Татуся:

Салаты-коктейли

Салаты-коктейли - это смеси различных, готовых к употреблению, продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, специями и пряностями. Будучи несложными в приготовлении, салаты-коктейли могут подаваться ежедневно, но особенно они украшают праздничный стол. Салаты-коктейли подразделяют на закусочные и десертные. При приготовлении салатов-коктейлей продукты укладывают слоями. Продукты, подлежащие нарезке, должны быть нарезаны тонко, изящно (мелкими кубиками, ломтиками, соломкой, кружочками). Содержимое салатов-коктейлей при подаче на стол обычно не перемешивают. Если же они заправляются соусами или заправками, то салаты перемешивают непосредственно перед употреблением. Для украшения салатов применяют зелень, ягоды или фрукты, дольки апельсина или лимона. Последние можно надеть на край подаваемой посуды, предварительно надрезав с одной стороны. Для салатов

-коктейлей используют стеклянную посуду различной формы (креманки, фужеры, конические стаканы, вазочки). Подают на тарелке с салфеткой (чтобы стеклянная посуда не скользила). Рядом кладут прибор, в качестве которого используется чайная, десертная или специальная ложка с длинной ручкой. Рекомендуется готовить салаты-коктейли с общим выходом 75- 100 г на одну порцию. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

посчелкай и узнаешь все что тебя интересует http://www.eda-server.ru/search/search.php/?text=салат+коктейль&q;=2844867083&p;=5



Nemezida:

У меня есть несколько рецептов салатов из плавленого сыра, может что-то подойдет под салат "Коктель"
Салат из плавленого сыра 1
- сыр плавленый - 200г
- яблоки - 2-3 шт.
- перец болгарский сладкий- 1 шт.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- майонез, соль - по вкусу
Сыр натереть на крупной терке. Репчатый лук нашинковать соломкой и облить холодной кипяченой водой для удаления горечи. Перец нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожицы, удалить семенную коробочку и нарезать ломтиками. Все соединить, приправить солью, заправить майонезом и перемешать.

Салат из плавленого сыра 2
сыр плавленый - 300г
яйцо - 3 шт.
перец болгарский сладкий- 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
майонез, перец черный молотый, соль - по вкусу
Сыр предварительно положите в прохладное место, чтобы он слегка затвердел. Затем измельчите его на крупной терке, смешайте с толченым чесноком, мелко порубленными вареными яйцами и мелко порезанным сладким перцем, все перемешайте. Заправьте майонезом, добавьте черный молотый перец, соль. Готовый салат можно украсить свежей зеленью.

САЛАТ 3
Рис (пол стакана), 1 яйцо, пол плавленого сырка потереть на терке, чеснок, сладкий перец, креветки.
Заправлять майонезом (2/3) и сметаной (1/3).



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: