Иван Цветков:

Отличная начинка для пирожков. Если сердечки и желудки продвариьельно запеч в духоке или ковектомате с небольшим кооличеством воды. на листе, а не в кастрюле.

Елена:

Сердце лучше добавлять в бульон, оно жестковато даже при тушении, а желудки, хоть куда пойдут, и обжарить можно, затем потушить со сметанкой, лучком, приправами, которые нравятся(я обычно подношу приправку к ёмкости, где тушится блюдо, нюхаю, если нравится сочетание запахов, то, добавляю), можно со сливками, будет нежнее. Вообще не бойтесь экспериментировать, делайте только в соответствии с вашим вкусом. Можно кнедлики : желудки через мясорубку, добавить лучка обжаренного, сольки, перчика, яйцо, если жидко получилось, добавить муки, накатать маленькие, с грецкий орех, шарики и в кипящую воду, вариант для супчика с лапшичкой. Попробуйте, вкусненько!, Приятного аппетита!




Источник: Сама. Моим очень нравится, а они в еде приверенды, это правда. Ну, для смеха: Не первый год замужем ха-ха!

Людмила:

обжарьте их и потушите с луком и морковью

Гурман:

Можно приготовить плов .

Наташа Епифанцева:

мне нравится салатик из седца, жаренного лука с морковкой и все это заправленное майонезом

Stalk:

Отличный салат!! порежь мелко ингридиенты, добавь лук маринованный и залей майонезом вкусным!! За уши не оттащишь!!

Олег Жуков:

котлеты

люда адлер:

стуши с луком.

Сергей Куц:

Щас бы супцу с потрошками.

Источник: Пендальф. (Перевод Гоблина)

Tina:

Обожаю их тушёные. Для начала отвариваю в подсолёной воде, а потом тушу в сливках и с зеленью. Просто пальчики оближешь.

for_liliy:

Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом

1 кг куриных желудков
3 головки лука
5 зубчиков чеснока
1 куриный кубик
2 ст. л. соевого соуса
оливковое или подсолнечное масло
красный перец
соль

Желудки очистить от пленочки, промыть и отварить в подсоленной воде.
Лук мелко порезать.
Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
Отваренные желудки порезать.
Куриный кубик растворить в стакане кипятка.
К луку добавить желудки, влить бульон и тушить 20 минут.
Тем временем мелко порубить чеснок.
После того, как желудки потушились с бульоном, добавить к ним чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу. Тушить еще 10 минут. Готовые желудки посыпать зеленью.
------------------------------------------------------------
Паштет из печени и куриных потрохов
- печень - 500г
- потроха - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- жир - 100г
- шкварки
- соль и перец - по вкусу.

Куриные потроха (печень, желудок, сердце) отварить в небольшом количестве воды до готовности. Печень припустить в небольшом количестве жира до готовности. Печень и потроха пропустить через мясорубку вместе с сырым репчатым луком, добавить куриный жир и шкварки, при желании - молотый перец, соль, всё смешать в однородную массу и украсить измельченными крутыми яйцами
---------------------------------------------------
Паштет из куриной печени

200 г куриной печени + 200 г куриного сердца и желудка + 100 г антоновских яблок + 100 г репчатого лука + соль + молотый перец + сахар + 100 г сливочного масла + вода.

Печень вместе с ломтиками очищенного от кожуры яблока обжарить, затем остудить и дважды пропустить через мясо­рубку вместе с сердцем и желудком, предварительно отварен­ными в небольшом количестве воды, в которую добавлены репчатый лук, соль, перец и немного сахара, или, что лучше, стушенными в курином бульоне. Добавить немного бульона. Остывшую массу смешать со взбитым маслом и еще раз основательно взбить. Формочку ополоснуть холодной водой, выложить в нее паштет, поставить в холодное место. Когда паштет загустеет, нарезать его ломтями, украсить ломтиками лимона и зеленью.
-------------------------------------------------

ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОХОВ
350г куриных потрохов, 50г шпика или другого жира, 1 луковица, 0,5 стакана риса, (1,5 стакана отварного риса), 1 яйцо, 1 стакан молока, тертый сыр, маргарин, перец, соль.
Шпик нарезать кусочками и подрумянить. Обжарить в нем лук и изрубленные куриные потроха, прежде всего желудочки, затем сердце, в последнюю очередь печенку, т.к. она прожаривается наиболее быстро. Заправить смесь солью и перцем, добавить немного горячей воды и тушить до полной готовности. Отваренный рис смешать с готовыми продуктами, переложить в смазанную маслом форму, залить яйцом, взбитым с молоком. Посыпать тертым сыром и кусочками маргарина. Запекать 10-15 минут в нежаркой духовке. Подать с кисло-сладким салатом (из тыквы, брусники, моркови с клюквой и т.д.).
-----------------------------------

Куриные желудки по-корейски

куриные желудки - 500 г
лук репчатый - 3 головки
масло растительное - 3 ст. ложки
бульонные кубики куриные - на 1/2 ст. бульона
соевый соус - 1 ст. ложка
чеснок - 5 зубчиков
перец красный молотый
кинза рубленая - 1 ст. ложка

Желудки надрежьте, снимите внутреннюю пленку, промойте, отварите в подсоленной воде, нарежьте соломкой.

Лук тонко нашинкуйте, спассеруйте в разогретом растительном масле, соедините с желудками, залейте куриным бульоном, тушите 10 минут. Добавьте соевый соус, красный перец, мелко рубленный чеснок, перемешайте и тушите еще 3–5 минут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью кинзы. На гарнир подайте отварную спаржу или рисовую лапшу.



Виктория Козлецова:

Можно приготовить паштет или фарш для блинов или вареников, или для макарон "по-флотски". и т.д Тщательно промыть, отварить до готовности, пропустить через мясорубку. Отдельно на растительном масле поджарить лук. Смешать фарш с луком, присолить по вкусу. Если очень сухой, то добавить бульон, в котором варилось сердце и желудки. Приятного аппетита!

Midnight Lady:

Сердца я тушу с луком, морковья и всяческими специями. А из желудков очень вкусная лапша, только их надо долго варить. У меня даже аппетит проснулся, пойду что-нибудь скушаю))))))))

*M*e*R*:

http://www.bankreceptov.ru/flesh/flesh-0141.shtml

светлана лузановаа:

Жариш все ингредиенты т.е.сердца и желудки на растительном масле,добавляеш все овощи какие найдёш в холодильнике,добовляеш воды,что-бы покрылась вся эта масса,томиш на медленном огне до готовности,не забудь посолить.

галька речная:

Я их поджариваю, добавляю лук, потом гречку, варю. Нам нравится.

zlataya:

Я приготовила бы собачью еду:)

Лула-Мэй:

да что угодно!.. главное: ни до, ни после, ни тем более во время еды не говорите из чего вы эту вкуснотень сделали.. а то мало ли, как человек отреагирует...))))



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: