Valentin Osipov:

Молча!

evselena:

БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
3,5 ст. муки
3 ст. кефира или кислого молока
2-3 яйца
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
Смешать яйца.соль и сахар с кислым молоком,всыпать муку с содой,перемешать и выпекать.

ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ(делаю,как правило,именно эти)
0,5 л кефира
2 столовые ложки сахара
2 яйца
соль
сода
мука
Замесить тесто до густоты дрожжевых блинов,развести крутым молоком до густоты нежирной сметаны,можно влить чуть-чуть подсолнечного масла и выпекать.Блинчики получаются дырявыми и очень тонкими.Если любите послаще,добавьте побольше сахара.

БЛИНЫ
3 стакана муки, 1–2 стакана молока или кефира, соль, сахар по вкусу, 1/3 чайной ложки соды.
Муку размешать в небольшом количестве с молоком или кефиром до однородной массы без комочков, развести молоком или кефиром, добавить соду, соль, сахар – по вкусу и долить воды до консистенции жидкой сметаны, хорошо размешать.

БЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ
3 стакана муки
3 яйца
800 г молока
40 г сахара
30 г дрожжей
Молоко подогреть. Половину порции смешать с дрожжами. Когда они разойдутся, добавить соль, сахар и яйца, хорошо перемешать. В миску насыпать муку и по чуть-чуть влить дрожжевую массу, помешивая, чтобы не было комков. Поставить тесто в теплое место на 20 минут. Когда оно поднимется, медленно влить кипящее молоко, интенсивно перемешивая. Тут же выпекать блины на горячей сковороде. Каждый блин смазывают маслом и складывают горкой.



Блинчики на пиве
300 г муки 0,5 л пива 2 яйца 1 столовая ложка сметаны сахар, соль
Желтки растереть со сметаной, всыпать соль и сахар, влить стакан пива (лучше всего - медового); все взбить. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшееся пиво и снова взбить. Затем добавить отдельно взбитые в пену белки. Наливать тесто ложкой на смазанную жиром горячую сковороду тонким слоем и выпекать блинчики с одной стороны. Подрумяненную сторону смазать начинкой: джемом или творожной массой. Затем свернуть блинчик в рулет, обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в сухарях и обжарить. Такие блинчики можно приготовить заранее, а потом разогреть.



for_liliy:

Блинчики

1 ст. муки, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соды, 2 слегка взбитых яйца, 3 ст.л. растопленного масла, 2 ст. молока.

Просеять муку еще раз с солью, сахаром и содой. Отдельно смешать яйца, масло, молоко и влить эту смесь в муку. Как следует размешать. Налить на разогретую сковороду немного растительного масла и жарить блины на среднем огне.
------------------------------------------------------------
Блинчики 2

1 стакан муки, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан сливок, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванильного сахара, 2 крупных сладких яблока, 1 стакан вишни без косточек, 5 столовых ложек воды.

Сахар, яйца, муку, сливки, растительное масло взбивать миксером в течение 1-2 минут до получения однородной массы. Добавить пекарский порошок, дать постоять 10-15 минут под крышкой. Яблоки очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, залить водой и поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты при уровне мощности 7 или тушить на очень слабом огне в течение 4-5 минут. Яблоки не должны развариться. Затем яблоки осторожно вынуть шумовкой, а в оставшийся сок положить вишни, нагреть до кипения ( но не кипятить! ), дать остыть. Вынуть вишни шумовкой. Полученный сок влить в подготовленное тесто, осторожно размешать. Разогреть блинницу, в каждое углубление налить 1-2 столовые ложки теста. Выпекать в течение 1-2 минут, перевернуть, положить 2-3 ломтика яблок, 2-3 вишни, посыпать ванильным сахаром. Выложить на блюдо, сложить пополам, затем еще раз пополам, чтобы получились конвертики в виде четверти круга.
----------------------------------------------------
Блинчики к пиву

5 крабовых палочек, 1/8 чайной ложки соли, стакан муки, 1/2 стакана пива, столовая ложка масла, 1 яйцо

Замесить муку, пиво, соль и желток, добавить столовую ложку растопленного масла. Добавить предварительно взбитый белок. Размешать. Крабовые палочки нарезать на тонкие кружочки и добавить в тесто. Выпекать на сковородке в виде небольших блинчиков. Подавать горячими с холодным пивом.
-----------------------------------------------------------------
Блинчики по-французски

Для теста: 1/2 стакана муки, 1 стакан молока, 2 чайные ложки сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 чайная ложка ванильной эссенции. Для соуса: 2 столовые ложки сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1/4 стакана лимонного сока, 3 столовые ложки жирных сливок.

Для приготовления теста все составляющие смешать в миксере до получения однородной массы. Тесто накрыть и оставить на 10 минут. Приготовить соус. Для этого масло, сахар и лимонный сок в течение 1-2 минут взбить в миксере. Добавить сливки и взбивать еще 30 секунд. Поставить в холодильник. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2 столовые ложки теста. Выпекать в течение 30 секунд с каждой стороны. В это время соус на 3-4 минуты поместить в микроволновую печь при уровне мощности 5, помешивая через каждую минуту, или подогреть на очень слабом огне до полного растворения сахара. Готовые блинчики два раза последовательно сложить пополам, полить приготовленным соусом. Блюдо можно украсить ломтиками лимона.
---------------------------------------------


Наталия Яворская:

Ева очень просто!Я делаю так: 2 пакетика молока потом муки добавляю так что бы не была смесь слишком густая но и слишком жидкая тоже не должна быть миксером взбиваю потом 4 яйца, сахара по вкусу добавляю, и масла подсолнечного ложек столовых ну примерно гд-то 5-6. хорошенько взбей вот смесь и готова потом на сковорду хорошо разогретую капни чуть чуть масла и жарь вот и всё! очень вкусно получаеться надеюсь хоть чем то помогла.Приятного аппетита!

ДЕДУШКА:

1 литр молока взбить в миксере с 400 грам пшеничной муки (муку отмерить мерным стаканом, кружкой), туда же влить три яйца, соль пол чайной ложки, сахар 1 столовую ложку (можно и две). Взбивать около 1 минуты. Наливать на раскаленную сковороду быстро смазанную кусочком сала перед жаркой. Перевернуть деревянной лопаткой, скинуть готовый блин на большую тарелку и смазать немного растительным маслом. Но запомни- это блинчики а не блины, разница есть!


Источник: "Русская кулинария" Ковалев Н.И. и личный опыт

*M*e*R*:

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/select/



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: