for_liliy:



Торт «Людмила»

Для основы: 4 коржа из меренг, приготовленных по рецептуре: 8 белков, 2 стакана сахара (лучше приготовить массу в 2 приема). Для крема: 600 г. сливочного масла, 300 - 400 г. сахарной пудры, 100 г. какао - порошка, 8 желтков, 2 столовые ложки молотого кофе, 70 г. молока.

Приготовить 4 коржа из меренг по рецептуре: 8 белков на 2 стакана сахара. Масло растереть с сахарной пудрой и какао - порошком и, не прекращая растирать, постепенно добавлять по 1 желтку. Кофе залить молоком, довести до кипения и минуты 3 подержать на слабом огне, охладить и, не процеживая добавить в крем. Коржи намазать кремом, нанести рисунок из крема, поставить на 2 часа в холодильник. Подавать к чаю.


---------------------------------------------

ТОРТ «МАГАДАН»

Тесто: 2 яйца, сок моркови (2-3 шт.), 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки. Крем: 1/4 стакана молока, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 200 г слив. масла, 0,5 стакана очищенных земляных орехов.

Смешать яйца, сок моркови, сахар. Соду погасить, сметану размешать и добавить муку. Выпекать в сковороде, смазанной растительным маслом и слегка обсыпанной манной крупой, разделив тесто на 2 части (неравные). Печь около 20 минут, остудить коржи, большой корж разрезать пополам, маленький не разрезать. Положить крем.
------------------------------------------------------
Торт «Малакофф»

3 яйца, 6 ст.л. воды, 180 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 180 г муки, 1/2 ст.л. разрыхлителя; для крема: 1 пакет орехового пудинга, 400 мл молока, 150 г сахара, 125 г масла, 70 г молотого фундука; для украшения: взбитые сливки и шоколад

Вымесить в гладкую массу 3 желтка, 6 ст.л. воды, сахар и ванильный сахар. Добавить взбитые в крутую пену белки и затем муку, смешанную с разрыхлителем. Выпекать 30 минут в промасленной форме для торта при 220 градусах. Охлажденный корж два раза разрезать поперек и наполнить кремом, затем украсить сливками и шоколадом. Крем: Ореховый пудинг заварить в молоке с сахаром. В охлажденный пудинг добавить масло и молотый фундук.
------------------------------------------------------

Торт медовый «Растрепа»

Для теста: 2 столовые ложки меда, 3 яйца, 1 чайная ложка соды, 2 стакана муки. Для крема: 200 г. сметаны, 200 г. сахара.

Мед растопить с одной чайной ложкой соды. Когда это немного остынет добавить три яйца, хорошо перемешать и всыпать два стакана (обычных) муки. Тесто должно получиться крутым, чуть мягче чем на пельмени. Разделить его примерно на 15 частей (а вообще насколько получиться) и выпекать на сухой сковороде. Когда все лепешки будут готовы, каждую смазать кремом (сметана с сахаром в пропорции 1:1). Верх украсить. Дать торту настояться.
-------------------------------------------------

Торт «Мокко»

Тесто: 5 яиц , 1 стакан сахара , 8 ст.л. картофельного крахмала , 3 ст.л. порошка какао, 1 ч.л. соды, 1 стакан черного кофе. Крем: 1 стакан сметаны, 2 /3 стакана крепкого черного кофе, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. желатина.

Белки отделить от желтков. Белки взбить, добавить 2 ст.л. сахара. Желтки растереть с остальным сахаром добела. Крахмал смешать с какао и содой и небольшими порциями добавлять в желтки, по очереди с хорошо взбитыми белками (ложку того, ложку другого). Каждую порцию хорошо перемешивать. Форму густо смазать маргарином, положить пергамент и выложить тесто. Печь до готовности на среднем огне. Готовое тесто вынуть из формы, убрать пергамент, дать остыть и разрезать на 3-4 коржа. Для крема желатин замочить заранее в 2 /3 стакана холодного крепкого кофе. Когда он набухнет, растворить его на водяной бане, потом охладить. Взбить миксером сметану с сахаром, ввести в нее тонкой струйкой желатин с кофе. На блюдо положить корж, пропитать его сладким кофе, положить слой крема, корж и т.д. Сверху и с боков - крем. Дать постоять 10-15 часов в холодильнике.



Гурман:

Ленивый муравейник
Состав: 2 стакана муки, 200г маргарина, 200-250г сметаны , 1,5 стакана сахара, 1/2 чайн. ложки соды, гашеной уксусом.
Крем: 3/4 банки вареной сгущенки, 200г маргарина, мак на посыпку.
Приготовление:
Маргарин растереть с сахаром, добавить сметану, муку, соду с уксусом и перемешать. Противень щедро намазать растительным маслом и посыпать мукой или сухарями. Выложить на него тесто и разровнять Печь при средней температуре минут 10-15. Готовность проверяется классическим способом - спичкой. Приготовить крем: растопить маргарин и миксером взбить его со сгущенкой. Слегка остывшее тесто порезать прямо на противне ножом на квадратики примерно 1х1 см. Лопаточкой отделить квадратики и сложить в большую миску, залить кремом, хорошо перемешать и выложить горкой на парадное блюдо. Затем посыпайте маком и можете кушать! Никаких мясорубок для проворачивания замороженного теста и времени на замораживание!



evselena:

ТОРТ ПИЩА БОГОВ
Для теста:
2 стакана муки
2 яйца
1 стакан сахара
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана измельченных грецких орехов
3 ч.л. какао-порошка
0,5 ч.л. соды
Для крема:
1 банка сгущенного молока
200г сливочного масла
Яйца хорошенько, добела, растереть с сахаром.
Грецкие орехи измельчить.
В яйца добавить сметану, перемешать.
Потом туда же добавить грецкие орехи и опять перемешать.
Следом добавить муку, перемешанную с содой.
И, наконец, просеяный какао-порошок.
Все очень хорошенько перемешать и выложить в форму.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекается примерно минут 40-45, проверить можно палочкой: если сухая, значит готово.
Вынуть корж из формы, дать ему хорошо остыть, после чего разрезать его на 2 части. Нижний корж должен быть тоненьким, но не светиться насквозь. Верхнюю часть трем, мнем, чтобы получилось много крошки, но не сильно мелкой, иначе крошки будут тянуться за кремом, трудно будет смазывать коржи.
Приготовить крем: взбить до пышности размягченное масло, постепенно вводя сгущенку.
Нижнюю лепешку смазать кремом, посыпать одной третью бисквитной крошки, примять руками.
Опять смазать кремом, посыпать одной третью крошки и примять руками.
И, как Вы уже догадались, высыпать остатки крошки и покрыть кремом. Украсить тертым шоколадом и ядрами орехов. Поставить в холодильник - пусть настаивается.

ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ"
Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1/2 банки сгущенки
2 столовые ложки какао
1 чайная ложка загашенной уксусом соды
1 3/4 стакана муки
Крем:
1 банка сгущенки
200 г сливочного масла
Начинка:
вишня без косточки
ликер или коньяк
Глазурь:
6 ст.л. сметаны
6 ст.л. сахара
6 ч.л. какао
Яйца и сахар тщательно взбить, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
Выпечь одним коржом в форме диаметром не меньше 24 см, при температуре 200 градусов, 25-30 минут.
Срезать крышечку при помощи ножа и нитки.
Вынуть кусочками бисквит, формируя при этом емкость.
Крошки складывать в предварительно приготовленный крем.
Слить жидкость из банки с вишневым компотом (банка около 700 г, в ней около 350 г вишни без косточки). В сезон я добавляю вместо вишни сладкую спелую сливу "венгерку". Далее добавить какого-нибудь алкоголя, на свой вкус, типа ликера или коньяка, чтобы вишня опьянела.
Все аккуратно перемешиваем и заполняем полученной массой наш торт:
Накрываем крышечкой и заливаем глазурью: сметану, сахар и какао сварить до "повисла капля на ложке" .
Украсить на свой вкус.

Торт "Графские развалины"
2 яйца
1 ст сахара,
1 ст сметаны,
1/2 банки сгущенки,
1 чайная ложка соды гашенной уксусом,
2,5 стакана муки,
1 столовая ложка какао,
0,5 л сливок или сметаны,
1-1,5 ст. сахарной пудры.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенку, соду гашенную уксусом и муку.
Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить столовую ложку какао. Испечь 2 коржа.
Светлый корж положить на тарелку. Обильно смазать кремом.
Для приготовления крема сливки или сметану нужно взбить с сахарной пудроой.
Темный корж разломать на небольшие кусочки, каждый окунуть в крем и выложить горкой на светлый корж. Посыпать орехами и залить глазурью.

ТОРТ МУРАВЕЙНИК
5 стаканов муки, 1 пачка маргарина (лучше «Пышка»), 1 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 5 столовых ложек молока, 1 чайная ложка соды (можно соду не добавлять), 2 стакана чищеных орехов.
Крем: 200 г сливочного масла, 1 банка вареного сгущённого молока.
Компоненты смешать, замесить некрутое тесто, пропустить его через мясорубку. Противень смазать маргарином и тонкими пластами выкладывать тесто на лист. Испечь в духовке, остудить, поломать на небольшие кусочки. Орехи мелко нарезать или пропустить через мясорубку и смешать с массой.
Крем: Сгущённое молоко растереть со сливочным маслом.
В готовую массу добавить крем, хорошо размешать, вы



Желтова Марина:

Самое элементарное - "Наполеон". Если точно следовать рецепту из хорошей книги, а не от соседки

*M*e*R*:

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/select/



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: