Svetik:

если покупать зимой,то жидкий мед скорей всего разбавлен сахарным сиропом.Лучше купить засахаренный.



Гурман:

Он должен быть густым, ароматным, и слегка иметь медовую горчинку. Цвет соответсвовать:липовый- светлый, почти белый, горчичный -черный и у него своеобразный привкус, цветочный - янтарный.

Ольга Петрова:

есть спец. магазины типа "Пчеловодства", покупай там и проблем не будет

Алексей Непогодьев:

Зимой настоящий мёд не может быть жидким, только засахаренным, консистенция как можно мелкозернистей, желательно близко к топлёному маслу


Bloodrayne:

Хороший мёд - это самый важный показатель, когда набираешь в ложку или половник, поднимаешь повыше и льёшь. Струйка, какая бы она тонкая не была не должна прерываться.
Второе - это аромат

Sergey:

На вкус хороший мед имеет сладкий вкус с небольшой кислинкой в нем много полезных микроэлементов которые придают меду эту кислинку и хороший аромат.

Elin:

Надо мед положить на язык и распробовать его. Если немного печет (область языка ближе к горлу), значит - хороший :)

Hektor:

Я около 10-лет покупаю у одного и того-же пасечника!
1. После октября весь мед кристализуется(сахарится). Последним кристализуется майский(акация, разнотравье и т. д.), т. е. тот ,что выкачали первым(парадокс ). Если мед зимой жидкий - значит его нагрели на водяной бане 70-80 градусов(витаминов там 0,0)
2.Мед имеет ярко выраженный вкус и держится он во рту 30-40мин. Значит выбирая мед - пробуя в течении 10мин несколько сортов распробовать не удастся, и человек покупает тот , что пробовал первым!
Вывод : завести знакомого пасечника(как врача, парикмахера и т. д.)


Источник: личный опыт


Фёдор Фёдоров:

Я беру мёд у добрых людей (пчеловодов). Как правило проверенных.
У случайных людей лучше не брать. Даче пчела вам это скажет.
Оглядись.
Евгений.
http://www.zhenin.ru

Источник: мед

Галина я:

Бери в сотах- не ошибешся.

наташа:

добавлю к ранее сказанному-натуральный мед вызывает в гортани ощущение першения



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: