Рада:

http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=223&start;=0

kisa84:

ЧАК-ЧАК

1 кг муки, 10 яиц, 1/2 чайной ложки соли, 1 стол.ложка спирта, водки или коньяка,150-200 гр грецких орехов,для украшения 100 гр черного изюма, 1 кг меда, 1 стакан сахара; для фритюра - 1.5 кг топленого масла.

Взбить яйца, посолить и замесить тесто. В тесто добавить 1 стол.ложку спирта, водки или коньяка. Завернуть тесто в салфетку и дать полежать. Через несколько минут раскатать его толщиной не более 2 мм, разрезать на полоски шириной 2

-3 см и нарезать лапшу, затем обжарить ее во фритюре. Жареную лапшу разложить, чтобы она остыла.затем взять сковороду и обжарить орехи мелко нарезанные.а затем перемешать с лапшой. В другой посуде растопить мед, добавить в него сахарный песок и помешивать до тех пор, пока сахар не растает. По готовности посуду снять с огня и в еще горячий мед всыпать лапшу, перемешать. Полученную массу положить в глубокие тарелки, смазанные маслом и хорошо спрессовать руками (ладони предварительно смочить холодной водой, чтобы их не жгло и к ним не прилипала лапша). Готовому блюду дать остыть,украсить все изюмом, При подаче на стол порезать на кусочки.


увеличить


Анна Филиппова:

Привет из КАЗАНИ.
Готовится из муки высшего сорта. Выпустить в посуду сырые яйца,добавить молока,соли,сахару,все перемешать,всыпать муку и замесить мягкое тесто.Во время замеса в тесто положить немного дрожжей или чайной соды,ч/б после жарения орешки получились мягкими.
Разделить тесто на куски весом 100г,раскатать их жгутиками толшин. в 1 см.Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек ижарить их,перемешивая во фритюре.
Готовые шарики принимают желтоватый оттенок.
Всыпать мед сахарный песок и вскипятиь в отдельной посуде.Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда,и если стекающая со спич. струйка после остывания делается ломкой,кипячение прекратить.Есть и другой способ проверки готовности меда: чайной ложкой взять кипящую массу и опустить в холодную воду.Если масса свертывается в твердый шарик и не расплывается,мед готов.Слишком долго кипятить мед нельзя,так как он может подгореть, потемнеть и испортить вид и вкус блюда.
Поджареные шарики положить в широкую посуду,полить медом и хорошо перемешать.После этого переложить чэк-чэк на поднос или тарелку и смочеными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды конуса шара) Чэк-чэк можно украсить мелкими леденцами монпансье или разноцветыми дражже.
На 1кг пшеничной муки: 10шт. яиц 100гр. молока 20-30гр сахара соль 500-550 гр масла для жаренья меда 900-1000гр 150-200гр сахара для отделки монпансье 100-150гр


Источник: ТАТАРСКАЯ КУХНЯ Ю.А.АХМЕТЗЯНОВ 1993год


ирина гараева:

Выпустить в посуду сырые яйца, добавить молока, соли, сахару, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, чтобы ровнее прожарились во фритюре.

Готовые шарики принимают желтоватый оттенок.

Всыпать в мед сахарный песок и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть и испортить вид и вкус блюда.

Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.). Чак-чак можно украсить мелкими леденцами (монпансье).

На 1 кг пшеничной муки: 10 шт. Яиц, 100 г молока, 20-30 г сахара, соль, 500-550 г масла для жаренья, меда 900-1000 г, 150-200 г сахара для отделки, монпансье 100-150 г.


**JS**:

Чак-чак (орешки с медом)

На 1 кг пшеничной муки: 10 шт. яиц, 100 г молока, 20-30 г сахара, соль, 500-550 г масла для жаренья, меда 900-1000 г, 150-200 г сахара для отделки, монпансье 100-150 г.

Готовится из муки высшего сорта. Выпустить в посуду сырые яйца, добавить молока, соли, сахару, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, чтобы ровнее прожарились во фритюре. Готовые шарики принимают желтоватый оттенок.
Всыпать в мед сахарный песок и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть и испортить вид и вкус блюда.
Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.). Чак-чак можно украсить мелкими леденцами (монпансье
Чак-чак приносит в дом мужа молодая жена(невеста), а также её родители

dex:

хз его



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: