробы на мягкий шарик. Его можно скатать при упаривании воды до 10% после охлаждения в воде пробы карамели.

Из такой массы легко отлить и карамель на палочке и приготовить листики для украшения кулинарных изделий. Для этого из картофеля, моркови или репы вырезают штампик, укрепляют его на вилке и нижнюю часть с рисунком обмакивают в горячую карамель. Затем штампик с прилипшей карамелью кладут на слегка смазанную маслом холодную тарелку, карамель немного приклеивается к тарелке, а штампик легко отделяется. Карамельный листик ножом отделяют от тарелки и, пока он не остыл, растягиванием или перегибанием на скалке придают ему любую форму.
При дальнейшем уваривании содержание сахара достигнет 98%, а превратившийся в карамель сахар будет затвердевать и ломаться. Но в этом случае она не должна прилипать к зубам, а рассыпаться на мелкие кусочки. Если не удовлетвориться и этим результатом, то прозрачный сироп приобретет сначала желтый, а затем темно-коричневый цвет. При добавлении воды и быстром перемешивании можно получить жженку. Их нее тоже делали карамельные изделия. Дешевые, но без синтезированных ароматизаторов.

Мы же, если хотим придать карамели желтый цвет без синтетических красителей, можем добавить лимонную или виннокаменную кислоту. Можно покрасить карамель любой пищевой краской, а пищевой эссенцией придать ей вкус и запах. Но в этом случае, чем она будет отличаться от дешевых карамелек на палочках или монпансье? Помня, как дедушка искал на рынке яблочко с червоточинкой для внучка, мы используем исключительно натуральные компоненты. Например, предварительно варим в воде щепотку шафрана (лепестки календулы или ноготков), используем настой зверобоя для коричневой краски, более темные карамели делаем с соком черной смородины и черноплодной рябины, свеклы, яркие праздничные с соком моркови, а зеленые с отваром крапивы.


Источник: инет

kisa84:

На 24-36 ирисок:
450 г сахарного песка, 50 г какао, 65 г молока, 100 г масла или маргарина, 1 ч/л ванильной эссенции, 50 г порубленных орехов.

Инструкции: 1. Слегка смазать жиром квадратное блюдо.

2. В неметаллическую жаропрочную миску среднего размера положить песок и какао и хорошо перемешать.

3. Добавить молоко и масло. Hе мешать!

4. Hагревать, не закрывая, на полной мощности 1-2 мин.

5. Перемешать.

6. Добавить ваниль и орехи. Хорошо перемешать.

7. Вылить на блюдо, поставить на 1 час в холодильник, разрезать на квадраты и подавать к столу.

Katerinka:

150 черного шоколада, 51 % какао, порезанного
500 гр гранулированного сахара
500 гр тростникового (muscovado) сахара
50 гр сливочного масла
200 мл сгущенки
1 ст л ванильной эссенции

Также понадобится смазанная маслом форма размером 16 см х 25 см глубиной 4 см

Инструкции:
1. В самую большую в доме кастрюлю (сироп будет сильно бурлить) положить 310 мл (11 fl oz) воды и весь сахар. Медленно растворить сахар, НЕ помешивая. Добавить масло и сгущенку. Довести до кипения и кипятить (если у вас есть градусник - до 116 гр С). Готовность можно определить, капнув чайную ложку сиропа в тарелку с холодной водой. Если сироп превращается в шарик, жидкость готова. Если вы хотите сделать твердые ириски, покипятите еще 2-3 мин.

2. Затем снять с огня, добавить ваниль и масло и дать ему растаять. Тем временем растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой, затем добавить к основной смеси. Очень сильно взбить деревянной ложкой. Перелить смесь в подготовленную форму.

3. Как только смесь начнет застывать, расчертить сверху квадраты острым ножом и дать окончательно застыть перед тем, как разрезать.


Подлая )):

купить их в магазине,потом запихнуть а одну кастрюльку и поварть


ром:

150 черного шоколада, 51 % какао, порезанного
500 гр гранулированного сахара
500 гр тростникового (muscovado) сахара
50 гр сливочного масла
200 мл сгущенки
1 ст л ванильной эссенции

Также понадобится смазанная маслом форма размером 16 см х 25 см глубиной 4 см

Инструкции:
1. В самую большую в доме кастрюлю (сироп будет сильно бурлить) положить 310 мл (11 fl oz) воды и весь сахар. Медленно растворить сахар, НЕ помешивая. Добавить масло и сгущенку. Довести до кипения и кипятить (если у вас есть градусник - до 116 гр С). Готовность можно определить, капнув чайную ложку сиропа в тарелку с холодной водой. Если сироп превращается в шарик, жидкость готова. Если вы хотите сделать твердые ириски, покипятите еще 2-3 мин.

2. Затем снять с огня, добавить ваниль и масло и дать ему растаять. Тем временем растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой, затем добавить к основной смеси. Очень сильно взбить деревянной ложкой. Перелить смесь в подготовленную форму.

3. Как только смесь начнет застывать, расчертить сверху квадраты острым ножом и дать окончательно застыть перед тем, как разрезать.


Подлая )):

купить их в магазине,потом запихнуть а одну кастрюльку и поварть



Добавьте свой рецептик
Имя:

Циферки:


Ваш рец



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: