Гурман:

в инет яндекс

Гурман:


Форшмак - типичная закуска, подаваемая в еврейских, польских, прибалтийских и прочих домах. Рецептов форшмака достаточно много, экспериментировать дозволяется (но в меру, потому как селёдка - основной ингридиент форшмака, рыба нежная.) Итак, взяли селёдку, вымочили в молоке, пропустили через мясорубку, добавив в неё перед молкой лучок и яблочко (скажем, на среднюю тушку - одно кислое яблочко, а лук - по вкусу).После чего добавьте чуток сахару и заправьте сметаной. Вот форшмак почти готов. Пусть постоит часок, дабы настоялся. Украсить веточками зелени. Подавать на стол.
Мне доводилось видеть любопытный вариант - всё то же, только добавляется в процессе пропускания через мясорубку предварительно сваренная в кожуре свёкла - одна на тушку селёдки (кожуру снимите, умники, прежде, чем молоть). Свёкла придаёт изысканный вкус.

**JS**:

http://kulinaria.nnm.ru/farshmak_1
Это еврейская кухня, которую я обожаю.

ФОРШМАК

1 селедка, разобранная на филе
2 вареные картофелины
2 вареных яйца
небольшая луковица
небольшое кисло-сладкое яблоко
булочка, замоченная в уксусе
Все эти продукты прокручиваем через мясорубку, хорошенько вымешиваем и в процессе вливаем стакан растительного масла. Получается остренькая масса, которую так вкусно намазать на свежий хлебушек да навернуть с чайком вечерком

))))))


Elmir Boyko:

Берете филе селедки,пропускаете через мясорубку,добавляете мелкопорубленный лук,вымоченный в молоке хлеб,постное масло, соль,перец по вкусу.

РежиссёР:

Варишь мак - вкалываешь и ты фарш!

GREK:

ФАРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ

400г сельди, 3 ст. ложки растительного масла, 400г яблок, 4 вареных яйца, 100г белого хлеба, 100г репчатого лука, 50г зеленого лука
Филе сельди замочить в холодной воде в течении одного-двух часов, затем пропустить через мясорубку или мелко нарубить ножом. Хлеб замочить в холодной воде с уксусом и отжать. Вареные яйца и лук мелко нарубить, яблоки натереть на терке. Подготовленные продукты соединить, добавить масло и все хорошо перемешать.

солнце ясное)):

Фаршмак из говядины (Телятины)
500 г мяса, 1 кг картофеля, 120 г сельди, 100 г сметаны, 2-3 луковицы, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 80 г сухарей, 20 г сыра, молотый перец, соль по вкусу
Мякоть мяса помыть, обсушить и поджарить. Картофель сварить в кожуре, очистить и охладить. Сельдь очистить от кожи, освободить от костей и внутренностей. Слегка обжарить нашинкованный репчатый лук. Пропустить через мясорубку готовое мясо, сельдь,
лук и картофель, сложить все в кастрюлю, добавить сырой яичный желток, сметану, молотый перец, соль и перемешать. Затем ввести взбитый белок и снова все перемешать. Густо намазать маслом противень, обсыпать сухарями, выложить и выровнять массу,
посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до темно-золотистого цвета. Охладить и нарезать на порции.

фаршмак рижский
Ингредиенты: растереть 4 сырых желтка с 2 ст. ложками сливочного масла, прибавить 200 г пшеничных сухарей, 1 ст. ложку рубленой зелени петрушки.
Приготовление: растереть 4 сырых желтка с 2 ст. ложками сливочного масла, прибавить 200 г пшеничных сухарей, 1 ст. ложку рубленой зелени петрушки, 1 нашинкованную печеную свеклу, соль и перец по вкусу, 3 ст. ложки сметаны и 2 сырых яйца. тщательно вымесить, уложить в густо намазанную маслом сковороду и запекать 45 минут в горячей духовке. подавать на стол, посыпав тертым сыром

Форшмак из сельди с яблоками
Сельдь вымочить в проточной воде (малосольную не вымачивать) или в молоке. Освободив от костей, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, прибавить натертое на мелкой терке кислое яблоко и сахар, все смешать и украсить сверху сваренным вкрутую мелко нарубленным яйцом. Если нет яблок, можно добавить к селедочному фаршу разведенный уксус с сахаром.
Сельдь — 1000 г, яйцо — 1 шт, лук, яблоки и сахар по вкусу



Юлия:

селедка яйцо вареное лук масло булка можно зелень чуть яблока все в мясорубку перемалываем укладываем красиво и кушаем\\

Александра Тиакашвили:

Может это и не форшмак в классическом понимании,но вкуснятина!
сельдь-- на филе,вымочить в молоке,если солоновата,но это по вкусу.
2-3 круто сваренных яичка,луковичка--- все через мясорубку пропустить.Растереть с 200грамм сливочного масла,мягкого.В масленку и в холодильник. Мазать на хлеб,как паштет.Обожаю с детства,и мама называла--форшмак.Безусловно,кухня не еврейская,и вообще происхождение туманное...



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: