Helen Forester:

соевый творог "доуфу". "Доуфу" является одним из традиционных пищевых продуктов нашей страны, его основным сырьевым материалом являются соевые бобы. Отличаясь простым процессом приготовления и большой питательностью, "доуфу" стал одним из популярных в мире пищевых продуктов. Это творог из соевого молока. Его едят сырым, он идет на приготовление всевозможных горячих и холодных блюд китайской кухни.

Соевой творог был изобретен китайцами, что подтверждается во многих древних книгах и даже в археологических находках. Более тысячи лет назад, в эпоху династии Сун "доуфу" уже появился и получил распространение, а в период династии Юань и Мин методы приготовления "доуфу" уже были невероятно разнообразными, и соевый творог перешагнул границу Китая, получил распространение в Японии, Индонезии и других странах Азии. при династии Цин он пришел и в Европу. Ныне в Японии и США соевой творог

"доуфу" рассматривается как оздоровительно-профилактический продукт диетического питания.


Источник: http://www.nahainan.ru/cuisine/doufu.htm

Svetik2008:

китайский творог - это соевый творог тофу

**JS**:

тофу. ..

Светлана Житова:

тофу-на плавленный сыр похож, продается во всех супермаркетах, достаточно вкусный, но на любителя-нравится не всем-скоро пост-вот и наедитесь, а так лучше брынзу поех или творог с зеленью или сыр домашний, тофу в салат добавляют обычно, а так есть...да и настоящий...пожалуй только что в китай ехать...


Закверта:

Тайх-мьянхо



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: