Елена Белова:

А вы знаете из чего делают кефир? Это продукт жизнедеятельности бактерий которые кушают молоко. С йогуртами они поступают также.

PAL-333:

Приветствую!
Знамо дело, - без бактерий процесса желаемого не будет...
Факт в другом, - как известно даже потребляя хлеб, в организм попадает некий процент спирта, необходимого и достаточного для гомеостаза его...То есть, потребляя выше нормы процент спирта, человек нарушает метаболизм, да и физический баланс самой жизни... Шлаки вывести организм в состоянии, но перебор с алкоголем,

- это яд к смерти...
Например в экономику страны вбросить лишние денежные потоки, - произойдёт процесс инфляции, как минимум. А с перебором и крах экономики возможен... Точно также и организм человека не нуждается в алкоголе. Вброс в общество пьяного образ жизни -
есть продуманный шаг политиков Государства по уничтожению собственного народа!
Это покруче дрожжевых бактерий...

Искатель:

хе хе а я не употреблюю алкоголь

Ляля Ляля:

бее,хорошо ,что не пью

Альбина:

не забудьте,что есть полезные бактерии,а есть инфекции..путать их нельзя

Sourire:

Брожение — это та тайная сила, которая превращает виноград в вино. К восковой поверхности виноградин, называемой пруином, прилипают миллионы микроорганизмов, и среди них — разнообразные дрожжевые бактерии, создающие на виноградной кожице инеевый эффект, известный как «пушок». Если кожицу повредить, то есть раздавить виноградину, начнется спиртовое брожение: пищеварительные ферменты дрожжевых бактерий расщепляют виноградный сахар, а побочными продуктами этого процесса являются спирт и углекислый газ. Забродить может любой виноград, но из всего разнообразия видов только один — Vitis vinifera (дословно — виноградная лоза) — содержит достаточное количество натурального, способного к брожению сахара и низкий уровень кислоты. Vitis vinifera в свою очередь подразделяется на множество подвидов — сортов винограда. Их более 3 000, но далеко не все из них способны дать гармоничное и устойчивое вино.
Вино из древних времен делается так:
в сосуд заливают виноградный сок, (очень полезный, кстати, в нем много витаминов, натуральных сахаров и т.д.) и запускают дрожжевые бактерии.
Бактерии начанают с удовольствием пожирать сахара и витамины, а из подбрюшья выделять спирт.
Когда концентрация спирта в сосуде достигает 11% - дрожжевые бактерии, как и все живое - погибают.


Эрик Картман:

Вообще крепкий алкоголь получают методом дестиляции...


badfatcat:

Это, сударыня, делается исключительно в России, на Останкинском заводе "шампанских "вин....и на прочих российских винзаводах...
В цивилизованных странах шампанское бродит естественным путем, в бутылках....
Кстати, Вы тут еще напутали - крепкий алкоголь - водка, виски, коньяк - вообще изготовляется другим способом - перегонкой. Причем здесь бактерии?


Александр Юрьевич!:

а ты сыр ешь? или йогурт?вот и подумай



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: