#
#
X закрыть окно



Звезда по имени Солнце:

Отбить кусочик говядины, нарезанные на мелкие кусочки, посыпать их перчиком, солью или приправкой. Нарезать картофель кружочками, выложить на противнь, сверху положить говядину, залить небольшим количеством взбитых яиц,и нарезанным луком, сверху посыпать тертым сыром,залить небольшим количеством майонеза посыпать зеленью, укропом . Но можно и просто протушить в духовке, с добавление небольшого количества лука,специй и бульона. Дерзай.

@lilija@:

Тушеная говядина из духовки
1. 1 кг филе говядины
2. 2 ч. ложки горчицы
3. 4 ст. ложки растительного масла
4. 1 ст. ложка сушеных прованских трав
5. 2 булочки
6. 1 пучок петрушки
7. 2 луковицы
8. 2 зубчика чеснока
9. 2 ст. ложки сливочного масла
10. 200 г фарша из телятины
11. 1 яйцо тертый мускатный орех
12. 750 мл мясного бульона

На куске мяса сделать один глубокий продольный надрез, не прорезая насквозь. Разложить и слегка отбить. Посолить, поперчить, смазать горчицей. Половину растительного масла перемешать с прованскими травами. Булочки замочить. Петрушку порубить. Лук и чеснок нашинковать и тушить в сливочном масле. Булочки отжать, смешать с фаршем и яйцом. Приправить мускатным орехом, солью и молотым черным перцем. Добавить лук и петрушку. Выложить начинку на кусок говядины, свернуть рулет и обвязать нитью. Нагреть духовку до 180 градусов. Кисточкой смазать рулет растительным маслом с травами. Обжарить в глубокой сковороде в оставшемся растительном масле. Влить бульон и тушить под крышкой в духовке около 90 минут, поливая бульоном. Нарезать мясо ломтиками, выложить на блюдо и украсить, по желанию, петрушкой.
Говядина запеченая с сыром
Продукты:
600-700 гр говядины (мякоть), 1-2 головки репчатого лука, 100 гр. сыра, соль, перец черный молотый, 100 гр. майонеза, жир для жарения, зелень петрушки или укропа,
Приготовление:
Мясо нарезать ломтиками поперек волокон, хорошо отбить, обжарить в жире до образования румяных корочек вместе с репчатым луком, приправить солью и перцем. Залить на донышко 2-3 стол.ложки горячего бульона. Мясо приправить майонезом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку для запекания. Когда мясо дойдет до готовности, а сыр зарумянится, блюдо подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью.
К этому мясу хорошо подать овощные салаты и сухое вино.


Ягода-малина:

лучше большим куском запечь в фольге, перед этим часа за два, натереть разными специями, чесноком и обмазать сметаной пополам с горчицей.

БлагоСловляю Мир:

если Вам надо горькое блюдо к столу можно приготовить говядину в "Партере" (это ирландское пиво) Порезать длинными кусочками говядину в сухарях и мускатном орехе обжарить, а потом отдельно пассировать лук порезанный мелко вдоль. и потом все вместе тушить в пиве долго. Это необычный горький вкус.


Настя:

говядина по французски



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: