Ольга Белявская:

Интересный пикантный салат. Слоями, промазывая каждый слой майонезом:
корейская морковь, поострее,
копченая куриная грудка, кусочками,
2 апельсина, порезать кубиками,
сыр - на терке,
яйца - на терке.
получается очень вкусный пикантный салат. Ням-ням!! Приятного аппетита!



**JS**:

сварили ссылку

dex:

хз че делать

Галина я:

ГОССТЕЙ не надо удивлять,надо радоваться,ведь прадник -ВАШ!!!

Лека:

Да зачем,купи фейверк,шамппанское и на улицу! А лучше на каток,и падать до одурения или валяться в снегу! Есть уже никто не хочет-перебор!


Наталья:

Тебе понадобится: 200г твердого сыра, 2 яблока, 200 г очищенных креветок, 50 г грецких орехов, 4 ст.ложки майонеза, 1ч,ложка тертого корня хрена (или готовый хрен), молотый черный перец. Приготовление: сыр, очищенные от кожицы и серцевины яблоки, мякоть креветок нареж тонкими ломтиками. Орехи измельчи. Майонез смешай с хреном, добавь перец. Соедини сыр с яблоками, креветками и орехами. Заправь салат майонезом и перемешай. Оформи зеленью. Быстро и вкусно.



for_liliy:



ГРИБНАЯ ШУБА
грибы(шампиньоны) - 100-150 грамм
картофель отварной в мундире - 3 штук
лук репчатый - 1 штука
средний маринованный огурец - 1 штука
сметана - 100 грамм
майонез - 100 грамм

Я делаю этот салат в двух вариациях:
1) с маринованными грибами, соответственно тогда и лук мариную
2) с грибами пережаренными с луком
И так и так вкусно:)
Соус: сметана +майонез
Выложить слоями: натереть картофель, слегка смазать соусом, затем слой грибов, смазать соусом, затем лук и огурчик, слегка смазать соусом, снова картофель, смазать соусом, затем грибы, смазать соусом. Сверху можно посыпать укропом и яйцом.
------------------------------------

ВОТ ТАКОЙ ЕЩЕ САЛАТИК
200г чернослива
1 стакан. фасоли сварить
2 свеклы вареные
2 моркови вареные
1 стакан чищенных орехов
4 зубчика чеснока
250г майонеза.
Буряк, морковь натереть на крупную терку, чернослив нарезать соломкой. Приготовить соус: смолоть орехи, выдавить чеснок, смешать с майонезом.
Выкладывать слоями:
Буряк, соус,
Фасоль, соус
Чернослив, соус
Морковь, соус.
Украсить можно ядрышками орехов, черносливом и зеленью
----------------------------------------------

САЛАТ "ТРЕХСЛОЙНЫЙ"
1 - вареная свекла, чернослив, майонез;
2 - плавленый сыр, чеснок, майонез;
3 - морковь, изюм, майонез.
Делается 3 салата отдельно (свекла, сырок, морковь трутся на крупной терке, чернослив режется).
А потом выкладываются в прозрачный салатник слоями, сырный салат - обязательно посередине!
-------------------------------------------------------------

МНОГОСЛОЙНЫЙ САЛАТ ИЗ СЫРА И ВЕТЧИНЫ
На 4 порции:
3 столовые ложки майонеза,
1 с ложка подсолнечного масла,
1 с ложка белого винного уксуса,
соль, перец,
1 нашинкованный кочанный салат,
175 г натертого сыра Чеддера,
4 нарезанные веточки сельдерея,
175 г нарезанного кубиками копченного окорока,
1 небольшой нарезанный колечками красный сладкий перец,
1 пучок горчицы и кресс-салата или петрушки.
Смешать все компоненты заправки. Половину листьев салата положить на дно глубокой салатницы. Добавить половину заправки в салатницу, затем уложить слоями сыр, сельдерей, окорок и вторую половину салатных листьев. Hа последний слой положить оставшуюся заправку. В центр положить горчицу и кресс-салат.
------------------------------------------------

МНОГОСЛОЙНЫЙ САЛАТ "ПОМПАДУР"
-
6 яиц
сыр
сардины в масле
майонез
лук
сливочное масло
зелень
Укладывается в салатницу слоями:
Первый слой - яичные белки от 6 яиц, натертые на терке;
Второй слой - натертый сыр;
Третий слой - кусочки сардин в масле - заливается майонезом;
Четвертый слой - кольца репчатого лука;
Пятый слой - холодное сливочное масло, натертое не терке;
Шестой слой - растертые желтки - заливается майонезом.
Сверху украсить зеленью.
-----------------------------------------------------

САЛАТ "СЛОЙКА"
3 крупных кальмара,
две моркови,
2 крупных луковицы,
250 гр. шампиньонов,
майонез, перец черный молотый
Кальмары почистить и 3 минуты отварить. Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать. И то и другое обжарить в оливковом масле. грибы порезать не очень мелко и обжарить. На широкое блюдо уложить нарезанные полосками кальмары, посолить, поперчить, смазать майонезом. Далее сверху морковно-луковую смесь. Так же поперчить и смазать майонезом. Затем слой грибов, посолить, поперчить и снова майонез. Дать настояться пару часов.
----------------------------------------------------------

САЛАТ "ГЕНЕРАЛЬСКИЙ"
Редька 1-2 штуки
яблоко 2 штуки
лук 1-2 шт уки
морковь сырая 1-2 штуки
яйца вареные 3-5 штуки
картофель отварной 3-4 штуки
майонез
Укладывается в салатницу слоями (все натирается на крупной терке) - картофель (посолить), редька, лук, морковь, яблоки, яйца (оставить немного желтков). Каждый слой перемазать майонезом. Сверху посыпать желтком и зеленью.
------------------------------------------------

Lerok Ru:

http://gotovim-doma.ru/view.php?g=4
http://www.say7.info/cook/kitchen/38-Salatyi/

Маняша:

1) Могу предложить салат для экстремалов. 500 гр. квашеной капусты смешивается с банкой консарвированных ананасов, порезанных дольками мелкими, со свежим виноградом и мелко раскрошенными ядрами грецких орехов. Заправить заправкой из майонеза ис добавлением сока от ананасов. Гости начинают это есть с осторожностью, но если слелать немного у всех останется загадочное впечатление.
2) Мой любимый салат. Корейская морковка (лучше всего приготовленная в домашних условиях) смешивается в отваренным и мелко порезанным языком (язык можно уменьшить путем добавления крабового мяса, причем чем меньше языка, тем больше крабового мяса, но вкус от этого меняется). Салат выкладывается на блюдо, сверху обмазывается майонезом, и присыпается немного тертым сыром. В качестве укращения берется небольшая свежая помидорка, режится иелкими кубиками и раскладывается на поверхности салата (можно россыпью, можно в виде цветка или узора, это уж как Вам фантазия подскажет) и етак же нарезается немного свежего огурца (примерно в одинаноковом количестве с помидором) и раскладывается на поверхности салата. Это что-то!



Гурман:

салатик курочка ряба, варёные яйца порезать, орехи обыкновенный, шампиньёны порезать варёные, филе куриное орзеть тож варёное, лук порезать до этого настоять его в укусусе, и майонезиком заправить-супер выйдет!Честно. удачки!

juoduke:

salat: fasol krasnaja, goviadina(varionaja), luk porej, sladkij perec, kubiki zarenogo belego hleba, majozez s kariem.

Vare-nik Vare-nik:

листья салата.семга зеленое яблоко,кукуруза петрушка майонез

ОДУВАН:

значит так, может и делалино мне очень нравиться: слоями
1)консервированную горбушу вилочкой разминаете
2)обжаренный лучек
3) жаренные грибы, чуть-чуть на этот слой майонеза
4) варенное яйцо (немного)потертое на средней тёрке
5) обжаренная морковь, густо майонез
несколько часиков постоит пропитается и о чудо, ну на мой взгляд!

Olga Minich:

Есть быстрый в приготовлении салат, который делается из мяса курицы, грибов (напр., обычные, не маринованные, шампиньоны в жел.банке), ананаса (тоже можно в банке), заправка - майонез. В эти праздники обычной курицы в хол-ке не оказалось, но попалась копчёная. Попробовала с мясом копчёной. Оч. вкусно!

Катюша Бабина:

У меня день рождения через два дня.. и у меня не просто хандра.. у меня дипрессия и какие там уже салатики...

Solomandra тварь Живучая:

Советую удивить как Сальвадор Дали- встречай каждого гостя в красивом бикини,
и любой салат, приготовленный твоими руками они будут вспоминать всю жизнь...
не забудь про автозагар))))))))))))))))))))))))

vezychaya:

Я люблю салат из морепродуктов. Состав: морской коктейль (мидии + кальмары + креветки) или просто 100 г мидий, 200 г. креветок, 200 г. крабовых палочек, 2 помидора, 100 г твердого сыра, оливки зеленые без косточки - 1 банка, майонез - 250 г, зелень (петрушка + укроп). Вкусно и, что удивительно, сытно.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: