for_liliy:

Заливной язык
Свежий язык сварить, на несколько минут положить в холодную воду, чтобы легче было снять с него кожу (начиная с тонкого конца). Очищенный язык положить в отвар, в котором он варился, и охладить. Нарезать язык тонкими кусками, положить на блюдо и украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца, огурца, листиками зелени петрушки, залить полузастывшим желе в 2

-3 приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски языка были залиты желе.

Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, предварительно сняв с него жир. Когда заливное готово, куски языка вырезать, уложить красиво на блюдо и гарнировать с одной или двух сторон салатом из белокочанной или краснокочанной капусты, кружками помидоров и свежего огурца, маринованными плодами, украсить зеленым салатом и зеленью петрушки.

Отдельно подать соус, майонез, соус из сметаны с хреном или хрен с уксусом.

Таким же образом приготавливают заливную ветчину (нежирную).

На 1 язык массой около 1 кг - 20-25 г желатина (на 2,5-3 стакана желе), 1 корень петрушки, 1 головка лука.
------------------------------------------------------------------------

Языки свиные заливные
3-4 шт свиных языков
2 шт репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
черный молотый перец горошком, соль - по вкусу

1. Языки вымочить в воде 2-3 ч. Залить кипятком на 2-3 см выше мяса и поставить на сильный огонь. Снять шумовкой пену и сделать очень медленный огонь. Положить в бульон лук, лавровый лист, перец, соль. Варить 2.5 - 3 ч. Вынуть языки и обдать холодной кипяченой водой, чтобы они легче чистились.

2. Бульон сцедить, заправить толченым чесноком. Язык разрезать поперек на ломтики и залить бульоном. Украсить блюдо зеленью, зеленым горошком, дольками сваренного вкрутую яйца. Подавать с хреном, горчицей, аджикой.
------------------------------------------------
Описание рецепта: Заливной язык

Заливной язык
Свежий язык, сваренный, охлажденный, нарезанный тонкими кусками, залить так же, как осетрину. Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, причем необходимо с бульона снять жир. Куски языка до заливки нужно украсить ломтиками вареного яйца, свежего огурца, корнишонов, листиками зелени петрушки. Залитые куски вырезать, обводя каждый кусок концом ножа, уложить красиво на блюдо и гарнировать с одной или двух сторон салатом из белой и крас ной капусты, кружками помидоров и свежего огурца, маринованными вишнями, сливами, виноградом. Украсить зеленым салатом и зеленью петрушки. Отдельно подать острый соус, майонез, соус из сметаны с хреном или хрен с уксусом.
Таким же способом приготовляют заливную ветчину (нежирную).
На 1 язык (около 1 кг) — 20—25 г желатина (на 2,5—3 стакана желе), по 1 шт. кореньев и головку лука.



Гурман:

Вам потребуются:
 язык говяжий - 1 шт. (около 1кг);
 желатин - 1 ст.л.;
 лук репчатый - 1 шт.;
 морковь - 1 шт.;
 соль,
 лавровый лист,
 перец горошком душистый;
 яйцо

Язык промыть, уложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком, целую луковицу, морковку и поставить вариться. Довести до кипения, выкинуть луковицу, после уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее 2-х часов. Только в этом случае язык удастся легко очистить. Проверка готовности языка следующая: поддеть вилкой шкурку языка, если шкурка легко отходит, значит готов. Вареный горячий язык опустить под струю холодной воды. Охладить, а затем, поддевая ножом, снять верхний слой с языка. Если язык варился долга, а после был охлажден в холодной воде, то очиститься он легко.

Очищенный язык порезать вдоль на тонкие ломтики толщиной 5мм.

Бульон процедить, охладить. При необходимости - осветлить: взбить белок, влить в горячий бульон, перемешать, дать бульону закипеть и выключить, после процедить. Столовую ложку желатина залить охлажденным бульоном и оставить на 1 час для набухания. Залить желатин набухший желатин 3-4 стаканами горячего бульона, размешать.

На дно формочек налить бульон (высота 1см), дать застыть. Поверх слоя желе разложить кусочки языка, по краям зеленый горошек и по желанию сверху кружочки вареного яйца. Залить бульоном и оставить застывать в холодильнике. Заливной язык готов.

Ленусенок:

Язык вымыть, опустить в кипящую воду. Добавить очищенные лук, морковь и корень петрушки. Соль и перец горошком добавить за 15 мин. до готовности, в конце добавить лавровый лист. Готовый язык обдать холодной водой и очистить от кожи. Оставшийся бульон процедить.

Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, отжать, ввести ввести в горячий бульон, прогреть до растворения желатина, но не кипятить.

Остывший язык нарезать ломтиками, выложить в формочки для заливного. Украсить ломтиками вареной моркови, горошком, зеленью петрушки и кружками вареного яйца. Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник для застывания. Подавать с хреном или горчицей на 1 кг языка 15-20 гр желатина

еще один рецепт

Что нужно (4 порции)
1 говяжий язык
2 луковицы
2 морковки
2 корня петрушки
8 горошин черного перца
1 лавровый лист
15 г желатина
2 сваренных вкрутую яйца
зелень петрушки и зеленый горошек для украшения
соль

Что делать:
Язык вымыть, опустить в кипящую воду. Добавить очищенные лук, морковь и корень петрушки. Соль и перец горошком добавить за 15 мин. до готовности, в конце добавить лавровый лист. Готовый язык обдать холодной водой и очистить от кожи. Оставшийся бульон процедить.

Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, отжать, ввести ввести в горячий бульон, прогреть до растворения желатина, но не кипятить.

Остывший язык нарезать ломтиками, выложить в формочки для заливного. Украсить ломтиками вареной моркови, горошком, зеленью петрушки и кружками вареного яйца. Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник для застывания. Подавать с хреном или горчицей.

Приятного аппетита!



*M*e*R*:

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/select/

Рада:

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/yazalivn.shtml
http://cooking.niv.ru/recept/food.pl?id=8022&ws;=/yazyk/zalivnoj.htm
http://eda.styleakcent.ru/404.html
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip592/
http://oway.ru/cat/15/193/14239/




Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: