Noir 69:

утюгом

**JS**:

http://www.megarelax.ru/cooking/chickentobacco.html
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=73

evselena:

Цыплята-табака
Готовятся они легко, быстро и просто, главное, чтобы курица была не особенно большой, до килограмма, но и задохликов с воробья величиной следует избегать.
Цыпленок рубится по грудке, распластывается и отбивается так, чтобы стал плоским. Посолить и поперчить по вкусу. На сковородке подходящего размера, чтобы ваш цыпленок там вольготно себя чувствовал, растапливается кусок масла или жира, цыпленок кладется брюшком вниз и прижимается гн

ётом.
В его роли может выступить другая сковорода (или лист картона), на которую ставится полный чайник или баллон с водой, древний чугунный утюг и т.п. Минут через пять-десять, когда нижняя сторона поджарится, цыпленка надо перевернуть и поджарить верхнюю стороны. Если увидите, что получается сыроват, опять переверните на нижнюю сторону, но пересушивать не стоит, это блюдо хорошо в сочном виде.

Цыплята табака
Один цыпленок, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка топленого масла, помидоры, зеленый лук, соль, черный молотый перец, укроп, зелень петрушки, соус ткемали или чесночный.
Цыпленка выпотрошить, промыть, разрезать тушку вдоль грудки, развернуть по надрезу, обсушить салфеткой, обмазать со всех сторон растертым чесноком, посыпать солью, перцем, положить на разогретую с маслом сковороду, накрыть плотно крышкой - так, чтобы цыпленок был под гнетом. Жарить на среднем огне 20 - 30 минут до образования румяной корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны. Подавать со свежими овощами, зеленью, соусом. Приготовление чесночного соуса: растолочь 3 - 4 дольки чеснока, залить их горячим мясным или куриным бульоном (1/2 стакана) и поставить на 2 - 3 часа настояться.


Marchelka:

Затабачить её хорошенько!

Татьяна Затикян:

вот так!

увеличить


Источник: муж готовил!

ирина гараева:

2 цыплёнка,4 зубчика чеснока,8 горошин чёрного перца,2 ст л сливочного масла,1 лимон,соль по вкусу.
Тушки цыплят ,вымыть, обсушить бумажными салфетками. Разрезать их вдоль грудки и раскрыть, по разрезу.
Положить цыплят на разделочную доску спинкой вверх ,накрыть пищевой плёнкой и слегка, несильно отбить, чтобы тушки стали чуть более плоскими. Чеснок очистить и очень мелко нарубить. Перец растолочь пестиком. Половину чеснока смешать с перцем, добавить соль. Натереть этой смесью цыплят внутри и снаружи.
В сковороде разогреть 1 ст ложку сливочного масла положить одного цыплёнка ,поставить на него гнёт(например кастрюлю наполненную водой).Готовить на среднем огне .Через 15 минут перевернуть цыплёнка, вновь поставить гнёт и жарить ещё 15 минут. Переложить готового цыплёнка на блюдо, так же пожарить второго.
Оставшийся чеснок залить лимонным соком, перемешать. Сбрызнуть получившимся соусом цыплят.
Подавать с тонко нарезанным и сбрызнутым лимонным соком репчатым луком или маринованными овощами.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: