**JS**:

http://www.gastromag.ru/masterklass/archive.asp?archive=class63
http://www.prelest.com/nyam/200.html

Саманта из большого города:

если он когда нибудь отвариться: черный хлеб ломтик поджарить на раст масле, потом майонез, китайский салат лист, язык ломтиками, помидорка и сыр, и в духовку или МКВ-ку. просто сказка! называется язык по королевски

Лариса Разумейко:

Отварить до готовности вместе со специями - перец горошком, лавровый лист, можно добавить немного натертого корня сельдерея, охладить, порезать, уложить в глубокую тарелку, украсить порезанными ломтиками яйца, зеленью, добавить немного тертого чеснока. Сейчас в магазинах продается приправа, называется Для мясного заливного, приготовить, как там указано и поставить в холодильник. Если такой приправы нет, то просто приготовить раствор с желатином и залить



Aleksej M:

Хорошо почистить сделать поперечные надрезы нашпиговать салом натереть приправой в фольгу чуть масла плотно вфолгу и в духовку.

А. К.:

Сделай его заливным. Вкусно обалденно!

Маргоша К:


Для приготовления блюда Вам потребуется:
- язык говяжий - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- морковь - 2 шт.

для соуса:

- яблоки - 2 шт.
- вино столовое красное - 3 ч. л.
- лимон (цедра) - 1/2 шт.
- сахар, соль - по вкусу

Язык отварить, обработать и нарезать лапшой.

Приготовить соус: яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, припустить с водой до мягкости и протереть сквозь сито. Массу заправить вином, солью, сахаром, тертой цедрой, перемешать и немного проварить. Перед подачей к столу ломти языка залить соусом и прогреть.

Для рецепта Вам потребуются:
- язык говяжий - 1кг
- репчатый лук - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей - 100г
- эстрагон - 250г
- растительное масло - 100 мл
- мука - 1.5 ст. л.
- сливочное масло - 50г
- помидоры - 400г
- винный уксус - 100 мл
- соль и перец - по вкусу.

Хорошо вымытый и тщательно очищенный язык замочить в соленой воде на 12 часов. Затем сварить, опустив в кипящую соленую воду, добавив ошпаренный и мелко нарезанный эстрагон, уксус и перец. Готовый язык вынуть из бульона, охладить и снять с него пленку. Подавать в горячем виде, украсив испеченными мелкими помидорами

Для рецепта Вам потребуются:
- говяжий язык - 1 шт. (около 1 кг)
- масло сливочное - 75г
- грибы (свежие) - 300г
- грецкие орехи - 1 стакан
- чеснок - 2-3 дольки
- сметана - 250г
- соль
- перец - по вкусу.

Язык отварить, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до лук, отваренные и поджаренные грибы. Орехи и чеснок истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать со сметаной, (если не желаете использовать сметану, ее можно заменить сливками 33% жирности) посолить, поперчить и залить этим соусом язык. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел.

Для рецепта вам потребуется:
- язык говяжий - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист, перец горошком и соль - по вкусу

для соуса:

- бульон - 1/2 стакана
- мука - 1 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- сливочное масло - 2-3 ст.л.
- уксус (3%) - 1 ст.л.
- изюм - 2 ст.л.
- чернослив - 1/2 стакана.

Язык зачистите, хорошо промойте, залейте холодной водой и варите до готовности с кореньями моркови, петрушки, луком и перцем. Сваренный язык выньте из кастрюли, опустите в холодную воду, очистите от кожуры и снова положите в горячий бульон.

Приготовьте соус: обжарьте на сливочном масле муку, добавьте мед и бульон, в котором варился язык, влейте уксус и все хорошо перемешайте. Чернослив отварите, удалите косточки и нарежьте тонкими полосками. Изюм размягчите в горячей воде. Положите их в соус и прокипятите 8-10 минут.

Язык выложите на блюдо и полейте соусом. Рядом разместите гарнир из соленых огурцов, вареных картофеля и моркови

Для рецепта Вам потребуются:
- язык говяжий - 1 шт.
- сметана - 500г
- помидоры - 400 г или томатного соуса - 1 стакан
- масло сливочное - 100г
- яйцо - 3-4 шт.
- лук репчатый - 3-4 шт.
- уксус яблочный или винный - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- кинза, зелень петрушки - по вкусу
- соль, перец (молотый) - по вкусу.

Язык промойте, срежьте остатки горловины. Варите до готовности с добавлением соли, перца горошком. Переложите язык в холодную воду и снимите с него кожу. Очищенный язык нарежьте ломтиками толщиной 1 см.

Лук нарежьте, обжарьте на части масла, добавьте язык, муку и жарьте в течение 5 минут. Положите нарезанные ломтиками помидоры или томат, уксус, прогрейте в течение 5 минут, введите сметану, измельченную зелень, соль, перец. Залейте полученную массу взбитыми яйцами и запеките в духовке. При подаче полейте оставшимся растопленным маслом, посыпьте зеленью.

Натусик бутусова:

Как приготовить " Язык говяжий под яблочным соусом "

Требуется:

- язык говяжий - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- морковь - 2 шт.

для соуса:

- яблоки - 2 шт.
- вино столовое красное - 3 ч. л.
- лимон (цедра) - 1/2 шт.
- сахар, соль - по вкусу

Рецепт:

Язык отварить, обработать и нарезать лапшой.
Приготовить соус: яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, припустить с водой до мягкости и протереть сквозь сито. Массу заправить вином, солью, сахаром, тертой цедрой, перемешать и немного проварить. Перед подачей к столу ломти языка залить соусом и прогреть.
Салат мясной с говяжьим языком

ИЛИ,,,,

Салат мясной с говяжьим языком:

Мясо сварить в подсоленной воде со специями, нарезать соломкой, анчоусы измельчить. Отваренный язык очистить от кожи, мелко нарезать. Репчатый лук, соленые огурцы, ветчину нарезать кубиками. Приготовленные продукты смешать, добавить горчицу и все хорошо перемешать. Готовый салат можно украсить зеленью

ИЛИ....

Говяжий язык в красном вине:

Приготовить маринад из вина, лука, петрушки, морковки, чеснока, лаврового листа и можжевельника. Язык залить маринадом и поставить в холодильник на 12 часов. Язык вынуть из маринада и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел до бронзового цвета. Прибавить половину маринада, 3 лавровых листа и гвоздику. Довести до кипения и варить на небольшом огне в течении часа. Вторую половину маринада измельчить в блендере и вылить в кастрюлю с языком. Посолить, поперчить и варить еще 1 - 1.5 часа, до готовности языка. Готовый язык вынуть, снять с него кожу и порезать поперек на ломтики толщиной где-то 1 см (0.5 дюйма). Уложить на подогретое блюдо. Соус довести до кипения и загустить его смесью воды и муки. Прокипятить до тех пор, пока не получится примерно 1.25 чашки соуса. Соус процедить. Полить язык соусом. 900 гр (2 фунта) говяжий язык

требуется:
4 чашки Кьянти или другого сухого красного вина
1 ст л рубленной зелени петрушки
1 средняя порезанная луковица
1 средняя порезанная морковка
2 мелко порубленых зубка чеснока
3 лавровых листа
3 ягоды можжевельника
1/4 чашки оливкового масла
2 ст л сливочного масла
2 гвоздики
3 ст л муки
1/2 чашки воды
Соль и перец

~Speed_gueen~:

После отварки, обжарь его вместе с броколи,креветками и грибами в маленьком кол-ве масла,а затем протушите все 15 минут в вине(300г.) и мёде(3,5 ст.ложки). Дай блюду остыть и готово!!!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: