Анжело:

это такое азиатское блюдо из мяса и лапши собственного приготовления.

Ленусенок:

ЛАГМАН

Ингредиенты: На 4 порции:
говядина 0,5 кг,
перец болгарский 300 гр,
томат,
капуста белокочанная - 1 кочан,
морковь 2-3 шт,
огурцы- 2 шт,
чеснок - 1 гол.,
зелень, приправы, соя, сахар, соль - по вкусу, макароны "лингвини"- 1 пачка

Инструкции:
Макароны отварить, промыть в холодной воде. Мясо нарезать соломкой, накалить растительное масло, всыпать 1 чайную ложку сахара, приправы, обжаривать мясо на сильном огне, помешивая, добавить соль, сою по вкусу, 2 л.ст. томата. Пассировать лук репчатый, нашинковать капусту, морквь, болгарский перец, тушить на среднем огне 10

-15 минут в собственном соку. Добавить бульон 0,5 л (если нет о,5 л воды кипяченной + 1 кубик бульона "Магги"),довести до готовности. Приятного аппетита.

ЛЕНИВЫЙ ЛАГМАН

Ингредиенты:
мясо говядина или баранина или свинина - 300 грамм,
овощи - 1 луковица,
2 - 3 помидора,
1 большая редька,
1 долька чеснока,
пучок зеленого чеснока (джанду),
укроп,
сельдерей по вкусу,
2 столовые ложки томата

Инструкции: Готовится быстро и легко. Обычно я добавляю в зажарку все овощи, которые у меня остаются в холодильнике - одну - две редиски, травку, какая есть, морковку, если нет зеленого чеснока, жусай. Вообщем, можно все овощи, кроме огурцов. Главное условие - все овощи надо мелко порезать соломкой.

Мясо нарезать маленькими кусочками, обжарить в казане в небольшом количестве подсолнечного масла, добавить нарезанные лук, дольку чеснока, мелко нарезанную редьку. Все обжарить 10 - 15 минут. Добавить нарезнный зеленый чеснок, траву. Все жарится на большом огне с открытой крышкой. Ошпарить кипятком помидоры, снять с них кожицу, нарезать и жарить вместе с остальным. Через 5 - 10 минут добавить 2 столовые ложки томата. Хорошо обжарить, добавить специи и залить водой, так чтобы она покрывала мясо и овощи на 1 палец. После того, как вода закипит, 5 минут подержать на маленьком огне. Пока жарится подлив, сварить в другой кастрюле в большом количестве воды длинную лапшу.

Можно взять одну пачку лапши как на спагетти или лингвини. В глубокую порционную тарелку кладем промытую готовую лапшу и одну-две поварешки подлива. Можно добавить острой приправы - аджику или другую.

ЛАГМАН ЖАРЕНЫЙ

Ингредиенты: на 5 порций:
Мука 750г, вода 300, растительное масло для смазки лапши 15 г, баранина или говядина 600, масло растительное 150, лук репчатый 600, помидоры свежие 400 или томат паста 100, чеснок 40, яйца 5 шт, укроп , петрушка (зелень )

Инструкции:
Замесить тесто средней крутости , скатать шар , накрыть салфеткой, дать полежать 1 час. После этого окунуть в раствор соды и соли и еще раз вымесить.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки , придать форму шариков величиной с грецкий орех. Раскатать в очень тонкие колбаски. Чтобы колбаски не слипались , необходимо смазать их растительным маслом , сложить в посуду .
Затем взять колбаску за оба конца и , ударив ее серединой об стол , растянуть.
Когда лапша вытянется до 1 м , сложить вдвое и проделать эту операцию вторично. Сложить еще раз вдвое и вытянуть круглую лапшу толщиной с вермишель.
Подготовленную тонкую лапшу варят в соленой воде , вынимают , промывают и смазывают маслом.
На растительном масле обжаривают лук репчатый , нарезанное мелкими кусочками мясо , затем добавляют свежие помидоры или томат пасту , чеснок и продолжают жарить .
Для приготовления омлета к яйцам добавляют соль , смесь хорошо перемешивают , слегка взбивают до появления пены. Затем тонким слоем выливают в сковороду с растопленным маслом и обжаривают с двух сторон , нарезают мелкими кусочками или полосками.
К готовому омлету добавляют отварную лапшу и жарят 7-10 минут , после добавляют готовое мясо с овощами и обжаривают еще 5-7 минут.
При подаче на стол блюдо посыпать зеленью.

for_liliy:

Лагман

1кг мяса, 400 г. редьки, 150 г. томата-пюре, 2 дольки чеснока, 4-5 средних луковиц, 200 г. растительного масла, 2 болгарских перца, 3 помидора, зелень, соль, перец.

Раскалить масло в кастрюле до появления дыма. Мясо мелко порезать, посолить, обжарить до румянной корочки, добавить нашинкованный лук, черный или красный перец, жарить 5-10 минут. Затем добавить нарезанные соломкой (!) редьку и болгарский перец, чеснок, жарить все до тех пор, пока вся масса не станет мягкой. Далее все залить крутым кипятком, солит по вкусу и варить до готовности. Томат-пюре и помидоры жарить отдельно, а потом положить в мясо в последнюю очередь. Лагман имеет оригинальный вкус благодаря редьке; на стол подается с макаронами, предпочтительно с рисовыми.
--------------------------------------------------
Лагман

500 г мякоти баранины
0,5 л мясного бульона
1 красный и 1 желтый болгарский перец
2 помидора
1 стебель сельдерея
1 луковица
1 головка чеснока
1 ст. л. измельченного корня имбиря
3 ст. л. томатной пасты
150 мл растительного масла
2 ст. л. рубленой зелени (укроп и петрушка)
для лапши:
300 г муки
1 яичный белок
соль
Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 минут. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 минут. Затем растянуть руками, периодически ударяя о стол должна получиться тонкая длинная лапша толщиной 2 мм. Отварить лапшу, выложить в дуршлаг, промыть водой. Лук нарезать полукольцами, перец - кубиками, помидоры - дольками, сельдерей - кусочками, чеснок порубить. Мясо нарезать мелкими кубиками. В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 минут. Добавить поочередно лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, томат и специи. Готовить, помешивая, до мягкости мяса. Бульон влить в готовые овощи с мясом, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 20-30 минут. Перед подачей готовую лапшу в дуршлаге прогреть, опустив в кипяток на 1-2 минуты. Разложить лапшу в кисе (большие пиалы) или глубокие тарелки, залить бульоном с мясом и овощами, посыпать зеленью.
---------------------------------------------



20090114:

Мясо боранина, домашняя лопша, лук, перец, соль,. Это татарское блюдо.


*M*e*R*:

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/select/

Гурман:

Гурманская еда

Должны знать:

мясной бульон с вермешелью - жил в ташкенте там на каждом углу вкусно

Svetlana:

Я всегда заказываю Лагман, когда хожу в узбекский ресторан..ароматный , густой, насыщеный овощами и приправами суп с лапшой собственного приготовления..


ирина гараева:

Лагман – не крымское, а китайско-арабское блюдо, но в Крыму он как-то «прижился» и всем нравится. Это лапша с мясом и подливой. В зависимости от вида используемой лапши и подливы есть множество разновидностей лагмана. Иногда он даже похож на густой пряный суп.

Тогда лагман имеет густо-оранжевый цвет: в него входит болгарский перец, морковь, немного картофеля, чеснока и перца


Гурман:

Суп с лапшой и картошкой. Еврейская кухня

Источник: Fill-man



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: