Сапфо:
    муж принёс рынка кило говядинки. Мягонькой. Что бы...

    муж принёс рынка кило говядинки. Мягонькой. Что бы такого интересного приготовить? Посоветуйте, кулинары!
    Мягонькой. Что бы такого интересного приготовить Посоветуйте, кулинары!



    Также читайте


    - как делать блинчики?

    - А что вы ещё не пробовали

    - Чем отличается солянка от селянки? И

    - Как приготовить вкусный торт и какой?

    - Как сделать торт в форме колеса?



    • Лепнина
    • Ремонтные работы. Услуги, строительные и отделочные материалы и др.
    • lepnina4you.ru
    • Купить ваттметр
    • Технические характеристики, фотографии, цены. Электротехнический портал.
    • osc-pribor.ru
    • Уролог
    • Описания программ обслуживания пациентов. Детский портал Приморья.
    • euro-clinica.ru



Сергей Куц:

Можно конечно ушицу сварганить, салатик порезать, пирогов испечь, пельмешек наварить....
Но лучше всего говядинку сготовить.

Источник: Я так думаю, когда говядину несу.

Женя:

Запеч в духовке с овощами и рисом...

Источник: Сам знаю!

Полина Андреева:

Приготовьте азу.

Гурман:

Я бы перекрутила в фарш, добавила белого хлеба, замоченного в молоке, лука, чеснока, черного перца , соль пожарила бы котлеты, сделала картофельное пюре, достала бы огурчиков с помидорчиками, и позвала его к столу

Айрат Файзуллин:

Треугольники испеки.

Гурман:

Пожарь с картошкой и лучком.

*M*e*R*:

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/select/

Искорка:

Приготовьте мясо по-французски: Лук репчатый порезать кольцами,выложить на смазанный раст. маслом протвень,затем слой мяса,порезанное полосками 1 см толщиной,сверху слой лука.порез.кольцами и все это покрыть слоем тертого сыра.Мясо заранее поперчить и посолить.В горячую духовку на 20-30 мин при темпиратуре 170 градусов.Приятного аппетита!

Источник: Личный опыт

Vredina:

"пальчики", пореж кусочками как на отбивную, посоли, поперчи, положи на середину кусочка морковку и сало (кусочками), сверни рулетиком, закрепи зубочисткой. Затем обжарь слегка на сковороде со всех сторон и переложи в кастрюльку. Тушить 1 час. Объеденье!!!!

Notya:

Отбивные из говядины с киви и сыром
Состав
говядины в/с - 800 г,
киви - 4 шт,
майонез - 50 г,
сыр Гауда - 300 г,
соль,
перец
Приготовление
Мясо сполоснуть холодной водой.
Порезать на кусочки, тонко отбить и замариновать в смеси соли и перца.
Противень смазать подсолнечным маслом.
Мясные кусочки выложить плотно друг к другу. Каждый кусочек смазать майонезом.
Киви очистить, порезать кружочками, выложить на мясо.
Сыр потереть на крупной терке и выложить поверх киви.
Отбивные запекать при 220 градусах до готовности.


увеличить

Мясо по-французски
Состав
говядина,свинина или телятина - 700-800гр.,
лук репчатый - 3-4 шт.,
сыр твердый - 250-300 гр.,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
мясо нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек мяса отбить, затем посолить и поперчить.
Отбитые кусочки мяса посолить и выложить на смазанный маслом противень и на каждый кусочек сверху положить лук, порезанный кольцами (при желании можно положить грибочки, и помидоры, порезанные кольцами), полить майонезом и сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Мясо поставить в духовку и запекать при температуре ~200 градусов 20-25 минут.



увеличить


увеличить


Gabriela Ferrari:

Мясной рулет в духовке..

juoduke:

zapeki celym kuskom v duhovke. zamarinuj miasko, zaverni v folgu i zapekaj v duhovke.

Олег Жуков:

пусть сам готовит или отдай мясо собачке

for_liliy:

Говядина

250-300 г говядины, 1 луковица, 2 маринованых огурца, 2-3 помидора, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка масла, соль, перец. Соус: 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка томатной пасты, 1/2 чайной ложки горчицы, 1/2 столовой ложки бульона.

Говядину обмыть, промокнуть, обсушить, сначала порезать на тонкие маленькие ломтики, затем на полоски. Лук очистить, с помидора снять кожицу, разрезать пополам, удалить плодоножку. Лук, огурцы и помидоры нарезать на маленькие квадратики. Чеснок очистить, натереть им сковороду. Масло разогреть на сковороде, жарить на нем мясо около 5 минут, посыпать солью, перцем. Затем снять со сковороды. Тушить лук в жире, в котором жарилось мясо до прозрачности, добавить кубики огурца и помидора, быстро разогреть. Заливаем соусом, кладем мясо. Тушить до готовности.
-------------------------------------------------------------------------------

Говядина с грибами

1 кг. говядины, 3 - 4 столовые ложки жира, 150 г. сала, 500 г. свежих грибов, 15 - 20 горошин черного перца, соль, зелень петрушки.

Говядину нарезать кусками и обжарить в жире, посолить, поперчить. Дно кастрюли выложить тонкими ломтиками сала, на него положить мясо, сверху очищенные и промытые грибы (крупно нарезанные, а мелкие - целиком). Влить 2 стакана горячей воды, добавить черный перец горошком, посолить и довести до готовности на слабом огне, плотно закрыв крышкой.
-----------------------------------------------------

Говядина с орехами

1 кг говяжей вырезки, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 - 3 луковицы( лук и орехи можно не жалеть, если есть желание их чистить можно класть и больше, блюдо от этого только выиграет, в общем кашу маслом не испортишь), соль, перец, специи всевозможные (по вкусу).

Мясо режем ломтями поперек волокон как на отбивные, перчим, солим, обсыпаем пряностями и специями, затем жарим на сковороде до появления золотистой корочки. Снимаем со сковороды мясо и на том же жиру жарим лук, незадолго до готовности лука прибавляем к нему орехи и жарим лук до золотистого цвета, хорошенько помешивая, чтобы не пригорели орехи, солим лук и орехи. Берем глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю и укладываем слоями мясо и лук с орехами, заливаем кипятком и тушим на медленном огне до готовности мяса.
---------------------------------------------------
Говядина с острым соусом

1 кг говядины, 1 стакан 3% уксуса, соль, перец, гвоздика, лавровый лист - по вкусу. Для соуса: 2 луковицы, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 300г соленых рыжиков, 0,5 стакана тертого сыра, соль - по вкусу, перец горошком - 5 шт., 2 лавровых листа.

Кусок говядины натереть солью, уложить в кастрюлю, добавить перец, лавровый лист, залить уксусом, дать настояться 2 часа. В кипящую воду положить подготовленное мясо и варить до готовности. Лук мелко порубить, обжарить с мукой на сливочном масле, добавить сметану, половину бульона, довести до кипения и снять с огня. В смесь добавить мелко нарезанные рыжики, сырые яйца, хорошо размешать. Мясо нарезать ломтиками, обсыпать тертым сыром, уложить на сковороду, залить полученным соусом и запечь в духовке. На гарнир подают отварной картофель.
-----------------------------------------------------

Говядина тушенная с брусникой

600г говядины, по 40г масла топленого и томата-пюре, 250г лука репчатого, 320г брусники, лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Нарезанную небольшими кусочками говядину обжарить, добавить нашинкованный лук, томат-пюре и жарить еще 10 минут, в конце положить муку. Залить мясным бульоном или водой, положить предварительно ошпаренную бруснику, соль, перец, лавровый лист и тушить до готовности.



Katrina:

Если мясо действительно мягкое, то предлагаю приготовить Аргентинское блюдо "миланессы"(отбивные),мясо тонко порезать по волкнам(не отбивать!)вдоль,намного посолить,2-3яйца +мелко резанная зелень,чеснок(тертый на мелкой терке)соль, перец,взбить,в эту массы положить миланессы,все перемешать,сухари для обжарки смешать с тертым на мелкой терке сыром,сухой зеленью(разными суховыми добавками по вкусу)мясо по кусочку доставать из яиц и в сухари хорошо запанировать,вбивая сухари в мясо ладонью,чтобы получился тонкий.ровный кусочек мяса в сухарях,жарить до розовой корочки.К мясу подать соус типа кетчуп или майонез.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: